Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг создания условий комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области. Рейд общественников прошел в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ряд игровых площадок регионального центра и Сосновского района вызывают серьезные опасения из-за качества выполнения работ.

«По нашему мнению, в муниципалитетах Челябинской области часто происходит нерациональная трата средств. Например, в поселке Полетаево во дворе дома №1 по улице Пионерская провели асфальтирование и установили детскую площадку. На все работы потрачено более 1,2 миллиона рублей. При этом, в этом же населенном пункте во дворе домов №64, 66, 68 и 70 по улице Северная проведены аналогичные виды работ, причем намного лучшего качества, на что хватило около 300 тысяч рублей. Отметим, что во втором случае благоустроенный двор рассчитан на отдых жильцов четырех домов, а в первом – одного дома. Возникает вопрос к разнице цен. В нем нам помогут разобраться эксперты проекта Народного фронта «За честные закупки». А практику благоустройства двора на улице Северной мы предлагаем перенести на другие объекты», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Побывали общественники и в поселке Рощино Сосновского района, где жители недовольны тем, что происходит благоустройство дворов, находящихся в хорошем состоянии, а просьбы отремонтировать «убитые» игровые площадки и создать общественные зоны отдыха чиновники оставляют без внимания. Так, общественники побывали во дворе домов 1, 3 по улице Фабричная и 11, 13 по улице Ленина, где сравнили выполненные работы с проектом и не досчитались зеленых насаждений, малых архитектурных форм, бордюров, тротуаров и асфальта. Как сообщили местные жители, эта дворовая территория ранее уже несколько раз благоустраивалась и была лучшей в Рощино. Проведенные работы кардинально не изменили ситуацию с качеством отдыха, а поэтому являются нерациональной тратой средств.

«Мы уже обращали внимание власти на необходимость разумного благоустройства, чтобы внимание уделялось в первую очередь созданию комфортных мест отдыха, а не парковкам для автомобилей. К сожалению, в Челябинске мы зачастую ничего кроме дорог во дворах не видим. К примеру, проспект Победы, 318, где федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» свелась только к асфальтированию. Нет ни мест массового отдыха, ни лавочек, ни урн, ни ограждений. В результате двор превратился в одну большую несанкционированную парковку. И из-за попустительства местной власти и управляющей компании организуются огороженные забором и шлагбаумом частные места хранения легковых машин и даже спецтехники», – отметил Неверов.

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области доведут выявленные недочеты до сведения регионального министерства строительства и межведомственной комиссии при губернаторе области. Кроме того, общественники направят запросы в администрации населенных пунктов с требованием разъяснить на каком основании контракты, реализуемые по федеральному закону №44-ФЗ, не выполнены в полном объеме.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:41, 13.11.2018

Сотрудники высшего управленческого звена «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышают квалификацию в сфере менеджмента, управления и экономики предприятий, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:41, 18.12.2018, Россия
12-14 декабря на базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стартовала модульная программа обучения руководителей «ЕВРОЛИДЕР». Темой первого модуля стали вопросы лидерства и стратегии.

Нюансы монтажа звукоизоляции новая видео-инструкция от ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:24, 14.12.2018, Россия
В новом видео эксперты ROCKWOOL ответят на вопросы, куда спрятать проводку и как правильно монтировать розетки, не снизив эффективность звукоизоляции и как монтировать телевизор или полку на стену со звукоизоляцией.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru