Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями»

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью. Регион посетили Герои Российской Федерации Вячеслав Бочаров и Владимир Шарпатов, Герой Советского Союза Валерий Бурков (инок Киприан), которые встретились с тысячами школьников. Представители Общероссийского народного фронта были в числе организаторов этих встреч.

Вячеслав Бочаров – офицер группы «Вымпел» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, принимавший участие в освобождении заложников во время теракта в Беслане. Владимир Шарпатов – командир самолета Ил-76, принудительно посаженного на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане в 1995 г., спустя год плена экипаж совершил знаменитый побег на своем самолете. Валерий Бурков (с 2016 г. монах Киприан) – советский авиационный военный штурман и авианаводчик, на войне в Афганистане потерял обе ноги, на протезах продолжал службу в военно-воздушных силах.

Герои приняли участие в митинге у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре, посвященного подвигу соотечественников в войнах и локальных конфликтах. Участие в митинге принял член регионального штаба ОНФ в Коми, ветеран боевых действий, полковник в отставке Юрий Беляцкий. Герои посетили республиканский слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений «Юнармия Коми – 2018».

Соорганизатором этих мероприятий стал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми, начальник регионального штаба молодежной организации «Юнармия» в Коми Дмитрий Алексеев. А представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми Елена Шилова стала модератором площадки и встречи сыктывкарских школьников с Вячеславом Бочаровым.

«Мне доверили важное дело. Я стала модератором невероятно душевного, яркого и познавательного разговора Героя Российской Федерации Бочарова Вячеслава Алексеевича со школьниками города. Герой запомнился мне своей самоотверженностью и любовью к жизни и Родине. В разговоре с молодежью он, на мой взгляд, задает правильные вопросы. Он рассказал о Беслане так, будто вновь прожил те трагические три дня. Он расставляет правильные акценты. Вот такое патриотическое воспитание я люблю. Вдохновляюсь сама и привожу своих ребят на такие встречи. Наша команда в восторге от диалога с Вячеславом Алексеевичем. Мне запомнилась его фраза: «Если вы живете правильными смыслами, то вы – наш человек». Для меня было честью стоять на одной площадке с героем», – отметила Шилова.

С героями за дни их посещения республики встретились 2200 школьников, студентов и призывников. В Коми встречи прошли в Доме развития культуры и искусства села Выльгорт, Доме культуры Бумажников Эжвинского района, в школах №12 и 25 Сыктывкара, воинской части, Дворце творчества детей и учащейся молодежи, Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина, Сыктывкарском государственном педагогическом колледже им. И.А. Куратова, Сыктывкарском колледже сервиса и связи, Сыктывкарском автомеханическом техникуме.

Общественники сообщили, что проект «Диалоги с героями» реализует с 2016 г. Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр при содействии Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация героев» и Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:37, 13.11.2018

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:03, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:01, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели в школах уроки правового просвещения, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 06:00, 14.12.2018, Россия
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели уроки правового просвещения в трех образовательных учреждениях региона. Занятия, приуроченные ко Дню Конституции, прошли на базе школ № 36 и №74 в городе Кемерово и в школе №29 Прокопьевска.

Жительница Амурской области стала призером конкурса ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, РО ОНФ в Амурской области, 05:53, 14.12.2018, Россия
Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, который проходил с 12 ноября по 5 декабря 2018 г. в целях стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В число призеров вошла жительница Амурской области.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:13, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 13.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:00, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд рейдов возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 23:56, 12.12.2018, Россия
На данном участке автодороги были выявлены многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 23:55, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:24, 12.12.2018, Россия
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru