На Форуме «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия» ЭОС покажет готовые стеки программных продуктов для решения прикладных задач

В рамках подготовки к «Российской неделе высоких технологий-2019» 15 ноября 2018 года в Москве пройдет форум «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия». Компания ЭОС участвует в коллективном стенде Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», где будут развернуты вертикально интегрированные комплексные решения.
Этот Форум – значимая дискуссионная площадка для реализации национальной программы «Цифровая экономика в Российской Федерации». Его организатор - Минкомсвязи РФ при поддержке ТПП РФ, Экспертного совета по научно-технологическому развитию при Комитете ГосДумы по образованию и науке, Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, АРПП «Отечественный софт» и АО «Экспоцентр».
Участники Форума будут обсуждать проблемы, связанные с поиском новых путей экономического роста и выбором приоритетов развития отечественной информационной инфраструктуры. Главными темами станут развитие технологий искусственного интеллекта и продвижение российского программного обеспечения, то есть приоритетные направления становления цифровой экономики в России на ближайшие годы.
Презентация готовых стеков совместимого и реализованного на российской аппаратной основе программного обеспечения – важнейшая составляющая выставочной экспозиции Форума. На коллективном стенде АРПП «Отечественный софт», членом которой является ЭОС, будут показаны такие комплексные отечественные решения.
Здесь можно будет увидеть в работе стек «Оказание государственных услуг в рамках инициативы «Деловые отечественные решения». Он включает АИС МФЦ ДЕЛО (продукт ЭОС), СУБД Postgres Pro, ОС Альт и компоненты для обеспечения ИБ, ЭП и шифрования, в числе которых – продукт КАРМА (ЭОС). Также мы продемонстрируем «Рабочее место госслужащего», созданное в соответствии с требованиями методических рекомендаций по переходу органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления на использование отечественного офисного ПО (утверждены приказом Минкомсвязи РФ № 335 от 04.07.2018). Оба решения будут развернуты на отечественном оборудовании компании ТОНК.
В Форуме примут участие руководители федеральных и региональных органов власти, научных и образовательных организаций, представители ведущих компаний в области развития технологий искусственного интеллекта и больших данных, инновационных регионов, эксперты мирового уровня в области прорывных технологий. Мероприятие пройдет на территории ЦВК «Экспоцентр». С программой Форума можно познакомиться на официальном сайте мероприятия.

Контактное лицо: Иванова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 14.11.2018

Стратегическое партнерство Schneider Electric и ИТ Плюс, Schneider Electric, 03:50, 18.05.2019,
Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на Innovation Summit Moscow, который проходит с 15 по 18 апреля в ЦBК «Экспоцентр».

ЭОС и «Базальт СПО» на «Российской неделе высоких технологий-2019»: отечественный софт способен стать основой национальной цифровой инфраструктуры, ЭОС, 04:04, 17.05.2019, Россия
24 апреля на круглом столе Алексей Мальков (ЭОС) и Алексей Смирнов («Базальт СПО»), рассказали об отечественном прикладном и системном софте ключевых элементах доверенной цифровой инфраструктуры России

Международная выставка «Пекарь и кондитер» 2019, Энтерфлекс, 20:52, 15.05.2019, Россия
Выставка для профессионалов пищевой отрасли «Пекарь и кондитер» пройдет в Москве с 14-ого по 16-е мая 2019 года.

Legrand примет участие в Дизайн-конференции АрхДиалога, Legrand, 17:12, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand примет участие в одном из самых значимых мероприятий в сфере дизайна в России - 9-ой международной Дизайн-конференции агентства АрхДиалог, которая пройдет в Москве с 6 по 8 апреля 2019 года в Культурном центре «ЗИЛ».

Персональная выставка Александра Кондурова "Парижская барахолка", Галерея Artefice, 23:22, 14.05.2019, Россия
14 мая в галерее Artefice открывается персональная выставка Заслуженного художника России Александра Кондурова - "Парижская барахолка". Идея создания цикла работ под названием "Парижская барахолка" пришла автору во время посещения Парижа в 2014 году! Именно под впечатлением от предметов искусства, антикварных вещиц на развалах барахолок Парижа родились персонажи будущих работ.

На «Белгородском цементе» провели пасхальную выставку, АО "Белгородский цемент", 23:27, 13.05.2019,
Мероприятие на заводе «Белгородский цемент» было посвящено светлому празднику Пасхи. В конкурсе «Пасхальная корзина» приняли участие сотрудники лаборатории технического контроля, заводоуправления, цеха упаковки цемента и отгрузки и главный маркшейдер.

ПРОДЭКСПО-2020: будущее продовольственного рынка, agency, 22:35, 08.05.2019,
Для большинства компаний, тщательно ведущих свою маркетинговую стратегию, решение об очередном участии принимается по окончании текущей выставки. Что побуждает компании бронировать места в “Продэкспо-2020”?

Средства по уходу за сельскохозяйственными животными представят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 19:03, 06.05.2019, Россия
В Москве с 14 по 16 мая 2019 года можно будет увидеть специальное оборудование для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных. Ознакомиться со средствами по уходу за животными смогут посетители салона «Жизнь фермера 2019», который состоится в павильоне № 75 на ВДНХ.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 00:04, 02.05.2019, другие страны
Саммит индустрии здоровья (Health Industry Summit, tHIS) 2019, организатором которого является Reed Sinopharm, увеличит свой масштаб за счет расширения общей выставочной площади до 400.000 м2.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 17:58, 30.04.2019, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru