Северо-запад Москвы: за год предложение новостроек комфорт-класса уменьшилось на 12%

Согласно подсчетам аналитиков АН «Бон Тон», на долю СЗАО приходится 11,3% емкости первичного рынка Москвы. В реализации находится 327, 6 тыс. кв.м в 23 проектах или 4749 лотов, что позволило данной территории войти в пятерку лидеров-округов по объему предложения.

Вместе с этим, если говорить об изменениях за год, то размер экспозиции в квадратных метрах снизился на 9,5%, а объем реализуемых лотов - на 12,3%. Например, в течение этого времени закончились продажи в проектах «LIFE-Митинская Ecopark», «Апарт-отель YE'S», ЖК «На Новокуркинском».

Что касается нового предложения, то за год – в период по сентябрь 2018 года - первичный рынок СЗАО пополнился такими проектами, как ЖК бизнес-класса «Серебряный парк», Freedom, «Биг Тайм». Также в реализацию выходили корпуса в уже реализуемых жилых комплексах, среди которых «МИР Митино» (кор.7,9), «Октябрьское Поле» и ЖК «Город на Реке Тушино-2018» (кор. 5,6). Новые проекты в массовом сегменте и премиум-классе не выходили.

Как отмечают в «Бон Тон», комфорт- и бизнес-класс делят первичное предложение в СЗАО практически поровну - 50,4% и 45,5%. При этом объем предложения в сегменте комфорт снизился за год на 12%, а в бизнес-классе – на 7,9%.

Лидером среди районов является Хорошево-Мневники – здесь сосредоточено 13 проектов или 64,3% рынка в СЗАО. Также внимания заслуживает район Митино. Год назад его доля составляла 14,4%, а снижение на 5,6% можно объяснить завершением продаж в 2 проектах, а также активной реализацией квартир в квартале «МИР Митино». Кроме того, в поле зрения попадает район Щукино - его доля увеличилась до 16,4% к сентябрю 2018 году, а прирост обеспечил выход нового предложения в ЖК «Октябрьское поле».

В структуре предложения по типу лотов наблюдается паритет 1-комнатных и 2- комнатных квартир (34,9% и 34,1%, соответственно). Доля студий сократилась до 2,9%, при этом 1-комнатных вариантов стало больше (+7%).

Средняя цена квадратного метра в СЗАО за год снизилась на 3% - с 213,3 до 206,3 тыс. руб., при этом динамика демонстрировала небольшое падение во всех классах жилья (на 1,2%). Снижение можно объяснить пересмотром ценообразования в проектах и изменением структуры предложения по типу лотов.

С точки зрения спроса СЗАО концентрирует 6,5% продаж и находится на 7-м месте среди округов. Здесь расположен квартал «МИР Митино», который входит в ТОП-10 самых продаваемых проектов комфорт-класса на первичном рынке Москвы и находится на третьем месте с долей на уровне 3,6%.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 07.11.2018

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:17, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:08, 16.11.2018, Россия
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Предновогодние «20+19» квартир в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 500 000 рублей, УК Развитие, 02:49, 16.11.2018, Россия
В преддверии Нового 2019 года клиентам семейного квартала «МИР Митино» предлагается 39 квартир по специальной цене. Покупатели смогут приобрести квартиры с выгодой до 500 000 рублей.

«Метриум» – лучший консультант в недвижимости по версии European Property Awards, Метриум, 02:48, 16.11.2018, Россия
Компания «Метриум» признана лучшим консалтинговым агентством в сфере недвижимости по версии международной премии European Property Awards – 2018.

«Метриум»: Новый подход покупателей «малоэтажки», Метриум, 02:45, 16.11.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум» назвали новые критерии, которыми руководствуются клиенты сегодня при выборе малоэтажных новостроек.

ЖК «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой с вводом в эксплуатацию в 2019 году, Центр-Инвест, 02:35, 16.11.2018, Россия
Жилой комплекс бизнес-класса «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Престижная новостройка возводится в Академическом районе Москвы на улице Вавилова, вл. 27-31. Информация предоставлена аналитиками системой анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro.

Крылатский район стал самым чистым в ЗАО, Est-a-tet, 23:46, 14.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали районы ЗАО, выделив наиболее экологичные , а также рассмотрели объем предложения новостроек, инфраструктуру и сравнили цены и бюджеты в них.

Выбрана пятёрка лучших новостроек ЮАО в комфорт-классе, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:35, 14.11.2018, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали новостройки комфорт-класса на высокой стадии готовности (либо уже готовые), расположенные в ЮАО в пешей доступности от станций метро.

Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватутинках, Метриум, 23:32, 14.11.2018, Россия
В районе Новые Ватутинки, расположенном на территории Новой Москвы, можно приобрести машино-место в подземном паркинге в кредит на специальных условиях – по ставке 10,99% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru