Челябинские активисты ОНФ выявили незаконную добычу грунта и захоронение отходов возле водохранилища

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты обнаружили место незаконной добычи грунта и захоронение отходов в районе Шершневского водохранилища…
Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области обнаружили место незаконной добычи грунта и захоронение отходов в районе Шершневского водохранилища. Массовое складирование строительного мусора на окраине города общественники связывают с нежеланием перевозчиков увозить его на полигон в Полетаево.

«Недалеко от основного источника водоснабжения Челябинска, Копейска, Коркино и Еманжелинска – Шершневского водохранилища – нами обнаружен карьер глубиной уже порядка 10 м. Скорее всего, грунт здесь берется под отсыпку дорог. Шофер грузового автомобиля сообщил, что приехал за грузом второй раз. Водитель бульдозера сказал лишь, что его наняли на эту работу. При этом никаких документов, подтверждающих законность происходящего, у них при себе не было. В связи с тем, что работы по добыче грунта ведутся явно незаконно, а также на территории производится захоронение твердых коммунальных отходов, активисты Народного фронта вызвали сотрудников полиции и управления Росприроднадзора по Челябинской области», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Самыми оперативными оказались сотрудники Сосновского РОВД, которые незамедлительно выехали на место, зафиксировали происходящее и составили протокол. Представители областного Росприроднадзора обещали отреагировать на сигнал экспертов Народного фронта в ближайшее время.

Примечательно, что складирование мусора на карьере ведется в двух точках. Примерно 2-3 грузовые машины вывалили твердые коммунальные отходы на край котлована и экскаватором произведена засыпка в яму. Также на поле рядом с карьером высыпано порядка 20 машин строительного мусора.

«Нас беспокоят участившиеся случаи незаконного массового складирования отходов. Месяц назад нами обнаружены факты несанкционированного ввоза и захоронения коммунальных и строительных отходов на территории Старосмолинского карьера. На прошлой неделе мы выявили огромнейшую незаконную свалку коммунальных, пищевых, автомобильных и строительных отходов в Тракторозаводском районе. Окраины Челябинска и тупиковые дороги превращаются в настоящие мусорные полигоны. Мы не видим контроля над сложившейся ситуацией и наказания нарушителей, а это порождает вседозволенность. Региональный центр на глазах местных властей превращается в полигон отходов», – считает Вороной.

Челябинские активисты ОНФ нанесут выявленную несанкционированную свалку на интерактивный ресурс проекта Народного фронта «Генеральная уборка», а также направят обращение в администрацию Сосновского района и возьмут на общественный контроль вопрос ликвидации незаконного места складирования отходов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 04.11.2018

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru