Активисты ОНФ призвали власти обеспечить безопасность вблизи школ Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае призвали власти Петропавловска-Камчатского обеспечить безопасность движения вблизи школ города №7, 30 и 36. Соответствующий запрос направлен в адрес руководства муниципального ведомства, ответственного за содержание дорог.
«В прошлые годы мы уже обращали внимание чиновников на несоблюдение требований к обустройству проезжей части у школы №7, однако принятия мер за этим не последовало, и проблема так и осталась нерешенной. Пешеходного ограждения на данном участке нет, из-за припаркованных автомобилей видимость дороги ограничена, «одноглазый» светофор отсутствует. Вероятно, по этой причине школа вошла в антирейтинг ОНФ», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она напомнила, что рейтинг самых опасных участков вблизи школ составлен экспертами ОНФ по результатам анализа открытых данных официального сайта Госавтоинспекции. Общественники подсчитали количество ДТП с наездом на пешеходов, совершенных в радиусе не более 100 м от школ. Они пришли к выводу, что с июля 2017 г. по июль 2018 г. такие аварии произошли возле 219 школ в 56 регионах России. Камчатка представлена в рейтинге на последней 19-й позиции двумя учреждениями – школами №7 и №30, где в указанный период произошло по одному происшествию. При этом пострадали два человека.
«Статистика говорит о том, что нельзя откладывать решения проблемы. У 30-й школы наряду с другими недостатками мы отметили, что обзор проезжей части перекрывают разросшиеся деревья, пешеходный переход, как и тротуары отсутствуют. В момент проведения проверки на дороге вблизи учреждения проводились ремонтные работы, но ограждения и информационные знаки установлены не были. Это усугубило и без того сложную ситуацию», – отметила активист ОНФ.
В качестве консультанта в общественной проверке Народного фронта выступил представитель Госавтоинспекции. Он подтвердил, что опасения общественников небезосновательны и подчеркнул, что недостающие элементы пешеходной инфраструктуры могли бы существенно снизить вероятность дорожного травматизма. На сегодняшний день такой риск существует и на межквартальном проезде у школы №36, где отсутствует уличное освещение. Эту проблему общественники также описали в своем обращении.
По словам Лысенко, рейд проводился в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», призванной обеспечить контроль за исполнением поручения президента России от 20 февраля 2015 г., о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках акции также были организованы занятия, на которых школьники своими руками изготовили фликеры – элементы, обеспечивающие видимость человека на темной дороге. Нашивки из фетра и светоотражающей ленты уже испытаны ребятами в условиях камчатских улиц и доказали свою практичность. Основная масса изделий будет передана в школы города.
В проведении данного этапа большое содействие общественникам оказали педагоги Школы юных литературных дарований. Их подопечные и проделали эту большую и нужную работу. А руководитель одной из творческих студий Александра Белозерова разработала специальную памятку, в которой разместила информацию о назначении фликеров, о том, как пользоваться этим предметом, чтобы обеспечить хорошую видимость пешехода на темной дороге, а также об акции ОНФ «Дорога в школу». «Сейчас светлеет поздно, а темнеет рано, поэтому необходимость в этой информации очень велика. Надеюсь, что эта брошюрка будет полезной детям и их родителям», – сказала педагог.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:37, 09.11.2018

День Моряка-подводника отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:28, 25.03.2019, Россия
Ежегодно 19 марта вся страна чествует военнослужащих и гражданский персонал подводных сил страны. Несмотря на отдаленность Нижнего Новгорода военно-морских баз, нижегородская земля исторически связана с российским флотом. Сегодня более десяти крупнейших предприятий города выполняют государственные заказы на строительство кораблей и другой военной техники.

Санкт-Петербург стал центральной площадкой празднования Международного дня воды, Вода России, 18:38, 25.03.2019, Россия
22 марта, в Международный день водных ресурсов, по всей России прошёл танцевальный флешмоб «Голубая лента». Помимо ставшего уже традиционным флешмоба, также состоялось награждение активистов-экологов, волонтёров, учителей и школьников, принимающих участие в природоохранной деятельности. Центральной площадкой проведения мероприятия станет город Санкт-Петербург.

33 дончанина пришли на сенаторский прием 22 марта, Мастерская пресс-релизов, 18:30, 25.03.2019, Россия
22 марта 2019 г., во Всероссийский день бесплатной юридической помощи, на сенаторский прием пришло 11 обманутых дольщиков Ростовской области, а также 22 заявителя с различными заявлениями, в том числе — законодательными инициативами.

Компания ARena Space представит флагманский парк VR развлечений в рамках выставки BuyBrand Franchise Market 2019, ARena Space, 18:10, 25.03.2019,
21 марта. Москва. С 25 по 27 марта ARena Space в третий раз примет участие в выставке BuyBrand Franchise Market 2019

Россия встретила Всемирный день Воды танцевальным флешмобом, Вода России, 00:32, 23.03.2019, Россия
22 марта, в Международный день водных ресурсов, по всей России прошёл танцевальный флешмоб «Голубая лента». Помимо ставшего уже традиционным флешмоба, также состоялось награждение активистов-экологов, волонтёров, учителей и школьников, принимающих участие в природоохранной деятельности. Центральной площадкой проведения мероприятия стал город Санкт-Петербург.

В «Hilding Anders» в ТЦ «Мебельный Базар» скидка 55% на матрасы, ТЦ "Мебельный Базар", 00:22, 23.03.2019, Россия
Комфортный сон со скидкой 55% - это в «Hilding Anders».

ТРК «Горки» отпраздновал 12-летие и вручил покупателю автомобиль, ТРК "Горки", 00:15, 23.03.2019, Россия
17 марта на парковке ТРК «Горки» состоялся финал грандиозной акции, которая длилась 6 месяцев – «Горкин тур и Renault Kaptur». В этот раз на кону стоял новенький автомобиль Renault Kaptur и десять крутых призов от партнёров акции.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:54, 22.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

В ТРК «НЕБО» появится мультибрендовый магазин «Yo Price», ТРК "НЕБО", 22:56, 21.03.2019,
23 марта состоится праздничное открытие еще одного отдела - мультибрендового магазина «Yo Price».

В Нижневартовске будут давать призы за «подъездную живопись», PR, 22:43, 21.03.2019, Россия
Нижневартовские высотки преображаются: после визита художников они становятся краше, уютнее и живописнее. Очередная «картинная галерея» получила прописку в одном из подъездов дома № 1 по проезду Куропаткина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru