Северо-запад Москвы: за год предложение новостроек комфорт-класса уменьшилось на 12%

Согласно подсчетам аналитиков АН «Бон Тон», на долю СЗАО приходится 11,3% емкости первичного рынка Москвы. В реализации находится 327, 6 тыс. кв.м в 23 проектах или 4749 лотов, что позволило данной территории войти в пятерку лидеров-округов по объему предложения.

Вместе с этим, если говорить об изменениях за год, то размер экспозиции в квадратных метрах снизился на 9,5%, а объем реализуемых лотов - на 12,3%. Например, в течение этого времени закончились продажи в проектах «LIFE-Митинская Ecopark», «Апарт-отель YE'S», ЖК «На Новокуркинском».

Что касается нового предложения, то за год – в период по сентябрь 2018 года - первичный рынок СЗАО пополнился такими проектами, как ЖК бизнес-класса «Серебряный парк», Freedom, «Биг Тайм». Также в реализацию выходили корпуса в уже реализуемых жилых комплексах, среди которых «МИР Митино» (кор.7,9), «Октябрьское Поле» и ЖК «Город на Реке Тушино-2018» (кор. 5,6). Новые проекты в массовом сегменте и премиум-классе не выходили.

Как отмечают в «Бон Тон», комфорт- и бизнес-класс делят первичное предложение в СЗАО практически поровну - 50,4% и 45,5%. При этом объем предложения в сегменте комфорт снизился за год на 12%, а в бизнес-классе – на 7,9%.

Лидером среди районов является Хорошево-Мневники – здесь сосредоточено 13 проектов или 64,3% рынка в СЗАО. Также внимания заслуживает район Митино. Год назад его доля составляла 14,4%, а снижение на 5,6% можно объяснить завершением продаж в 2 проектах, а также активной реализацией квартир в квартале «МИР Митино». Кроме того, в поле зрения попадает район Щукино - его доля увеличилась до 16,4% к сентябрю 2018 году, а прирост обеспечил выход нового предложения в ЖК «Октябрьское поле».

В структуре предложения по типу лотов наблюдается паритет 1-комнатных и 2- комнатных квартир (34,9% и 34,1%, соответственно). Доля студий сократилась до 2,9%, при этом 1-комнатных вариантов стало больше (+7%).

Средняя цена квадратного метра в СЗАО за год снизилась на 3% - с 213,3 до 206,3 тыс. руб., при этом динамика демонстрировала небольшое падение во всех классах жилья (на 1,2%). Снижение можно объяснить пересмотром ценообразования в проектах и изменением структуры предложения по типу лотов.

С точки зрения спроса СЗАО концентрирует 6,5% продаж и находится на 7-м месте среди округов. Здесь расположен квартал «МИР Митино», который входит в ТОП-10 самых продаваемых проектов комфорт-класса на первичном рынке Москвы и находится на третьем месте с долей на уровне 3,6%.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 07.11.2018

Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю, Московский Бизнес Клуб, 01:30, 24.01.2019, Россия
Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно.

Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской, Метриум, 01:29, 24.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом

В ЖК «Лидер Парк Мытищи» объявлен старт продаж коммерческих площадей, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:26, 24.01.2019, Россия
Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах 1,2,3-го и 4-го корпусов жилого комплекса «Лидер Парк Мытищи». Минимальная цена предложения 2,6 млн. рублей!

TEKTA GROUP: Быстрый старт – предварительные итоги в проекте Big Time, Метриум, 01:21, 24.01.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала высокий инвестиционный интерес к жилому комплексу. За четыре месяца с начала продаж доля инвесторов достигла 24%. Между тем для собственного проживания квартиры в комплексе приобретают 47% клиентов.

Ипотека пошла на повышение, Бон Тон, 01:15, 24.01.2019, Россия
Как отмечают в компании «Бон Тон», на сегодняшний день нет предпосылок для ипотеки по европейским ставкам. Рынок стремится к 11-12% для покупателей квартир.

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru