Активисты ОНФ в Мордовии организовали для сельских школьников экскурсию в рамках акции «Неделя в профессии»

Ребята узнали много нового о работе современного предприятия.
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия организовали для учащихся седьмых классов Большеелховской средней школы Лямбирского муниципального района экскурсию на мусоросортировочную станцию одного из обществ с ограниченной ответственностью.
Сельские мальчики и девочки сами захотели увидеть, сколько в городе Саранске образуется бытовых отходов. Выбрасывая пакет с мусором в ближайший контейнер, некоторым было интересно узнать, что же с ним произойдет дальше. Они были удивлены тем, как в городе много его копится за один день.
Пообщавшись в ходе экскурсии со специалистами и директором, ребята узнали много нового о работе современного предприятия, а также воочию увидели технологию сортировки вторичного сырья. Дети с интересом наблюдали, как автоматическая линия прессует макулатуру и пластиковые бутылки в отдельные кубы весом до 500 кг. Для дальнейшей переработки они отправляются в другие регионы страны.
На экскурсии ребята хорошо усвоили, что раздельный сбор отходов обеспечивает экологическую стабильность в республике. За счет этого уменьшаются объемы полигонов, которые загрязняют окружающую среду. Вторичная переработка также способствует сбережению природных ресурсов страны. Если перерабатывать, например, макулатуру, то можно снизить необходимость вырубки лесных массивов.
«Таким образом, у подростков сформировалось представление о технологии утилизации бытового мусора, закрепились знания о важности разделять его в быту. Думаю, что учащиеся смогли хорошо понять все эти процессы, посетив именно данное производство. И кто знает, может из них вырастут те самые инженеры, которые сумеют легко решать экологические проблемы во всем мире», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, координатор проекта «Профстажировки» Юлия Родиошкина.
Экскурсия, организованная Народным фронтом, прошла в формате живого общения. Школьники задавали интересующие их вопросы, делились своими впечатлениями:
«Об утилизации мусорных отходов мы узнали много нового. Я даже не представлял, что пустая бутылка из пластика может чудесным образом превратиться в обычную футболку, стол или чашку с тарелкой…».
«А из использованной бумаги, оказывается, после переработки можно получить вату, некоторые виды тканей, одноразовую посуду. И это удивительно!».
«После экскурсии меня стали интересовать новые технологии в этой отрасли. Может когда-нибудь вместо людей процессом сортировки вторсырья полностью займутся роботы…».
«Станем ли мы инженерами, строителями, дизайнерами или простыми рабочими, нам всегда будет что экспериментировать и тем самым двигать человечество к научному прогрессу. Ведь, будущее именно за нами!».
Напомним, что в рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» в Мордовии организованы серии экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп. Следующее мероприятие представители ОНФ планируют провести с детьми на Мордовской республиканской станции переливания крови.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 09.11.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru