Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями»

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью. Регион посетили Герои Российской Федерации Вячеслав Бочаров и Владимир Шарпатов, Герой Советского Союза Валерий Бурков (инок Киприан), которые встретились с тысячами школьников. Представители Общероссийского народного фронта были в числе организаторов этих встреч.

Вячеслав Бочаров – офицер группы «Вымпел» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, принимавший участие в освобождении заложников во время теракта в Беслане. Владимир Шарпатов – командир самолета Ил-76, принудительно посаженного на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане в 1995 г., спустя год плена экипаж совершил знаменитый побег на своем самолете. Валерий Бурков (с 2016 г. монах Киприан) – советский авиационный военный штурман и авианаводчик, на войне в Афганистане потерял обе ноги, на протезах продолжал службу в военно-воздушных силах.

Герои приняли участие в митинге у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре, посвященного подвигу соотечественников в войнах и локальных конфликтах. Участие в митинге принял член регионального штаба ОНФ в Коми, ветеран боевых действий, полковник в отставке Юрий Беляцкий. Герои посетили республиканский слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений «Юнармия Коми – 2018».

Соорганизатором этих мероприятий стал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми, начальник регионального штаба молодежной организации «Юнармия» в Коми Дмитрий Алексеев. А представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми Елена Шилова стала модератором площадки и встречи сыктывкарских школьников с Вячеславом Бочаровым.

«Мне доверили важное дело. Я стала модератором невероятно душевного, яркого и познавательного разговора Героя Российской Федерации Бочарова Вячеслава Алексеевича со школьниками города. Герой запомнился мне своей самоотверженностью и любовью к жизни и Родине. В разговоре с молодежью он, на мой взгляд, задает правильные вопросы. Он рассказал о Беслане так, будто вновь прожил те трагические три дня. Он расставляет правильные акценты. Вот такое патриотическое воспитание я люблю. Вдохновляюсь сама и привожу своих ребят на такие встречи. Наша команда в восторге от диалога с Вячеславом Алексеевичем. Мне запомнилась его фраза: «Если вы живете правильными смыслами, то вы – наш человек». Для меня было честью стоять на одной площадке с героем», – отметила Шилова.

С героями за дни их посещения республики встретились 2200 школьников, студентов и призывников. В Коми встречи прошли в Доме развития культуры и искусства села Выльгорт, Доме культуры Бумажников Эжвинского района, в школах №12 и 25 Сыктывкара, воинской части, Дворце творчества детей и учащейся молодежи, Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина, Сыктывкарском государственном педагогическом колледже им. И.А. Куратова, Сыктывкарском колледже сервиса и связи, Сыктывкарском автомеханическом техникуме.

Общественники сообщили, что проект «Диалоги с героями» реализует с 2016 г. Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр при содействии Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация героев» и Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:37, 13.11.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru