Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак…
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак. Общественники способствовали возбуждению уголовного дела по статье «Доведение по самоубийства» и не позволили лишить вдову единственного жилья.

Весной 2017 г. в региональное отделение ОНФ поступило обращение жительницы села Кунашак о доведении сотрудниками коллекторского агентства ее мужа до суицида в сентябре 2015 г. По словам пострадавшей пенсионерки, из-за проблем со здоровьем они с мужем-пенсионером были вынуждены обратиться за кредитом в микрофинансовую организацию. Взяв на двоих 12 тыс. руб., а позже просрочив выплату на неделю, они погрязли в долгах и стали получать от коллектора угрозы жизни, здоровью и потери имущества. Погибший обращался в правоохранительные органы. Однако прессинг со стороны собирателей долгов продолжался. Итогом психологического давления стали предсмертная записка и смерть пенсионера.

«Пострадавшая сообщила, что в связи с тем, что ее муж совершил самоубийство, за ней осталось много долгов, которые ей нужно выплачивать, в том числе и за мужа. Она просила помочь экспертов Народного фронта решить эту проблему. Поскольку у пенсионерки на иждивении находится дочь-инвалид I группы и нет средств расплатиться с имеющимися долгами, в качестве оптимального решения проблемы ей было предложено банкротство как физического лица. Эксперты ОНФ оказали женщине всестороннюю помощь, в том числе юридическое оформление всех необходимых документов, что помогло отстоять интересы пенсионерки и сохранить единственное жилье за пострадавшей и ее дочерью», – рассказал член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Кроме того, обнаружив явные нарушения законодательства РФ, общественники сообщили в правоохранительные органы информацию по делу о доведении осенью 2015 г. до самоубийства жителя селя Кунашак. По данному факту в 2017 г. было возбуждено уголовное дело.

«В ходе следствия выяснилось, что коллектор, изводивший пострадавших звонками и угрозами, также является обвиняемым по делу о доведении до самоубийства должницы из Ленинского района Челябинска, которая из-за постоянного прессинга выпила уксусную кислоту и умерла. На днях Кунашакский районный суд вынес приговор по статье «Доведение до самоубийства». Коллектор получил два года колонии. Прокуратура посчитала наказание слишком мягким и подала жалобу. Мы поддерживаем инициативу надзорного органа, при этом хотим обратить внимание на то, что в данном случае был вынесен реальный срок наказания, что заставит сборщиков долгов соблюдать закон «О коллекторской деятельности», – считает Курилин.

Челябинские эксперты Народного фронта напоминают, что после смерти должника его кредит переходит по наследству. Таким образом, самоубийство не является выходом из проблемной ситуации и лишь ухудшает положение близких родственников погибшего. Также общественники обращают внимание на то, что в связи с увеличением случаев суицида граждан, которые происходят по вине недобросовестных коллекторов, использующих запрещенные законом «О коллекторской деятельности» методы воздействия на должников, правоохранительным органам необходимо оперативнее реагировать на заявления такого характера и осуществлять все необходимые процессуальные действия для установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:11, 07.11.2018

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru