В Рязаньэнерго усилили работу по пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии

В ходе совместных рейдов энергетиков филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» и представителей правоохранительных органов с начала 2018 года в Рязанской области было выявлено 1837 фактов незаконного потребления электроэнергии.

В результате мероприятий, проведенных сотрудниками блока реализации услуг, службы безопасности филиала и органами внутренних дел, 105 правонарушителей решениями мировых судей были привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».

В текущем году было возбуждено два уголовных дела по ст. 165 ч.2. – «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». При проведении рейдов энергетики выявили несанкционированные вмешательства в работу системы учета электроэнергии. В феврале по выявленному факту хищения был составлен акт о незаконном потреблении 496 800 кВт*ч электрической энергии на сумму 1 226 725,88 рублей. Второй подобный случай энергетики выявили в октябре, в результате безучетного потребления филиалу причинен ущерб на сумму 1 780 400,40 рублей. В настоящее время по данным фактам ведется проверка в рамках уголовных дел, возбужденных СУ УМВД РФ по Рязанской области по ст.165 УК РФ. Вопрос возмещения предприятию денежных средств и мера наказания нарушителям будут решены в судебном порядке.

Напомним, что с 1 января 2016 г. ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. Помимо оплаты счета за украденную электроэнергию, самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение административного штрафа. На граждан - в размере от 5 000 до 15 000 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 80 000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

В ряде случаев за хищение электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность. Правонарушитель может быть наказан штрафом в размере до 300000 рублей, принудительными работами либо лишением свободы на срок до двух лет.

Столь жесткие меры вызваны тем, что вмешательство в работу приборов учета и несанкционированное подключение опасно для жизни как самого расхитителя, так и окружающих. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Таким образом, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.

Филиал «Рязаньэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 07.11.2018

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:25, 24.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Клиенты АО «ТНС энерго Тула» выбирают электронный документооборот, АО «ТНС энерго Тула», 01:14, 24.01.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» отмечает, что по итогам 2018 года все больше бизнес-клиентов энергосбытовой компании переходят на электронный документооборот (ЭДО)

АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа оплат посредством банковских карт, АО "ТНС энерго Карелия", 01:04, 24.01.2019,
23 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа абонентов, совершающих оплату счетов за потребленную электроэнергию в офисах энергосбытовой компании посредством банковских карт.

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru