Активисты ОНФ в Мордовии организовали для сельских школьников экскурсию в рамках акции «Неделя в профессии»

Ребята узнали много нового о работе современного предприятия.
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия организовали для учащихся седьмых классов Большеелховской средней школы Лямбирского муниципального района экскурсию на мусоросортировочную станцию одного из обществ с ограниченной ответственностью.
Сельские мальчики и девочки сами захотели увидеть, сколько в городе Саранске образуется бытовых отходов. Выбрасывая пакет с мусором в ближайший контейнер, некоторым было интересно узнать, что же с ним произойдет дальше. Они были удивлены тем, как в городе много его копится за один день.
Пообщавшись в ходе экскурсии со специалистами и директором, ребята узнали много нового о работе современного предприятия, а также воочию увидели технологию сортировки вторичного сырья. Дети с интересом наблюдали, как автоматическая линия прессует макулатуру и пластиковые бутылки в отдельные кубы весом до 500 кг. Для дальнейшей переработки они отправляются в другие регионы страны.
На экскурсии ребята хорошо усвоили, что раздельный сбор отходов обеспечивает экологическую стабильность в республике. За счет этого уменьшаются объемы полигонов, которые загрязняют окружающую среду. Вторичная переработка также способствует сбережению природных ресурсов страны. Если перерабатывать, например, макулатуру, то можно снизить необходимость вырубки лесных массивов.
«Таким образом, у подростков сформировалось представление о технологии утилизации бытового мусора, закрепились знания о важности разделять его в быту. Думаю, что учащиеся смогли хорошо понять все эти процессы, посетив именно данное производство. И кто знает, может из них вырастут те самые инженеры, которые сумеют легко решать экологические проблемы во всем мире», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, координатор проекта «Профстажировки» Юлия Родиошкина.
Экскурсия, организованная Народным фронтом, прошла в формате живого общения. Школьники задавали интересующие их вопросы, делились своими впечатлениями:
«Об утилизации мусорных отходов мы узнали много нового. Я даже не представлял, что пустая бутылка из пластика может чудесным образом превратиться в обычную футболку, стол или чашку с тарелкой…».
«А из использованной бумаги, оказывается, после переработки можно получить вату, некоторые виды тканей, одноразовую посуду. И это удивительно!».
«После экскурсии меня стали интересовать новые технологии в этой отрасли. Может когда-нибудь вместо людей процессом сортировки вторсырья полностью займутся роботы…».
«Станем ли мы инженерами, строителями, дизайнерами или простыми рабочими, нам всегда будет что экспериментировать и тем самым двигать человечество к научному прогрессу. Ведь, будущее именно за нами!».
Напомним, что в рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» в Мордовии организованы серии экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп. Следующее мероприятие представители ОНФ планируют провести с детьми на Мордовской республиканской станции переливания крови.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 09.11.2018

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:30, 21.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 21.04.2019, Россия
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:23, 21.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru