Соблюдение правил электробезопасности спасет от беды

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжает информационную кампанию, направленную на предупреждение несчастных случаев вблизи энергообъектов
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напоминает о необходимости соблюдать правила электробезопасности: неосторожные действия в границах охранных зон опасны не только нарушением нормальной работы объектов электросетевого хозяйства, но и могут привести к трагическим последствиям.

Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Они составляют: при напряжении 0,4 кВ – 2 метра; 10 кВ – 10 метров; 35 кВ – 15 метров; 110 кВ – 20 метров.

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства – привести к их повреждению, возникновению пожара, нанесению экологического ущерба, повлечь причинение вреда здоровью и угрозу жизни людей.
В пределах охранных зон запрещается:
- открывать помещения электросетевых сооружений, производить подключения и переключения в электросетях;
- набрасывать на провода и опоры воздушных линий посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;
- использовать (запускать) любые летательные аппараты;
- влезать на крыши домов и строений, если поблизости проходят провода линий электропередачи.
- складировать и хранить в охранных зонах электроустановок материалы, в том числе горюче-смазочные;
- устраивать спортивные площадки, рынки, организовывать любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей;
- устраивать автозаправочные станции, стоянки всех видов машин и механизмов;
- размещать свалки бытового отхода и мусора.

При проведении работ в охранной зоне воздушных линий электропередачи все предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон энергообъектов, согласно действующему законодательству привлекаются к ответственности.

По всем вопросам, связанным с деятельностью ПАО «МРСК Центра и Приволжья», можно обратиться по единому телефону Контакт-центра компании 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:36, 07.11.2018

Рязаньэнерго принял участие в смотре готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия
18 апреля энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняли участие в выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. Мероприятие прошло в Заборьевском сельском поселении в рамках всероссийских командно-штабных учений по решению Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России.

Розыгрыш поездки на финал Wimbledon среди держателей карт American Express® Platinum Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 05:13, 21.04.2019, Россия
Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® Platinum возможность выиграть поездку на двоих на женский финал престижного теннисного турнира Wimbledon 2019, который пройдет в Лондоне с 12 по 14 июля 2019.

Филиал «Тулэнерго» - участник Региональной Ярмарки вакансий и перспектив, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:11, 21.04.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» принял участие в Региональной Ярмарке вакансий и перспектив, организатором которой выступил Региональный центр содействия трудоустройству Тульского государственного университета (РЦСТ).

Тулэнерго приглашает старшеклассников в профессию, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:10, 21.04.2019, Россия
Сотрудники Белевского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели профориентационное мероприятие для 40 учащихся 9-11 классов МОУ «Арсеньевская СОШ», в ходе которого рассказали школьникам о своей профессии и напомнили правила электробезопасности.

В Курскэнерго прошел день охраны труда, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 05:01, 21.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» был проведен День охраны труда (ДОТ). В рамках ДОТ во всех структурных подразделениях филиала были организованы проверки исполнения организационно-распорядительных документов, нормативно-технической документации, требований правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности.

«Камчатскэнерго» предлагает потребителям цифровые сервисы, GMCS, 04:56, 21.04.2019,
«Камчатскэнерго» запустило сразу несколько цифровых сервисов для потребителей – личный кабинет и чат-бот. Сервисы развернуты на базе «Платформы ВерЭкс», комплекса собственных решений компании GMCS.

В АО «ТНС энерго Карелия» отметили рост числа оплат через официальный сайт компании, АО «ТНС энерго Карелия», 04:48, 21.04.2019, Россия
19 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа оплат, совершенных гражданами-потребителями на корпоративном сайте компании www.karelia.tns-e.ru/.

Эффективное взаимодействие. «ТНС энерго Кубань» упрощает работу со старшими по домам, ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:39, 21.04.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» предлагает воспользоваться новой услугой «Личный кабинет старшего по дому» на базе «Личного кабинета потребителя» на официальном сайте компании.

Первый липецкий электромобиль заправился на зарядной станции, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:33, 21.04.2019, Россия
Уже три электрозаправки установлены на территории Липецкой области.

Ульяновские энергетики отработали навыки безопасного проведения работ, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 04:29, 21.04.2019, Россия
В рамках подготовки к массовым ремонтным работам весь оперативно-ремонтный персонал филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» прошел показательные допуски по производству работ в энергоустановках.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru