Эксперты «Бон Тон» назвали проекты бизнес-класса с минимальной стоимостью квартир

Согласно статистике агентства недвижимости «Бон Тон», стоимость квартир в сегменте новостроек бизнес-класса начинается от 4,2 млн рублей, что сопоставимо с предложением комфорт-класса.

Как показывают подсчеты агентства недвижимости «Бон Тон», на сегодняшний день столичный рынок новостроек концентрирует 42, 4 тыс. лотов общей площадью 2,9 млн кв.м. Наибольшая доля в реализации – порядка 44% - относится к предложению бизнес-класса. Застройщики охотно работают в данном сегменте, учитывая устойчивый спрос со стороны более состоятельной аудитории и рыночную привлекательность таких проектов.

«Предложение на рынке новостроек неоднородно – сильный ценовой разброс обусловлен разными качественными характеристиками, стадией готовности, месторасположением, статусностью окружения и площадью объекта, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». - В сегменте бизнес-класса можно выделить проекты, которые по своим стоимостным характеристикам приближаются к новостройкам комфорт-класса, и этот тренд закрепляется на рынке недвижимости. С начала года в реализацию поступило 18 новых проектов бизнес-класса вместе с объемами в уже реализуемых новостройках. Средняя цена нового предложения составила 193 тыс. рублей за кв.м для квартир и 208 тыс. рублей за кв.м для апартаментов, при этом минимальная цена лотов, вышедших в продажу за этот период, достигала отметки в 4,1 и 2,9 млн рублей соответственно.

На сегодняшний день ТОП-10 в нижнем ценовом диапазоне, без учета апартаментов, возглавляет ЖК Discovery в САО. Проект, планируемый к сдаче во 2 квартале 2020 года – предлагает компактную квартиру за 4,2 млн рублей. Средневзвешенная стоимость квадратного метра составляет 146, 8 тыс. рублей, а площадь предлагаемого варианта - 28, 9 кв.м.

На втором месте ЖК Silver, строящийся на северо-востоке Москвы. Минимальная стоимость предложения - 4,3 млн рублей при средневзвешенной цене квадратного метра на уровне 166, 2 тыс. рублей.

Также в тройку лидеров по минимальной стоимости лота входит ЖК «Огни» в ЗАО (4,7 млн руб. за вариант площадью 28,5 кв.м). Проект, соответствующий всем параметрам жилья бизнес-класса, планируется к сдаче в 4 квартале 2021 года, а средневзвешенная цена кв.м составляет 179,8 тыс. рублей.

В других проектах, составляющих ТОП-10 в сегменте квартир бизнес-класса (по минимальной цене лота), а это ЖК «Рихард», Big Time, Discovery Park, Wellton Towers, «Дом на Войковской», D1, «Береговой», минимальная цена покупки варьируется в пределах 4,8 – 5,8 млн рублей.

В рамках данного бюджета у покупателей есть возможность рассмотреть весьма компактные лоты – в рейтинг вошли квартиры площадью до 40,3 квадратных метров. Здесь нужно подчеркнуть, что основу квартирографии в проектах бизнес-класса составляет более крупный формат – средняя площадь «якорного» предложения равна 52-60 кв. м. При этом застройщики вводят и небольшую долю минимальных по метражу объектов для того, чтобы охватить интересы более разнообразной ЦА. Например, если это молодые и амбициозные люди, которым интересно проживать в статусном доме. Отсутствие семьи и, соответственно, детей позволяет обходиться минимальным количеством площади.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 07.11.2018

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:17, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:08, 16.11.2018, Россия
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Предновогодние «20+19» квартир в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 500 000 рублей, УК Развитие, 02:49, 16.11.2018, Россия
В преддверии Нового 2019 года клиентам семейного квартала «МИР Митино» предлагается 39 квартир по специальной цене. Покупатели смогут приобрести квартиры с выгодой до 500 000 рублей.

«Метриум» – лучший консультант в недвижимости по версии European Property Awards, Метриум, 02:48, 16.11.2018, Россия
Компания «Метриум» признана лучшим консалтинговым агентством в сфере недвижимости по версии международной премии European Property Awards – 2018.

«Метриум»: Новый подход покупателей «малоэтажки», Метриум, 02:45, 16.11.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум» назвали новые критерии, которыми руководствуются клиенты сегодня при выборе малоэтажных новостроек.

ЖК «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой с вводом в эксплуатацию в 2019 году, Центр-Инвест, 02:35, 16.11.2018, Россия
Жилой комплекс бизнес-класса «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Престижная новостройка возводится в Академическом районе Москвы на улице Вавилова, вл. 27-31. Информация предоставлена аналитиками системой анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro.

Крылатский район стал самым чистым в ЗАО, Est-a-tet, 23:46, 14.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали районы ЗАО, выделив наиболее экологичные , а также рассмотрели объем предложения новостроек, инфраструктуру и сравнили цены и бюджеты в них.

Выбрана пятёрка лучших новостроек ЮАО в комфорт-классе, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:35, 14.11.2018, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали новостройки комфорт-класса на высокой стадии готовности (либо уже готовые), расположенные в ЮАО в пешей доступности от станций метро.

Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватутинках, Метриум, 23:32, 14.11.2018, Россия
В районе Новые Ватутинки, расположенном на территории Новой Москвы, можно приобрести машино-место в подземном паркинге в кредит на специальных условиях – по ставке 10,99% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru