Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства

31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.
В рамках проекта разработаны и после проведения соответствующих апробаций в отраслевых экспертных центрах, поэтапно будут выводиться на рынок наборы реагентов на основе мультиплексной ПЦР как для анализа аутосомных маркеров, так и для анализа маркеров Y-xромосомы человека.

Проект реализуется с 2015 года, площадь производства - 800 кв.м. чистых помещений, проектная мощность 15 тыс. наборов в год. Производство сертифицировано на соответствие стандарту 9001:2015, а также имеет специальный сертификат ISO 18385, который сочетает в себе требования GMP и специфические требования к наборам для криминалистики и судебно-медицинских экспертиз. Это первый такой сертификат, выданный российскому производству полного цикла.

На данный момент почти весь рынок занимают тест-системы, производимые тремя компаниями из США и ЕС. Реализация проекта компании «Ниармедик» позволит снизить зависимость государства от импортной продукции примерно в половину.

Участниками церемонии открытия стали Губернатор Калужской области Артамонов А.Д., первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Цыб С.А., Директор Фонда развития промышленности Петруца Р.В., представители администрации г. Обнинск, руководители предприятия.

Руководитель «Ниармедик» Владимир Нестеренко поделился с участниками мероприятия планами компании на ближайшую перспективу - это налаживание производства новых медицинских изделий для регенеративной медицины, совместный со швейцарскими партнерами запуск нового противотуберкулезного средства, развитие существующей линейки лекарственных средств и медицинских изделий, а также развитие линейки молекулярно-генетических тест-систем на базе нового производства, открытого 31 октября.

В своем выступлении Сергей Цыб отметил, что возможности открывающегося производства не должны заканчиваться российским рынком, «Ниармедик» необходимо расширять свой экспортный потенциал и в этом Министерство промышленности и торговли будет оказывать любое возможное содействие. По словам первого заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, компания является флагманом фармпромышленности с огромным положительным опытом реализации проектов в фармацевтической промышленности.
Общий объем инвестиций в проект составил, на текущую дату, порядка 343 млн. руб., в том числе целевой льготный заем Фонда развития промышленности Минпромторга России - 202,4 млн. руб.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Ниармедик (все новости этой организации)
Добавлен: 03:31, 07.11.2018

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 02:52, 17.11.2018, другие страны
Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA для своей линии по производству терефталевой кислоты

Смазочные материалы для Hitachi будет производить «ТОТАЛ ВОСТОК», Hitachi, 03:05, 16.11.2018, Россия

ROCKWOOL получила самый высокий рейтинг в мире среди компаний, соответствующим целям в области глобального устойчивого развития ООН, ROCKWOOL Russia, 22:50, 14.11.2018, Россия
Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOL возглавляет рейтинг авторитетной исследовательской группы Trucost. Trucost представляет аналитические данные Программе ООН по окружающей среде.

ФРТП: защита рынка от недобросовестной конкуренции и борьба с контрафактом – возможности роста для российского рынка труб, ФРТП, 18:57, 13.11.2018, Россия
Рост протекционизма на мировом рынке стали, а также количества фальсифицированной и контрафактной трубной продукции на внутреннем рынке –вызовы, которые преодолевает российская трубная отрасль в 2018 году, заявил директор НО «Фонд развития трубной промышленности» Игорь Малышев в ходе своего выступления на 21-й Международной конференции «Российский рынок металлов» 12 ноября 2018 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:05, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

«Росводоканал» направил на подготовку к зиме более 900 млн рублей, ГК «Росводоканал», 22:49, 07.11.2018, Россия
В ходе подготовки систем водоснабжения и водоотведения к осенне-зимнему периоду предприятиями Группы компаний «Росводоканал» реализован большой объём работ по ремонту и модернизации сетей и оборудования. На эти цели было направлено более 900 млн рублей.

Челси А. Грейсон была временно назначена исполняющей обязанности директора компании True Religion., True Religion, 22:27, 07.11.2018, США
Компания True Religion сегодня объявила, что совет директоров назначил члена правления Челси А. Грейсон (Chelsea A. Grayson) в качестве временно исполняющей обязанности директора

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Челси А. Грейсон была временно назначена исполняющей обязанности директора компании True Religion., True Religion, 02:48, 07.11.2018, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru