Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства

31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.
В рамках проекта разработаны и после проведения соответствующих апробаций в отраслевых экспертных центрах, поэтапно будут выводиться на рынок наборы реагентов на основе мультиплексной ПЦР как для анализа аутосомных маркеров, так и для анализа маркеров Y-xромосомы человека.

Проект реализуется с 2015 года, площадь производства - 800 кв.м. чистых помещений, проектная мощность 15 тыс. наборов в год. Производство сертифицировано на соответствие стандарту 9001:2015, а также имеет специальный сертификат ISO 18385, который сочетает в себе требования GMP и специфические требования к наборам для криминалистики и судебно-медицинских экспертиз. Это первый такой сертификат, выданный российскому производству полного цикла.

На данный момент почти весь рынок занимают тест-системы, производимые тремя компаниями из США и ЕС. Реализация проекта компании «Ниармедик» позволит снизить зависимость государства от импортной продукции примерно в половину.

Участниками церемонии открытия стали Губернатор Калужской области Артамонов А.Д., первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Цыб С.А., Директор Фонда развития промышленности Петруца Р.В., представители администрации г. Обнинск, руководители предприятия.

Руководитель «Ниармедик» Владимир Нестеренко поделился с участниками мероприятия планами компании на ближайшую перспективу - это налаживание производства новых медицинских изделий для регенеративной медицины, совместный со швейцарскими партнерами запуск нового противотуберкулезного средства, развитие существующей линейки лекарственных средств и медицинских изделий, а также развитие линейки молекулярно-генетических тест-систем на базе нового производства, открытого 31 октября.

В своем выступлении Сергей Цыб отметил, что возможности открывающегося производства не должны заканчиваться российским рынком, «Ниармедик» необходимо расширять свой экспортный потенциал и в этом Министерство промышленности и торговли будет оказывать любое возможное содействие. По словам первого заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, компания является флагманом фармпромышленности с огромным положительным опытом реализации проектов в фармацевтической промышленности.
Общий объем инвестиций в проект составил, на текущую дату, порядка 343 млн. руб., в том числе целевой льготный заем Фонда развития промышленности Минпромторга России - 202,4 млн. руб.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Ниармедик (все новости этой организации)
Добавлен: 03:31, 07.11.2018

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Экоустойчивая упаковка Nor-Grip от Smurfit Kappa завоевывает все больше покупателей, Smurfit Kappa, 22:53, 10.04.2019, Россия
Smurfit Kappa разработала инновационное упаковочное решение Nor-Grip.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru