Воронежские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных отходов в Богучарском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили несанкционированную свалку ядохимикатов и две крупные свалки бытовых отходов вблизи села Криница Богучарского района. Общественники нанесли места захламления на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также направили обращения властям и надзорным органам.
В региональное отделение ОНФ обратились жители села Криница, расположенного на территории Богучарского района. Они пожаловались общественникам, что в непосредственной близости от населенного пункта расположено несколько крупных очагов захламления. Один из них представляет опасность для людей и окружающей среды, поскольку состоит из выброшенного протравленного зерна и ядохимикатов.
«Мы неоднократно обращались в местную и районную администрации, в контролирующие органы с просьбой разобраться с этим безобразием, но решение проблемы так и не сдвинулось с мертвой точки. Особенно беспокоят сваленные в овраг сухие и жидкие ядохимикаты, которые таким образом «утилизирует» одно из местных сельхозпредприятий», - посетовали люди.
Жители села рассказали общественникам, что агрохимия с дождевыми водами попадает из прохудившейся тары в местный пруд. Люди уверены, что именно по этой причине в 2016 г. в нем погибла рыба.
Активисты ОНФ побывали в Кринице с проверкой и воочию убедились в том, что несанкционированная свалка ядохимикатов действительно представляет опасность для жизни и здоровья граждан, а также наносит вред местной флоре и фауне. В одном из оврагов вблизи села общественники увидели кучи выброшенного зерна. По словам граждан, оно обработано пестицидами. На склонах оврага лежали несколько десятков мешков с агрохимическими составами, их целостность была нарушена.
«Буквально под ногами валялось несколько пластиковых упаковок с жидким пестицидом «Табу». Любой человек с помощью сети Интернет может проверить, что он имеет третий класс опасности и должен храниться, утилизироваться соответствующим образом. Но, видимо, в целях экономии безответственные сотрудники сельхозпредприятия выбросили его в паре сотен метров от жилых домов», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Кроме того, жители показали активистам ОНФ две крупные несанкционированные свалки бытовых отходов в черте Криницы. Их суммарная площадь достигает 4 га. На этом участке общественники насчитали несколько десятков очагов захламления. В том числе с обрезанными ветвями деревьев.
«Граждане сообщили, что их привезла сюда после месячника благоустройства администрация поселения. Как говорится, «с глаз долой – из сердца вон». А причиной образования свалки бытовых отходов является то, что в селе отсутствует как таковой сбор и вывоз ТКО. Нет ни контейнерных площадок, ни трактора, который бы с определенной периодичностью объезжал улицы и собирал мусор. Жителям Криницы просто некуда его деть. В результате страдает окружающая среда», – подчеркнул Кочетов.
Общественники направили обращения в администрации района и сельского поселения с просьбой ликвидировать несанкционированные свалки, нанесли их на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Кроме того, активисты ОНФ обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку по факту выброшенных в овраг ядохимикатов, а также оказать содействие в установлении и привлечении к ответственности виновных лиц.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 09.11.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru