Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте.

Ранее эти фликеры были изготовлены школьниками на внеклассных занятиях во время одного из этапов всероссийской акции Народного фронта «Дорога в школу». Ребята школы-интерната №8 города Волгограда сделали их из подручных материалов во время мастер-класса, проведенного активистами регионального отделения ОНФ в Волгоградской области.

Местами раздачи фликеров в ходе рейда активистов ОНФ стали наиболее темные участки улиц Дзержинского и Краснооктябрьского районов города, преимущественно около школ. Несмотря на имеющиеся дорожные знаки, обозначающие пешеходный переход, некоторые участки вдоль автомобильных дорог остаются слабо освещенными, а пешеходы порой передвигаются по обочинам, рискуя быть незамеченными водителями.

«В ходе раздачи горожанам светоотражателей мы выяснили, что почти никто не знает об их действии и пользе, тем более о том, что что с 2015 года их ношение обязательно для пешеходов на дорогах вне населенных пунктов. Об этих и других важных моментах правил поведения на дороге мы сегодня напомнили волгоградцам во время рейда. Дети, подростки и даже некоторые взрослые с удовольствием принимали фликеры и сразу прикрепляли их к своей одежде или сумкам. Несмотря на то, что наш регион недавно перешел в другой часовой пояс и темнеть стало на час позже, примерно в 18:00, на улицах в эти часы еще много людей – молодежь прогуливается в своих районах, дети возвращаются со второй смены школы, а взрослые с работы. Фликер отлично помогает быть заметным в темноте, что очень важно, это серьезная мера профилактики дорожно-транспортных происшествий», – рассказал активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что следующим завершающим этапом всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» станет проведение круглого стола, в ходе которого будут представлены результаты мониторинга дорожной сети вблизи образовательных учреждений, проведенного активистами ОНФ. Напомним, что две школы в Волгограде вошли в рейтинг Народного фронта самых опасных участков дорог возле российских школ – школа-интернат №8 и гимназия №14. Рекомендации по исправлению опасных моментов вокруг дорожной инфраструктуры около этих и других школ будут направлены в соответствующие органы исполнительной власти.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 13.11.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru