Новая реальность рынка недвижимости. Что говорят эксперты?

С одной стороны – рост цен во всех сегментах, включая вторичный рынок. С другой – хороший спрос и рекордные объемы ипотечного кредитования. Эксперты сферы строительства и недвижимости подводят итоги трех кварталов 2018 г.
Завтра дороже, чем вчера
«В традиционной части Петербурга продолжается рост цен, – отмечает Вера Сережина. – После вступления в силу обновленной версии 214-ФЗ и перехода к эскроу-счетам многие девелоперы поднимают цены, в результате растет стоимость новых проектов еще на старте продаж».
Так, в бизнес-классе средняя цена кв. метра на конец 3 квартала 2018 г. составляла 165 тыс. рублей (+2,8% к декабрю 2017). В комфорт-классе – 115 тыс. рублей (+2,2%). В эконом-классе – 92 тыс. рублей (+5,9%). На вторичном рынке – 109 тыс. рублей (+2,5%). Таким образом, рост цены квадратного метра с января по октябрь составил от 2,2% до 5,9% в разных ценовых сегментах.

Ипотека – драйвер спроса
«Драйвером спроса в 2018 году стало ипотечное кредитование, – отмечает Вера Сережина. – Количество выданных ипотечных кредитов выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярность ипотеки связана с рекордно низкими ставками».
Благодаря этому объем продаж на первичном рынке превысил аналогичные показатели 2017-го на 26%. Впрочем, в сентябре Центробанк впервые за долгое время сообщил о повышении ключевой ставки, и некоторые банки уже отреагировали.

Апартаменты в моде
«Растет популярность относительного нового формата недвижимости – апартаментов, – говорит Вера Сережина. – Этот продукт интересен тем, что подходит как для собственного проживания, так и в качестве выгодной инвестиции. Сегодня на рынке уже более 50 проектов такого формата. На днях вышел в продажу апарт-отель Studio Moskovsky Группы RBI на Заозерной ул., 1».
Если в сентябре 2016 г. на рынке Петербурга было 28 проектов апартаментов от 22 девелоперов, то в сентябре 2018 г. – уже 53 проекта 31 компании. Цены в этом сегменте составляют, как правило, в пределах 110-150 тыс. рублей за кв. метр. Для апартамента с отделкой в центре Петербурга цена составит порядка 150 тыс. рублей. Например, в проекте Studio Moskovsky цены начинаются от 130 тыс. Таким образом, при наличии 4,5-5,0 млн рублей можно приобрести готовый к использованию апартамент с удачным расположением. На окраинах апартаменты дешевле – от 110 тыс. Однако и доходы от сдачи такого апартамента в аренду будут существенно ниже.

Хороший бизнес
Несмотря на рост цен (+2,8% к началу года), в элитном сегменте сохраняется хороший спрос. Активно стартуют продажи в новых проектах класса «бизнес» и «элита», так, компания RBI осенью запустила в продажу два новых жилых комплекса: Futurist в Петроградском районе и «Болконский» в Адмиралтейском.
«Итоги девяти месяцев скорее радуют, – отмечает Вера Сережина. – Все говорит о том, что рынок первичной недвижимости активно развивается, несмотря на период адаптации к новому законодательству».

Справка о компании
Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов: RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс), «Северный город» (комфорт-класс), «Управление комфортом» (эксплуатация недвижимости), «Отдел-мастер» (отделочные работы).
За 25 лет работы Группой построено свыше 1,3 млн. кв. м. В стройке и проектировании – порядка 700 тыс. кв. м.
В 2018 г. Группа RBI была удостоена звания «Девелопер года», победив в главной номинации независимой федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. Победителем в номинации «Персона года» стал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. Ранее, в 2016 г., на федеральном конкурсе Proestate Awards Группа RBI вошла в число лучших компаний-трендсеттеров десятилетия, а президент RBI Эдуард Тиктинский стал единственным девелопером жилой недвижимости, отмеченным в номинации «Бизнес-персона».
Компании Группы RBI также являются признанными лидерами своих отраслей. «Северный город» в 2017 и 2014 гг. был удостоен высшей награды конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Лучшая строительная компания Петербурга». Компания RBI на ежегодном национальном конкурсе CREDO-2017 названа лучшим застройщиком на рынке многоэтажного жилищного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в 2015 г. стала победителем главного отраслевого конкурса «Строитель года» в сфере строительства элитного жилья и жилья бизнес-класса.
Группа RBI работает с лучшими российскими и иностранными архитекторами: Рикардо Бофилл, Евгений Герасимов, Михаил Мамошин и др. Два объекта RBI (жилые комплексы «Таврический» и «Четыре горизонта»/«Дом на излучине Невы») включены в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев. Надежность компании подтверждена сотрудничеством с ведущими банками страны.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 00:08, 09.11.2018

Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю, Московский Бизнес Клуб, 01:30, 24.01.2019, Россия
Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно.

Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской, Метриум, 01:29, 24.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом

В ЖК «Лидер Парк Мытищи» объявлен старт продаж коммерческих площадей, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:26, 24.01.2019, Россия
Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах 1,2,3-го и 4-го корпусов жилого комплекса «Лидер Парк Мытищи». Минимальная цена предложения 2,6 млн. рублей!

TEKTA GROUP: Быстрый старт – предварительные итоги в проекте Big Time, Метриум, 01:21, 24.01.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала высокий инвестиционный интерес к жилому комплексу. За четыре месяца с начала продаж доля инвесторов достигла 24%. Между тем для собственного проживания квартиры в комплексе приобретают 47% клиентов.

Ипотека пошла на повышение, Бон Тон, 01:15, 24.01.2019, Россия
Как отмечают в компании «Бон Тон», на сегодняшний день нет предпосылок для ипотеки по европейским ставкам. Рынок стремится к 11-12% для покупателей квартир.

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru