Челябинские активисты ОНФ выявили незаконную добычу грунта и захоронение отходов возле водохранилища

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты обнаружили место незаконной добычи грунта и захоронение отходов в районе Шершневского водохранилища…
Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области обнаружили место незаконной добычи грунта и захоронение отходов в районе Шершневского водохранилища. Массовое складирование строительного мусора на окраине города общественники связывают с нежеланием перевозчиков увозить его на полигон в Полетаево.

«Недалеко от основного источника водоснабжения Челябинска, Копейска, Коркино и Еманжелинска – Шершневского водохранилища – нами обнаружен карьер глубиной уже порядка 10 м. Скорее всего, грунт здесь берется под отсыпку дорог. Шофер грузового автомобиля сообщил, что приехал за грузом второй раз. Водитель бульдозера сказал лишь, что его наняли на эту работу. При этом никаких документов, подтверждающих законность происходящего, у них при себе не было. В связи с тем, что работы по добыче грунта ведутся явно незаконно, а также на территории производится захоронение твердых коммунальных отходов, активисты Народного фронта вызвали сотрудников полиции и управления Росприроднадзора по Челябинской области», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Самыми оперативными оказались сотрудники Сосновского РОВД, которые незамедлительно выехали на место, зафиксировали происходящее и составили протокол. Представители областного Росприроднадзора обещали отреагировать на сигнал экспертов Народного фронта в ближайшее время.

Примечательно, что складирование мусора на карьере ведется в двух точках. Примерно 2-3 грузовые машины вывалили твердые коммунальные отходы на край котлована и экскаватором произведена засыпка в яму. Также на поле рядом с карьером высыпано порядка 20 машин строительного мусора.

«Нас беспокоят участившиеся случаи незаконного массового складирования отходов. Месяц назад нами обнаружены факты несанкционированного ввоза и захоронения коммунальных и строительных отходов на территории Старосмолинского карьера. На прошлой неделе мы выявили огромнейшую незаконную свалку коммунальных, пищевых, автомобильных и строительных отходов в Тракторозаводском районе. Окраины Челябинска и тупиковые дороги превращаются в настоящие мусорные полигоны. Мы не видим контроля над сложившейся ситуацией и наказания нарушителей, а это порождает вседозволенность. Региональный центр на глазах местных властей превращается в полигон отходов», – считает Вороной.

Челябинские активисты ОНФ нанесут выявленную несанкционированную свалку на интерактивный ресурс проекта Народного фронта «Генеральная уборка», а также направят обращение в администрацию Сосновского района и возьмут на общественный контроль вопрос ликвидации незаконного места складирования отходов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 04.11.2018

BLS рассказала, как расстаться с сотрудником без рисков для работодателей, BLS, 18:15, 10.04.2019, Россия
Компания BLS продолжает весенний сезон деловых завтраков. 9 апреля в Москве эксперты и участники вновь обсудили тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия

Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной

Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:30, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной

Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:29, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:28, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:27, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

BLS – в тройке лучших компаний России в практике по трудовому праву, BLS, 22:00, 02.04.2019, Россия
BLS вошла в число 3 ведущих игроков в сфере трудового права, а также - в число лидеров в отраслевых номинациях

Самые значимые нововведения апреля, Компания "Гарант", 23:16, 01.04.2019, Россия
Всего в апреле вступает в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru