Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом». Общественники сообщили, что акция проводится в рамках тематической площадки Народного фронта «Демография» и проекта ОНФ «Легенды спорта - детям». В спортивном мероприятии принимают участие выдающиеся спортсмены региона: первую зарядку провел в Сыктывкаре главный тренер сборной Республики Коми по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России, участник зимних Олимпийских игр в Нагано и обладатель золотого знака отличия ГТО Андрей Нутрихин.

«Зарядка с чемпионом» прошла в детско-юношеской спортивной школе «Северная Олимпия» для учеников шахматного отделения. Активисты ОНФ в Коми пояснили важность общефизической подготовки для ребят, которые занимаются таким видом спортом: хорошая физическая форма – залог успеха и на интеллектуальном поприще.

Прославленный лыжник Андрей Нутрихин провел «Зарядку с чемпионом» в два этапа - сначала прочел лекцию о спорте. Чемпион рассказал о своем спортивном пути, о радостях побед и переживаниях поражений, рассказал об успехах и победах наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 г., а также о том, как как лично принимал участие в эстафете олимпийского огня Сочи, где был одним из факелоносцев.

На зарядку чемпион принес тот самый факел, с которым бежал в эстафете олимпийского огня в Сочи. Школьники были рады прикоснуться к такой реликвии спорта: ребята даже устроили свою импровизированную эстафету передачи факела.

«Конечно, я рассказал и о важном всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне». Показал ребятам личный золотой знак «Отличник ГТО», чем вдохновил их вести здоровый образ жизни и всегда быть в хорошей физической форме», - прокомментировал Нутрихин.

А потом он провел веселую зарядку: показал ребятам, как легко и правильно делать физические упражнения, чтобы всегда быть в хорошей физической форме. Педагоги отметили, что для учеников шахматного отделения детско-юношеской спортивной школы «Северная Олимпия» это необходимо: отделение пополняется новыми воспитанниками, а бескомпромиссные баталии шахматистов для «Северной Олимпии» - обычная практика.

«Акция ОНФ направлена на привлечение детей школьного возраста и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризацию здорового образа жизни, обеспечение преемственности поколений и спортивно-патриотическое воспитание подрастающего поколения на реальных примерах выдающихся спортсменов», - отметил член регионального штаба ОНФ в Коми Юрий Беляцкий.

Он сообщил, что следующую «Зарядку с чемпионом» проведет в Коми мастер спорта России по вольной и греко-римской борьбе, бронзовый призер чемпионата мира 2014 г. и чемпион России 2015 г. по вольной борьбе среди ветеранов, судья всероссийской категории Эдуард Слесаренко. Зарядка пройдет в сыктывкарском фитнес-центре «Здоровье».

«Приглашаем на акцию ОНФ «Зарядка с чемпионом» всех желающих», - призвал Беляцкий.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 13.11.2018

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложения для спорта и здоровья, GS Labs, 21:45, 24.04.2020, Россия
В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошли сразу два приложения для спорта и здоровья — FitSmart и Home Trainer. Они созданы специально для интерактивной платформы StingrayTV.

Соревнования по сноубордингу в формате Cash for Trick прошли при поддержке Солид Банка, АО "Солид Банк", 16:22, 24.03.2020, Россия
Завершающий сноуборд-контест состоялся во Владивостоке. Солид Банк традиционно стал генеральным партнером соревнований.

Юные воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:10, 19.03.2020, Россия
С 23 по 30 марта 2020 года воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах на свежем воздухе.

Определились первые представители России на Мировых корпоративных играх, ВФСО "Трудовые резервы", 20:29, 17.03.2020, Россия
Фестиваль в Екатеринбурге продлился три дня, в течение которых было разыграно 230 комплектов медалей.

«24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО, БИЗНЕС КАР, 20:23, 17.03.2020, Россия
Константин Терещенко подтверждает участие в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering.

Спортивные достижения сотрудников Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:34, 05.03.2020, Россия
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга представляют Подгоренский район на Спартакиаде среди трудящихся Воронежской области в 2020 г. На турнире по волейболу среди мужских команд поселений и трудовых коллективов Подгоренского района сборная завода заняла 3 место.

Команда Восточного полигона стала обладателем Малого Кубка "Volley СибирьПРОМ - 2020", Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 22:58, 27.02.2020, Россия
В Красноярске 23 февраля в День Защитника отечества Дом Спорта «Металлург» принимал Первый волейбольный турнир Кубок «Volley СибирьПРОМ-2020» среди предприятий и компаний Сибири.

VI Зимняя спартакиада ООО «ОЭК», ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:46, 26.02.2020, Россия
ООО «ОЭК» продолжает активно поддерживать и развивать культуру здорового образа жизни и политику воспитания молодёжи.

Лучших спортсменов определили в Нижнем Новгороде на Фестивале Боевых искусств, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:14, 21.02.2020, Россия
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоялся X Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль продолжается являться единственным подобным турниром в Нижегородской области, объединяющим спортсменов одновременно пяти направлений единоборств, участие в котором бесплатное.

«Будем продвигать спорт вместе»: Федерация Практической стрельбы России подписала соглашение о сотрудничестве с «Трудовыми резервами», ВФСО "Трудовые резервы", 16:49, 17.02.2020,
15 февраля в рамках Московских зимних корпоративных игр Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев и Президент Федерации практической стрельбы России Михаил Гущин подписали соглашение о сотрудничестве.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru