Konica Minolta начала продажи умных очков для цифровых производств

Konica Minolta начала продажи AIRe Lens – умных очков для промышленного применения. Носимые устройства с технологией дополненной реальности избавят производства от необходимости использования бумажных документов (например, инструкций по сборке и ремонту), увеличат эффективность работы и сделают работу на конвейере безопаснее. В настоящее время устройства доступны для заказа в Германии, Австрии и Чехии.

AIRe Lens – собственная разработка Konica Minolta, задача которой – помочь операторам выполнять операции по сборке, профилактическому обслуживанию и контролю качества в режиме реального времени. Очки используют технологию дополненной реальности: устройство оснащено прозрачным дисплеем, которым можно управлять с помощью простых жестов или нажатием кнопки.

«Цифровизация формирует и улучшает множество процессов в индустриальном секторе, но на сборочном конвейере часто по-прежнему используются бумажные документы, схемы и инструкции для операторов. – рассказывает о требованиях, предъявляемых к решению в промышленности, Зденек Врбка, руководитель проекта Smart Glasses в Европейском центре бизнес-инноваций Konica Minolta. – Стационарные устройства или приборы, которые необходимо держать в руках, здесь неприменимы, так как у рабочих должны быть свободные руки, особенно при сборке сложных и крупногабаритных машин. А умные очки AIRe Lens от Konica Minolta являются идеальным решением».

AIRe Lens спроектированы таким образом, чтобы конструкция была прочной, одновременно легкой и удобной для постоянной носки. Устройство питается от аккумулятора, заряда которого хватает на 7 часов – полную рабочую смену на производстве. Менять аккумулятор можно, не выключая AIRe Lens.

Использование решения позволит повысить производительность операций, сократить затраты на обучение, улучшить качество работы за счет сокращения числа ошибок и уменьшить количество инцидентов на рабочих местах. Умные очки можно также использовать при комплексных процедурах технического обслуживания. «AIRe Lens поможет рабочим выполнять необходимые операции, позволит ускорить процесс производства и значительно сократить затраты на обучение и контроль работы», – уточняет Зденек Врбка.

Программное обеспечение умных очков учитывает специфику и потребности промышленных предприятий. Konica Minolta проводила тестирование ПО непосредственно на производстве совместно с партнерами – в частности, с Siemens в Брно в Чехии. «На фабрике Siemens результат тестирования превзошел ожидания клиента. AIRe Lens сократили временные затраты на целых 42%, а необходимость постоянного мониторинга работы – на 89%», – отмечает Зденек Врбка.

AIRe Lens прошли тестирование и на немецком производстве Siemens: завод компании в Мюльхайме использовал очки для контроля качества сборки. Юлиана Мельсбаха, руководителя проекта Smart Glasses, впечатлило, какую свободу действий сохраняют пользователи устройств: «Отзывы от операторов были положительными – им понравилась не только мобильность и небольшой вес устройства, но и широкий обзор (по сравнению с другими умными очками), – за счет высокой прозрачности и расположения линз. Помимо этого, устройство можно включить в состав индивидуальных защитных средств для рабочих».

AIRe Lens – это совместная разработка японской компании Industrial Optical System Business Headquarters (IOH), входящей в состав холдинга Konica Minolta, которая занималась оптическим элементами решения, и Европейским центром бизнес-инноваций Konica Minolta (BIC).

Дополнительную информацию можно найти на сайте: https://airelens.konicaminolta.eu/

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 23:52, 02.11.2018

Крупнейший в мире парк развлечений «Остров Мечты» строится с применением металлоконструкций, АРСС, 02:10, 23.01.2019,
По заявленным срокам, детский парк развлечений «Остров Мечты» в Москве будет готов в июле этого года, а в сентябре состоится его открытие.

Infor привлекает инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов в преддверии возможного IPO, Infor, 02:07, 23.01.2019, Россия
Infor получит 1,5 млрд долларов инвестиций от Koch Equity Development LLC (KED) и Golden Gate Capital в преддверии возможного IPO.

Konica Minolta выпустила решение Dispatcher Suite для безопасного управления печатью, автоматизации процессов документооборота и маршрутизации документов, Konica Minolta, 01:44, 23.01.2019, Россия
Сотрудники офисов каждый день выполняют множество рутинных операций вручную: собирают данные, вводят их в систему, обрабатывают, сохраняют и рассылают файлы. Dispatcher Suite помогает автоматизировать эти задачи.

Творческий подход Konica Minolta поможет посетителям Hunkeler Innovationdays по-новому взглянуть на цифровую печать, Konica Minolta, 01:42, 23.01.2019,
Европейское подразделение Konica Minolta примет участие в выставке Hunkeler Innovationdays, которая состоится с 25 по 28 февраля 2019 года на площадке Messe Lucerne (Люцерн, Швейцария). Это ещё одна платформа, где компания представит последние разработки в области цифровой печати (зал 1, стенд B5).

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

CMS консультирует акционеров Запсибкомбанка в связи с продажей ими контрольного пакета акций банка группе ВТБ, CMS, 20:58, 21.01.2019,
г. Москва, 14 января 2019 года – Юридическая фирма CMS, Россия выступила консультантом акционеров ПАО «Запсибкомбанк» в сделке по продаже ими 71,8% своих акций Банку ВТБ (ПАО).

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:57, 21.01.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:57, 21.01.2019,
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных»

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:52, 21.01.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Fujitsu представляет ETERNUS LT140: последнюю линию защиты от программ-вымогателей, Fujitsu, 20:50, 21.01.2019,
Новое решение для хранения данных позволяет компаниям эффективно создавать и автономно хранить резервные копии для защиты от программ-вымогателей

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru