Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями»

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью. Регион посетили Герои Российской Федерации Вячеслав Бочаров и Владимир Шарпатов, Герой Советского Союза Валерий Бурков (инок Киприан), которые встретились с тысячами школьников. Представители Общероссийского народного фронта были в числе организаторов этих встреч.

Вячеслав Бочаров – офицер группы «Вымпел» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, принимавший участие в освобождении заложников во время теракта в Беслане. Владимир Шарпатов – командир самолета Ил-76, принудительно посаженного на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане в 1995 г., спустя год плена экипаж совершил знаменитый побег на своем самолете. Валерий Бурков (с 2016 г. монах Киприан) – советский авиационный военный штурман и авианаводчик, на войне в Афганистане потерял обе ноги, на протезах продолжал службу в военно-воздушных силах.

Герои приняли участие в митинге у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре, посвященного подвигу соотечественников в войнах и локальных конфликтах. Участие в митинге принял член регионального штаба ОНФ в Коми, ветеран боевых действий, полковник в отставке Юрий Беляцкий. Герои посетили республиканский слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений «Юнармия Коми – 2018».

Соорганизатором этих мероприятий стал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми, начальник регионального штаба молодежной организации «Юнармия» в Коми Дмитрий Алексеев. А представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми Елена Шилова стала модератором площадки и встречи сыктывкарских школьников с Вячеславом Бочаровым.

«Мне доверили важное дело. Я стала модератором невероятно душевного, яркого и познавательного разговора Героя Российской Федерации Бочарова Вячеслава Алексеевича со школьниками города. Герой запомнился мне своей самоотверженностью и любовью к жизни и Родине. В разговоре с молодежью он, на мой взгляд, задает правильные вопросы. Он рассказал о Беслане так, будто вновь прожил те трагические три дня. Он расставляет правильные акценты. Вот такое патриотическое воспитание я люблю. Вдохновляюсь сама и привожу своих ребят на такие встречи. Наша команда в восторге от диалога с Вячеславом Алексеевичем. Мне запомнилась его фраза: «Если вы живете правильными смыслами, то вы – наш человек». Для меня было честью стоять на одной площадке с героем», – отметила Шилова.

С героями за дни их посещения республики встретились 2200 школьников, студентов и призывников. В Коми встречи прошли в Доме развития культуры и искусства села Выльгорт, Доме культуры Бумажников Эжвинского района, в школах №12 и 25 Сыктывкара, воинской части, Дворце творчества детей и учащейся молодежи, Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина, Сыктывкарском государственном педагогическом колледже им. И.А. Куратова, Сыктывкарском колледже сервиса и связи, Сыктывкарском автомеханическом техникуме.

Общественники сообщили, что проект «Диалоги с героями» реализует с 2016 г. Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр при содействии Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация героев» и Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:37, 13.11.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru