Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг создания условий комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области. Рейд общественников прошел в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ряд игровых площадок регионального центра и Сосновского района вызывают серьезные опасения из-за качества выполнения работ.

«По нашему мнению, в муниципалитетах Челябинской области часто происходит нерациональная трата средств. Например, в поселке Полетаево во дворе дома №1 по улице Пионерская провели асфальтирование и установили детскую площадку. На все работы потрачено более 1,2 миллиона рублей. При этом, в этом же населенном пункте во дворе домов №64, 66, 68 и 70 по улице Северная проведены аналогичные виды работ, причем намного лучшего качества, на что хватило около 300 тысяч рублей. Отметим, что во втором случае благоустроенный двор рассчитан на отдых жильцов четырех домов, а в первом – одного дома. Возникает вопрос к разнице цен. В нем нам помогут разобраться эксперты проекта Народного фронта «За честные закупки». А практику благоустройства двора на улице Северной мы предлагаем перенести на другие объекты», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Побывали общественники и в поселке Рощино Сосновского района, где жители недовольны тем, что происходит благоустройство дворов, находящихся в хорошем состоянии, а просьбы отремонтировать «убитые» игровые площадки и создать общественные зоны отдыха чиновники оставляют без внимания. Так, общественники побывали во дворе домов 1, 3 по улице Фабричная и 11, 13 по улице Ленина, где сравнили выполненные работы с проектом и не досчитались зеленых насаждений, малых архитектурных форм, бордюров, тротуаров и асфальта. Как сообщили местные жители, эта дворовая территория ранее уже несколько раз благоустраивалась и была лучшей в Рощино. Проведенные работы кардинально не изменили ситуацию с качеством отдыха, а поэтому являются нерациональной тратой средств.

«Мы уже обращали внимание власти на необходимость разумного благоустройства, чтобы внимание уделялось в первую очередь созданию комфортных мест отдыха, а не парковкам для автомобилей. К сожалению, в Челябинске мы зачастую ничего кроме дорог во дворах не видим. К примеру, проспект Победы, 318, где федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» свелась только к асфальтированию. Нет ни мест массового отдыха, ни лавочек, ни урн, ни ограждений. В результате двор превратился в одну большую несанкционированную парковку. И из-за попустительства местной власти и управляющей компании организуются огороженные забором и шлагбаумом частные места хранения легковых машин и даже спецтехники», – отметил Неверов.

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области доведут выявленные недочеты до сведения регионального министерства строительства и межведомственной комиссии при губернаторе области. Кроме того, общественники направят запросы в администрации населенных пунктов с требованием разъяснить на каком основании контракты, реализуемые по федеральному закону №44-ФЗ, не выполнены в полном объеме.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:41, 13.11.2018

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» укрепляет кадровый резерв выпускниками БГТУ им. В.Г. Шухова, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:52, 29.04.2019,
В апреле сотрудники Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, где состоялось распределение выпускников-бакалавров на трудоустройство.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, Санкт-Петербург, КВК "РУС ЭКСПО", 17:57, 25.04.2019,
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru