Активисты Народного фронта представили обновленный портал media.onf.ru на форуме в Кирове

В Кировской области по инициативе Союза журналистов России состоялся форум региональных СМИ. Участниками мероприятия стали редакторы и журналисты средств массовой информации, почетными гостями и спикерами – губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель Союза журналистов Владимир Соловьев, руководитель регионального исполкома ОНФ Валерия Черемисинова, а также ведущие медиаменеджеры страны.

Участники мероприятия узнали не только о последних тенденциях развития медийной сферы и социальных сетей, но и о возможностях получения юридической поддержки, прохождения стажировок, а также участия в профессиональном конкурсе для региональных журналистов Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Помимо этого, в рамках «Инфорума» журналисты узнали о новых возможностях портала media.onf.ru, на котором собраны самые актуальные новости о развитии медиа в России, свои авторские колонки ведут известные эксперты медиарынка, руководители ведущих СМИ, депутаты Госдумы.

Общероссийский народный фронт с 2014 г. работает над популяризацией журналистских материалов на тему исполнения «майских указов» президента РФ, лидера Движения Владимира Путина. В мае 2018 г. вышел новый «суперуказ», в котором отражены 12 направлений социально-экономической политики страны на ближайшие годы. Без объективного взгляда, без сбора сигналов из регионов реализация поставленных в данном документе задач будет невозможна. Поэтому спикеры мероприятия призвали региональных журналистов активнее работать над такими материалами, тем более что авторы лучших из них, подавшие заявку на конкурс «Правда и справедливость», могут не только получить денежное поощрение, но и стать участниками Медиафорума ОНФ.

Руководитель регионального исполкома ОНФ, член регионального штаба Народного фронта Валерия Черемисинова рассказала об опыте привлечения журналистов к мониторингам исполнения «майских указов» президента РФ.

«У нас сложилась отличная практика взаимодействия с районными СМИ. По сути, журналисты сами становятся нашими активистами. Мы обеспечиваем их инструментарием для проведения мониторингов, законодательной базой, оказываем организационную поддержку. Журналист при этом получает более проработанный, глубокий материал на самые чувствительные для общества темы для своего издания. А мы – объективную информацию с мест, прекрасную аналитику и зачастую весьма дельные предложения по решению конкретной проблемы», – отметила Черемисинова.

В качестве примера руководитель кировского исполкома ОНФ привела газету «Омутнинские вести +», журналисты которой активно борются с незаконными свалками в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направляют сигналы о некачественном благоустройстве дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а также обращаются за помощью, когда работа над обращениями, поступившими от читателей, требует вмешательства активистов ОНФ и контролирующих органов. «Мы призываем всех журналистов и блогеров подключаться к работе в таком формате», – резюмировала Черемисинова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:46, 02.11.2018

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru