Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства

31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.
В рамках проекта разработаны и после проведения соответствующих апробаций в отраслевых экспертных центрах, поэтапно будут выводиться на рынок наборы реагентов на основе мультиплексной ПЦР как для анализа аутосомных маркеров, так и для анализа маркеров Y-xромосомы человека.

Проект реализуется с 2015 года, площадь производства - 800 кв.м. чистых помещений, проектная мощность 15 тыс. наборов в год. Производство сертифицировано на соответствие стандарту 9001:2015, а также имеет специальный сертификат ISO 18385, который сочетает в себе требования GMP и специфические требования к наборам для криминалистики и судебно-медицинских экспертиз. Это первый такой сертификат, выданный российскому производству полного цикла.

На данный момент почти весь рынок занимают тест-системы, производимые тремя компаниями из США и ЕС. Реализация проекта компании «Ниармедик» позволит снизить зависимость государства от импортной продукции примерно в половину.

Участниками церемонии открытия стали Губернатор Калужской области Артамонов А.Д., первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Цыб С.А., Директор Фонда развития промышленности Петруца Р.В., представители администрации г. Обнинск, руководители предприятия.

Руководитель «Ниармедик» Владимир Нестеренко поделился с участниками мероприятия планами компании на ближайшую перспективу - это налаживание производства новых медицинских изделий для регенеративной медицины, совместный со швейцарскими партнерами запуск нового противотуберкулезного средства, развитие существующей линейки лекарственных средств и медицинских изделий, а также развитие линейки молекулярно-генетических тест-систем на базе нового производства, открытого 31 октября.

В своем выступлении Сергей Цыб отметил, что возможности открывающегося производства не должны заканчиваться российским рынком, «Ниармедик» необходимо расширять свой экспортный потенциал и в этом Министерство промышленности и торговли будет оказывать любое возможное содействие. По словам первого заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, компания является флагманом фармпромышленности с огромным положительным опытом реализации проектов в фармацевтической промышленности.
Общий объем инвестиций в проект составил, на текущую дату, порядка 343 млн. руб., в том числе целевой льготный заем Фонда развития промышленности Минпромторга России - 202,4 млн. руб.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Ниармедик (все новости этой организации)
Добавлен: 03:31, 07.11.2018

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru