Konica Minolta начала продажи умных очков для цифровых производств

Konica Minolta начала продажи AIRe Lens – умных очков для промышленного применения. Носимые устройства с технологией дополненной реальности избавят производства от необходимости использования бумажных документов (например, инструкций по сборке и ремонту), увеличат эффективность работы и сделают работу на конвейере безопаснее. В настоящее время устройства доступны для заказа в Германии, Австрии и Чехии.

AIRe Lens – собственная разработка Konica Minolta, задача которой – помочь операторам выполнять операции по сборке, профилактическому обслуживанию и контролю качества в режиме реального времени. Очки используют технологию дополненной реальности: устройство оснащено прозрачным дисплеем, которым можно управлять с помощью простых жестов или нажатием кнопки.

«Цифровизация формирует и улучшает множество процессов в индустриальном секторе, но на сборочном конвейере часто по-прежнему используются бумажные документы, схемы и инструкции для операторов. – рассказывает о требованиях, предъявляемых к решению в промышленности, Зденек Врбка, руководитель проекта Smart Glasses в Европейском центре бизнес-инноваций Konica Minolta. – Стационарные устройства или приборы, которые необходимо держать в руках, здесь неприменимы, так как у рабочих должны быть свободные руки, особенно при сборке сложных и крупногабаритных машин. А умные очки AIRe Lens от Konica Minolta являются идеальным решением».

AIRe Lens спроектированы таким образом, чтобы конструкция была прочной, одновременно легкой и удобной для постоянной носки. Устройство питается от аккумулятора, заряда которого хватает на 7 часов – полную рабочую смену на производстве. Менять аккумулятор можно, не выключая AIRe Lens.

Использование решения позволит повысить производительность операций, сократить затраты на обучение, улучшить качество работы за счет сокращения числа ошибок и уменьшить количество инцидентов на рабочих местах. Умные очки можно также использовать при комплексных процедурах технического обслуживания. «AIRe Lens поможет рабочим выполнять необходимые операции, позволит ускорить процесс производства и значительно сократить затраты на обучение и контроль работы», – уточняет Зденек Врбка.

Программное обеспечение умных очков учитывает специфику и потребности промышленных предприятий. Konica Minolta проводила тестирование ПО непосредственно на производстве совместно с партнерами – в частности, с Siemens в Брно в Чехии. «На фабрике Siemens результат тестирования превзошел ожидания клиента. AIRe Lens сократили временные затраты на целых 42%, а необходимость постоянного мониторинга работы – на 89%», – отмечает Зденек Врбка.

AIRe Lens прошли тестирование и на немецком производстве Siemens: завод компании в Мюльхайме использовал очки для контроля качества сборки. Юлиана Мельсбаха, руководителя проекта Smart Glasses, впечатлило, какую свободу действий сохраняют пользователи устройств: «Отзывы от операторов были положительными – им понравилась не только мобильность и небольшой вес устройства, но и широкий обзор (по сравнению с другими умными очками), – за счет высокой прозрачности и расположения линз. Помимо этого, устройство можно включить в состав индивидуальных защитных средств для рабочих».

AIRe Lens – это совместная разработка японской компании Industrial Optical System Business Headquarters (IOH), входящей в состав холдинга Konica Minolta, которая занималась оптическим элементами решения, и Европейским центром бизнес-инноваций Konica Minolta (BIC).

Дополнительную информацию можно найти на сайте: https://airelens.konicaminolta.eu/

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 23:52, 02.11.2018

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником Х IT-Форума "Современные технологии: для государства и общества", Аладдин Р.Д., 05:24, 21.04.2019, Россия
Продукты и решения компании "Аладдин Р.Д." на Форуме представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления развития бизнеса Василий Огнев.

Открытие новых конференц-залов в Краснодаре, Конференц-зал Forum Plaza, 05:17, 21.04.2019,
В 2019 году в конференц-центре Forum Plaza открылись 15 новых залов. И теперь их 19!

OceanLotus возвращается: ESET изучила новый бэкдор для macOS, ESET Russia, 05:10, 21.04.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET обнаружила новую версию вредоносного ПО киберпреступной группировки OceanLotus. Угроза представляет собой бэкдор для платформы macOS.

ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе, ESET Russia, 05:10, 21.04.2019, Россия
Почти каждый десятый сотрудник российских компаний отправляет служебные документы на личную почту, сидит в соцсетях или смотрит сериалы на работе. К таким результатам пришла антивирусная компания ESET в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:48, 21.04.2019,
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Подтверждена работоспособность электронных ключей и смарт-карт JaCarta в ОС Лотос, Аладдин Р.Д., 04:40, 21.04.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Энстрим" провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Accenture: только 14% компаний показали высокие темпы роста и смогли конвертировать инновации в ощутимый бизнес-результат, Accenture, 04:39, 21.04.2019, Россия
По данным международного исследования Accenture, за последние 5 лет мировые компании потратили на внедрение новых технологий более $3 трлн. Лишь 14% из них смогли достигнуть роста выше рынка – залогом их успеха стала эффективная система управления инновационной активностью, позволившая конвертировать инвестиции в бизнес-результат.

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:37, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

В Тюмени начал работу многопрофильный госпиталь «Мать и дитя», оборудованный решениями Cisco, Cisco, 04:32, 21.04.2019, Россия
8 апреля в Тюмени открылся новый госпиталь ГК «Мать и дитя», сетевая инфраструктура которого базируется на продуктах Cisco. Эти решения помогают объединить новейшее медицинское оборудование в единую защищенную систему, автоматизируют множество рабочих процессов и позволяют собирать данные для аналитики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru