Турслет АлтГУ впервые провели на берегу таежной реки Тогуленок

XI турслет АлтГУ впервые состоялся на низкогорной возвышенности под названием Салаирский кряж, где бежит таежная река Тогуленок.
В прошедшие праздничные выходные, 4 октября, в 200 километрах от Барнаула впервые был организован открытый туристический слет Алтайского госуниверситета, ранее традиционно проходивший в Ленточном бору Барнаула на реке Барнаулке.
XI турслет АлтГУ, основные цели которого – пропаганда здорового образа жизни студентов, популяризация спортивно-оздоровительного туризма, как важнейшего средства патриотического воспитания молодежи, привлечение студентов в ряды Туристического клуба АлтГУ, состоялся на низкогорной возвышенности под названием Салаирский кряж, где бежит таежная река Тогуленок.
По словам организаторов, местный рельеф позволил организовать очень интересную трассу с полноценной переправой через реку, преодолением оврага и достаточно крутыми подъемом и спуском, с использованием специального снаряжения.
Сложность для прохождения дистанции привнесла наступившая зима. Перед стартами выпало более 30 см снега, поэтому организованный в заснеженной тайге быт отличался суровостью условий и испытал участников на прочность, что создало незабываемую атмосферу Турслета 2018.
«Погодные условия и разнообразный рельеф, помогли создать маршрут, приближенный к реальной обстановке в горах. Это дало участникам турслета полное понимание того, для чего и как используется туристическое снаряжение», - прокомментировал итоги мероприятия начальник трассы, КМС по спортивному туризму Евгений Слажнев.
В рамках XI турслета АлтГУ был проведен личный и командный зачеты. В мероприятии приняли участие более 25 человек, в том числе и студены других вузов Барнаула, среди которых были и те, кто впервые ступил на туристскую тропу, удивив всех отличными результатами.
«На туристическом слете я была впервые. Немного переживала и волновалась перед поездкой. Но все прошло замечательно. Работать со снаряжением и веревками мне понравилось, это интересно и увлекательно. Я получила массу положительных эмоций и впечатлений. Понравилась так же и атмосфера общения, все были дружными и отзывчивыми, что важно для новичков. Очень рада, что оказалась на турслете и приняла в нем участие», - поделилась впечатлениями студентка колледжа АлтГУ Марина Щиголева.
По итогам соревнований в личном зачете среди женщин:
3 место, заняла дебютантка - Кокшарова Екатерина, студентка РАНХиГС.
2 место, Чумакина Валерия АлтГУ, химический факультет.
1 место, Антюфеева Татьяна АлтГУ, географически факультет.
В личном зачете среди мужчин:
3 место, занял дебютант - Комаров Денис, колледж АлтГУ.
2 место, Тихомиров Никита АлтГУ, географический факультет.
1 место Губанов Руслан АлтГУ, географический факультет.
В командном зачете развернулась настоящая борьба, где каждая команда естественно хотела выиграть, располагая к себе судей оригинальными кричалками, командной символикой и, конечно, боевым настроем. В итоге места среди команд распределились следующим образом:
3 место заняла команда «Киборги» в составе Анны Сахаровской, Виктории Степкиной, Екатерины Кокшаровой и Валерии Чумакиной;
2 место – команда «Первое место»: Губанов Руслан, Комаров Денис, Каржавин Ярослав, Антюфеева Татьяна;
1 место – команда «ЖМОН»: Тихомиров Никита, Гердт Марина, Бандалетова Ольга, Гончарова Евгения.
«В ходе соревнований наблюдалась высокая организованность и спортивное поведение участников на дистанции, несмотря на по-настоящему зимнюю погоду, каждый проявил стойкость и позитивный настрой. Это говорит о готовности, к дальнейшим путешествиям и мероприятиям Турклуба», - подытожил судья соревнований Иван Костюк.
Турклуб выражает благодарность, за помощь в организации мероприятия выпускникам АГУ, активно участвующим в жизни молодежного объединения: Маслову Александру, Синявскому Илье, Широковой Валерии, Кушнаренко Константину, Костюку Ивану, Совковой Екатерине, Ефремову Григорию, Слажневу Евгению.
Остается добавить, что участники турклуба АлтГУ готовятся выступить хедлайнерами краевого праздника «Алтайская Зимовка 2018», совершив с 25 ноября по 1 декабря спортивный поход по Коргонскому хребту с восхождением на высшую точку Алтайского края – маяк Шангина.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 07.11.2018

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:18, 21.04.2019,
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:09, 21.04.2019, Россия
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:39, 21.04.2019, Россия
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 20:31, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:34, 18.04.2019, Россия
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:32, 18.04.2019, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ