Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный»

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».
Общеобразовательная школа представляет собой четырехэтажное здание общей площадью 17 270 кв.м на 900 учащихся. Школа рассчитана на 36 классов и предусматривает организацию 3-х ступеней образования: начальное звено - 12 классов (300 учащихся), средняя школа - 20 классов (500 учащихся), старшая школа - 4 класса (100 учащихся).

Проект общеобразовательной школы обеспечивает максимальные возможности для обучения детей и при этом создает комфортную обстановку для общения и игр. Здесь сформированы все необходимые функциональные зоны - физкультурно-оздоровительная, учебно-опытная, развлекательно-развивающая, рекреационная, а также медицинская и хозяйственная.

Для учеников предусмотрены компьютерные классы, кабинеты иностранных языков и лингвистики, лаборатории в кабинетах химии, физики и биологии, столярная мастерская и кабинет кулинарии, школьная библиотека с читальным залом.

В школе имеется вместительный актовый зал на 359 мест для проведения театральных представлений, концертов и праздников, а также два спортивных зала для активных занятий физкультурой и спортом: для начальной школы площадью 162 кв.м и для учеников средней и старшей школы – 540 кв.м.

Продуманы и пространства для дополнительного образования, включая кружок изобразительного искусства, технического творчества, кружок истории искусств и фотостудия. Отдельное внимание уделяется медицинскому блоку, в который помимо процедурного кабинета оборудован кабинет стоматолога, психолога и логопеда.

В каждой классной комнате организованно естественное левостороннее освещение рабочих мест учащихся, предоставлена ученическая мебель согласно возрастных групп, установлены интерактивные доски. Создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями. Предусмотрен удобный доступ в здание, просторный лифт и санузлы. В разработке проекта детского учреждения принимали участие ведущие специалисты в области проектирования и архитектуры, психологии и образования.

Начальная школа - это отдельный блок здания, оборудованный автономным выходом, что создает уютную обстановку, максимально приближенную к домашней. Здесь предусмотрены улучшенные планировки помещений с возможностью размещения группы продленного дня и организацией сна, отдыха, игр и питания.

В соответствии с архитектурной концепцией ЖК «Столичный» здание школы имеет гармоничные фасады и отлично сочетается с теплой цветовой гаммой жилой застройки будущего квартала. В отделке фасадов и интерьеров используются высококачественные и экологичные современные материалы. Энергоэффективность здания достигается за счет применения современных инженерных систем, новых технологий утепления фасадов, а также качественных окон.

Территория школы зонирована и оборудована для комфорта детей каждой возрастной группы, на ней предусмотрены прогулочные зоны, малые архитектурные формы, игровые и спортивные площадки, соответствующие самым современным требованиям безопасности.

Школа на 900 мест – это второй из четырнадцати объектов социальной инфраструктуры, которые планируется построить в рамках проекта. В жилом квартале «Столичный» появится три детских сада на 520 детей, две школы на 2000 учащихся, два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейном и детской спортивной школой, торгово-развлекательный комплекс площадью 5000 кв.м и т.д. Дворовое пространство будет без машин, обустроено и зонировано для детей, отдыха, прогулок и занятий спортом.

Градостроительный подход к планированию пространства, качественные архитектурные решения, необходимая инфраструктура, автономная система инженерных сетей и сооружений – все это характеризует «Столичный» как полноценный городской микрорайон, удобный для жизни.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: Главстрой (все новости этой организации)
Добавлен: 22:32, 07.11.2018

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru