IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» прошли аккредитацию

Новые корпуса IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград» аккредитовали четыре банка. Покупателям доступны ипотечные программы в том числе без первоначального взноса. Минимальный бюджет покупки составляет 1,79 млн рублей. Строительство комплекса ведет девелопер полного цикла IKON Development. Партнер по реализации – компания «Метриум».

Новые корпуса IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе, аккредитованы в четырех банках: «Транскапиталбанк», «Металлинвестбанк», «Возрождение» и «Зенит». Самая низкая ставка представлена в банка «Возрождение» – 9,2% годовых при первоначальном взносе от 10%. Таким образом, чтобы приобрести студию стоимостью 1,79 млн рублей, нужно внести всего 179 тысяч рублей. При сроке ипотеки 10 лет ежемесячный платеж будет ниже арендной ставки – порядка 20,5 тыс. рублей.
Те клиенты, у которых нет средств, могут воспользоваться специальной программой банка со ставкой 13,5% годовых без первоначального взноса от банка «Возрождение». В таком случае ежемесячный платеж составит уже 27 тысяч рублей при ипотеке сроком 10 лет.
«Ипотечное кредитование – главный драйвер развития первичного рынка недвижимости, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development. – По данным ЦБ РФ, на 1 октября 2018 года объем ипотечного кредитования достиг 2,07 млрд рублей – это абсолютный рекорд. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года было выдано 1,28 млрд рублей, а в целом за весь 2017 год – 2,02 млрд рублей. Причем одним из самых востребованных банковских продуктов сегодня является ипотека без первоначального взноса. Несмотря на повышенные ставки, данная программа интересна в первую очередь для тех, кто приобретает недвижимость на средства от продажи старого жилья. Часто бывает так, что застройщик выводит на рынок действительно привлекательное предложение, которое не хочется упустить, и при этом свободных на руках средств в настоящий момент нет. В таком случае есть смысл воспользоваться ипотекой без первоначального взноса, погасив ее досрочно, к примеру, после продажи вторичной квартиры или годового бонуса на работе. При этом есть риск, что из-за политики ЦБ по ужесточению требований к выдаче ипотеки с низким первым взносом, такие программы вовсе могут исчезнуть с рынка. Поэтому, пока есть возможность, лучшее ею воспользоваться».
Новые дома IV.08 и IV.09 общей площадью почти 14 тысяч кв. м расположены рядом с уже заселенными корпусами IV.06 и IV.07. Новые корпуса имеют схожую квартирографию с супервостребованным корпусом IV.07, который к моменту ввода в эксплуатацию (в июне 2018 г.) был продан на 95%. Минимальный бюджет покупки студии составляет 1,75 млн рублей за 21,7 кв. м, студии с двумя окнами – 2,49 млн рублей за 30,1 кв. м, однокомнатной квартиры – 2,9 млн рублей за 37,8 кв. м, двухкомнатной – 4,66 кв. м за 56,3 кв. м. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на I квартал 2020 года. Сегодня на площадке ведется завершение работ по забивке свайного поля, во 2-ой половине ноября запланирован старт монолитных работ.
«Аккредитация корпусов на начальной стадии строительной готовности – это еще одно подтверждение надежности застройщика и востребованности новостройки, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – При оформлении ипотечного кредита квартира остается в залоге у банка, который заинтересован иметь в портфеле ликвидные конкурентоспособные объекты. Со старта продаж новых корпусов прошло менее месяца, и они уже аккредитованы четырьмя банками, несмотря на низкую стадию готовности, тогда как обычно кредиторы готовы сотрудничать с девелоперами проектов со стадией готовности хотя бы 20-30%. В то же время в комплексе с лучшими продажами банки стараются зайти на самом старте, чтобы первыми собрать спрос».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 03:29, 07.11.2018

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:17, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:08, 16.11.2018, Россия
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Предновогодние «20+19» квартир в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 500 000 рублей, УК Развитие, 02:49, 16.11.2018, Россия
В преддверии Нового 2019 года клиентам семейного квартала «МИР Митино» предлагается 39 квартир по специальной цене. Покупатели смогут приобрести квартиры с выгодой до 500 000 рублей.

«Метриум» – лучший консультант в недвижимости по версии European Property Awards, Метриум, 02:48, 16.11.2018, Россия
Компания «Метриум» признана лучшим консалтинговым агентством в сфере недвижимости по версии международной премии European Property Awards – 2018.

«Метриум»: Новый подход покупателей «малоэтажки», Метриум, 02:45, 16.11.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум» назвали новые критерии, которыми руководствуются клиенты сегодня при выборе малоэтажных новостроек.

ЖК «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой с вводом в эксплуатацию в 2019 году, Центр-Инвест, 02:35, 16.11.2018, Россия
Жилой комплекс бизнес-класса «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Престижная новостройка возводится в Академическом районе Москвы на улице Вавилова, вл. 27-31. Информация предоставлена аналитиками системой анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro.

Крылатский район стал самым чистым в ЗАО, Est-a-tet, 23:46, 14.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали районы ЗАО, выделив наиболее экологичные , а также рассмотрели объем предложения новостроек, инфраструктуру и сравнили цены и бюджеты в них.

Выбрана пятёрка лучших новостроек ЮАО в комфорт-классе, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:35, 14.11.2018, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали новостройки комфорт-класса на высокой стадии готовности (либо уже готовые), расположенные в ЮАО в пешей доступности от станций метро.

Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватутинках, Метриум, 23:32, 14.11.2018, Россия
В районе Новые Ватутинки, расположенном на территории Новой Москвы, можно приобрести машино-место в подземном паркинге в кредит на специальных условиях – по ставке 10,99% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru