Турслет АлтГУ впервые провели на берегу таежной реки Тогуленок

XI турслет АлтГУ впервые состоялся на низкогорной возвышенности под названием Салаирский кряж, где бежит таежная река Тогуленок.
В прошедшие праздничные выходные, 4 октября, в 200 километрах от Барнаула впервые был организован открытый туристический слет Алтайского госуниверситета, ранее традиционно проходивший в Ленточном бору Барнаула на реке Барнаулке.
XI турслет АлтГУ, основные цели которого – пропаганда здорового образа жизни студентов, популяризация спортивно-оздоровительного туризма, как важнейшего средства патриотического воспитания молодежи, привлечение студентов в ряды Туристического клуба АлтГУ, состоялся на низкогорной возвышенности под названием Салаирский кряж, где бежит таежная река Тогуленок.
По словам организаторов, местный рельеф позволил организовать очень интересную трассу с полноценной переправой через реку, преодолением оврага и достаточно крутыми подъемом и спуском, с использованием специального снаряжения.
Сложность для прохождения дистанции привнесла наступившая зима. Перед стартами выпало более 30 см снега, поэтому организованный в заснеженной тайге быт отличался суровостью условий и испытал участников на прочность, что создало незабываемую атмосферу Турслета 2018.
«Погодные условия и разнообразный рельеф, помогли создать маршрут, приближенный к реальной обстановке в горах. Это дало участникам турслета полное понимание того, для чего и как используется туристическое снаряжение», - прокомментировал итоги мероприятия начальник трассы, КМС по спортивному туризму Евгений Слажнев.
В рамках XI турслета АлтГУ был проведен личный и командный зачеты. В мероприятии приняли участие более 25 человек, в том числе и студены других вузов Барнаула, среди которых были и те, кто впервые ступил на туристскую тропу, удивив всех отличными результатами.
«На туристическом слете я была впервые. Немного переживала и волновалась перед поездкой. Но все прошло замечательно. Работать со снаряжением и веревками мне понравилось, это интересно и увлекательно. Я получила массу положительных эмоций и впечатлений. Понравилась так же и атмосфера общения, все были дружными и отзывчивыми, что важно для новичков. Очень рада, что оказалась на турслете и приняла в нем участие», - поделилась впечатлениями студентка колледжа АлтГУ Марина Щиголева.
По итогам соревнований в личном зачете среди женщин:
3 место, заняла дебютантка - Кокшарова Екатерина, студентка РАНХиГС.
2 место, Чумакина Валерия АлтГУ, химический факультет.
1 место, Антюфеева Татьяна АлтГУ, географически факультет.
В личном зачете среди мужчин:
3 место, занял дебютант - Комаров Денис, колледж АлтГУ.
2 место, Тихомиров Никита АлтГУ, географический факультет.
1 место Губанов Руслан АлтГУ, географический факультет.
В командном зачете развернулась настоящая борьба, где каждая команда естественно хотела выиграть, располагая к себе судей оригинальными кричалками, командной символикой и, конечно, боевым настроем. В итоге места среди команд распределились следующим образом:
3 место заняла команда «Киборги» в составе Анны Сахаровской, Виктории Степкиной, Екатерины Кокшаровой и Валерии Чумакиной;
2 место – команда «Первое место»: Губанов Руслан, Комаров Денис, Каржавин Ярослав, Антюфеева Татьяна;
1 место – команда «ЖМОН»: Тихомиров Никита, Гердт Марина, Бандалетова Ольга, Гончарова Евгения.
«В ходе соревнований наблюдалась высокая организованность и спортивное поведение участников на дистанции, несмотря на по-настоящему зимнюю погоду, каждый проявил стойкость и позитивный настрой. Это говорит о готовности, к дальнейшим путешествиям и мероприятиям Турклуба», - подытожил судья соревнований Иван Костюк.
Турклуб выражает благодарность, за помощь в организации мероприятия выпускникам АГУ, активно участвующим в жизни молодежного объединения: Маслову Александру, Синявскому Илье, Широковой Валерии, Кушнаренко Константину, Костюку Ивану, Совковой Екатерине, Ефремову Григорию, Слажневу Евгению.
Остается добавить, что участники турклуба АлтГУ готовятся выступить хедлайнерами краевого праздника «Алтайская Зимовка 2018», совершив с 25 ноября по 1 декабря спортивный поход по Коргонскому хребту с восхождением на высшую точку Алтайского края – маяк Шангина.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 07.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru