Эксперты «Бон Тон» назвали проекты бизнес-класса с минимальной стоимостью квартир

Согласно статистике агентства недвижимости «Бон Тон», стоимость квартир в сегменте новостроек бизнес-класса начинается от 4,2 млн рублей, что сопоставимо с предложением комфорт-класса.

Как показывают подсчеты агентства недвижимости «Бон Тон», на сегодняшний день столичный рынок новостроек концентрирует 42, 4 тыс. лотов общей площадью 2,9 млн кв.м. Наибольшая доля в реализации – порядка 44% - относится к предложению бизнес-класса. Застройщики охотно работают в данном сегменте, учитывая устойчивый спрос со стороны более состоятельной аудитории и рыночную привлекательность таких проектов.

«Предложение на рынке новостроек неоднородно – сильный ценовой разброс обусловлен разными качественными характеристиками, стадией готовности, месторасположением, статусностью окружения и площадью объекта, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». - В сегменте бизнес-класса можно выделить проекты, которые по своим стоимостным характеристикам приближаются к новостройкам комфорт-класса, и этот тренд закрепляется на рынке недвижимости. С начала года в реализацию поступило 18 новых проектов бизнес-класса вместе с объемами в уже реализуемых новостройках. Средняя цена нового предложения составила 193 тыс. рублей за кв.м для квартир и 208 тыс. рублей за кв.м для апартаментов, при этом минимальная цена лотов, вышедших в продажу за этот период, достигала отметки в 4,1 и 2,9 млн рублей соответственно.

На сегодняшний день ТОП-10 в нижнем ценовом диапазоне, без учета апартаментов, возглавляет ЖК Discovery в САО. Проект, планируемый к сдаче во 2 квартале 2020 года – предлагает компактную квартиру за 4,2 млн рублей. Средневзвешенная стоимость квадратного метра составляет 146, 8 тыс. рублей, а площадь предлагаемого варианта - 28, 9 кв.м.

На втором месте ЖК Silver, строящийся на северо-востоке Москвы. Минимальная стоимость предложения - 4,3 млн рублей при средневзвешенной цене квадратного метра на уровне 166, 2 тыс. рублей.

Также в тройку лидеров по минимальной стоимости лота входит ЖК «Огни» в ЗАО (4,7 млн руб. за вариант площадью 28,5 кв.м). Проект, соответствующий всем параметрам жилья бизнес-класса, планируется к сдаче в 4 квартале 2021 года, а средневзвешенная цена кв.м составляет 179,8 тыс. рублей.

В других проектах, составляющих ТОП-10 в сегменте квартир бизнес-класса (по минимальной цене лота), а это ЖК «Рихард», Big Time, Discovery Park, Wellton Towers, «Дом на Войковской», D1, «Береговой», минимальная цена покупки варьируется в пределах 4,8 – 5,8 млн рублей.

В рамках данного бюджета у покупателей есть возможность рассмотреть весьма компактные лоты – в рейтинг вошли квартиры площадью до 40,3 квадратных метров. Здесь нужно подчеркнуть, что основу квартирографии в проектах бизнес-класса составляет более крупный формат – средняя площадь «якорного» предложения равна 52-60 кв. м. При этом застройщики вводят и небольшую долю минимальных по метражу объектов для того, чтобы охватить интересы более разнообразной ЦА. Например, если это молодые и амбициозные люди, которым интересно проживать в статусном доме. Отсутствие семьи и, соответственно, детей позволяет обходиться минимальным количеством площади.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 07.11.2018

Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю, Московский Бизнес Клуб, 01:30, 24.01.2019, Россия
Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно.

Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской, Метриум, 01:29, 24.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом

В ЖК «Лидер Парк Мытищи» объявлен старт продаж коммерческих площадей, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:26, 24.01.2019, Россия
Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах 1,2,3-го и 4-го корпусов жилого комплекса «Лидер Парк Мытищи». Минимальная цена предложения 2,6 млн. рублей!

TEKTA GROUP: Быстрый старт – предварительные итоги в проекте Big Time, Метриум, 01:21, 24.01.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала высокий инвестиционный интерес к жилому комплексу. За четыре месяца с начала продаж доля инвесторов достигла 24%. Между тем для собственного проживания квартиры в комплексе приобретают 47% клиентов.

Ипотека пошла на повышение, Бон Тон, 01:15, 24.01.2019, Россия
Как отмечают в компании «Бон Тон», на сегодняшний день нет предпосылок для ипотеки по европейским ставкам. Рынок стремится к 11-12% для покупателей квартир.

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru