Активист ОНФ получила сертификат общественного экологического инспектора

Член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова одной из первых в стране получила сертификат о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».
Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области Светлана Мишанова одной из первых в стране получила сертификат о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов». Всего лекции в формате вебинаров по основам экологического надзора прослушали 20 воронежских общественников. Далее им предстоит сдать экзамен в территориальном отделении Росприроднадзора и получить удостоверение общественного экологического инспектора.
Вручение сертификатов о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» прошло в Исполкоме Общероссийского народного фронта в Москве. В мероприятии приняли участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, модератор тематической площадки ОНФ «Экология», депутат Госдумы Владимир Гутенев и временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов.
Мишанова была в числе группы общественников, которые первыми в стране получили сертификаты об окончании онлайн-курса «Школа общественных экологических инспекторов». Сертификат ей в торжественной обстановке вручил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
«Это большая честь и большая ответственность. Остается подтвердить полученные знания, сдав экзамен специалистам Росприроднадзора, и более чем двухтысячная армия общественных экологических инспекторов по всей стране активно включится в работу, будет помогать выявлять нарушения в природоохранной сфере. Благодаря принятому по инициативе Народного фронта блоку поправок в законодательство общественные экологические инспекторы получили определенный статус и права. Как подчеркнула на торжественной церемонии Ольга Тимофеева, они значительно усилят команду Народного фронта и помогут активистам ОНФ эффективнее контролировать экологическую ситуацию на местах», – отметила Мишанова.
В Воронежской области в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов» прошли обучение 20 студентов профильных факультетов высших учебных заведений, активистов ОНФ, которые в дальнейшем проконтролируют исполнение «майского суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по экологическому направлению. В режиме видеоконференцсвязи они участвовали в семинарах, на которых эксперты ОНФ, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора преподавали основы государственного управления в сфере экологии, знакомили с механизмами осуществления общественного экологического контроля, взаимодействия с органами государственной власти, надзорными ведомствами.
Приобретенные знания будущие общественные экологические инспекторы закрепили в ходе первого практического занятия. Оно прошло в поселке Масловский Новоусманского района, где более четырех лет жидкие коммунальные и пищевые отходы сливаются без очистки. Многочисленные обращения местных жителей к властям остаются без деятельной реакции. Из-за 100-процентного износа очистных сооружений происходит регулярный слив неочищенных жидких отходов в карьер на месте бывших полей фильтрации сточных вод, поэтому в 100 м от жилых домов раскинулось озеро нечистот, ставшее источником сильного неприятного запаха.
«Так получилось, что масловская проблема мне особенно близка. Именно с этой темы несколько лет началась моя общественная работа в региональном отделении ОНФ. Поэтому мы с ребятами настроены решительно. Будем добиваться не только временных мер, но и, прежде всего, полного решения проблемы – реконструкции изношенных очистных сооружений или строительства новых. Соответствующие обращения общественные экологические инспекторы направили в региональное правительство, надзорные органы, местным властям», – рассказала Мишанова.
Напомним, образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» реализуется ОНФ совместно с Росприроднадзором. Главной его задачей является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле на добровольной основе. Общественным экологическим инспектором может стать любой гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста и прошедший соответствующую аттестацию. Росприроднадзор планирует привлекать их к рейдам и патрулированию. По действующему законодательству общественные экологические инспекторы могут фиксировать нарушения, сообщать о них, направлять официальные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления, а также запросы о предоставлении необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды обитания животных, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 09.11.2018

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru