TEKTA GROUP уведомила стройнадзор о завершении строительства ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – направила в Комитет государственного строительного надзора Москвы извещение о завершении строительства комплекса. Таким образом, положено начало документальному оформлению окончания строительных работ, за которым последует прием госкомиссией зданий и получение разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию.

Компания Tekta Group уведомила Мосгосстройнадзор о достижении финального этапа строительства жилого комплекса «Маяковский». В уведомлении указано, что строительство комплекса завершается, и в течение IV квартала 2018 года ЖК будет представлен государственной комиссии, которая проинспектирует объект. После этого власти выдадут застройщику заключение о соответствии зданий всем проектным нормам. Далее последует второй этап – получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (РВЭ).
Девелоперу удалось завершить проект досрочно. Изначально график реализации предусматривал окончание строительных работ и получение РВЭ в марте 2019 года. Однако опережающие темпы возведения комплекса внесли коррективу в план застройщика, и теперь ввод ЖК в эксплуатацию ожидается в декабре 2018 года. Таким образом, жилой комплекс, состоящий из трех высотных башен по 36 этажей, будет завершен за 3 года, то есть каждый месяц застройщик в среднем возводил по три этажа.
«Высокие темпы строительства жилого комплекса «Маяковский» были одним из главных факторов, привлекающих покупателей к нашему проекту, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – На фоне нестабильности как в экономике, так и в отрасли, клиенты стремятся вкладываться в максимально надежные новостройки, поэтому в первую очередь они обращают внимание на комплексы с очевидным прогрессом в возведении. Именно поэтому уже сейчас реализовано почти 70% в проекте, и это еще до начала сезона активного покупательского спроса, который обычно приходится на самый конец года».
На данный момент в жилом комплексе продолжаются работы по внутренней отделке помещений, монтаж фасадных панелей, а также благоустройство прилегающих территорий. Ранее было завершено оформление помещений паркинга, а также закончено устройство кровли.
«В преддверии получения разрешения на ввод в эксплуатацию у покупателей еще есть шанс сэкономить на покупке квартиры, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Как правило после получения РВЭ застройщик проводит финальное повышение цен в проекте. Обычно оно составляет от 3% до 6% от средней цены квадратного метра. Учитывая тот факт, что в ЖК «Маяковский» скидки не предоставляются, покупатели квартир на финальной стадии еще имеют возможность вложиться с выгодой и сэкономить несколько сот тысяч рублей».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 61 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 01.11.2018

Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю, Московский Бизнес Клуб, 01:30, 24.01.2019, Россия
Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно.

Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской, Метриум, 01:29, 24.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом

В ЖК «Лидер Парк Мытищи» объявлен старт продаж коммерческих площадей, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:26, 24.01.2019, Россия
Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах 1,2,3-го и 4-го корпусов жилого комплекса «Лидер Парк Мытищи». Минимальная цена предложения 2,6 млн. рублей!

TEKTA GROUP: Быстрый старт – предварительные итоги в проекте Big Time, Метриум, 01:21, 24.01.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала высокий инвестиционный интерес к жилому комплексу. За четыре месяца с начала продаж доля инвесторов достигла 24%. Между тем для собственного проживания квартиры в комплексе приобретают 47% клиентов.

Ипотека пошла на повышение, Бон Тон, 01:15, 24.01.2019, Россия
Как отмечают в компании «Бон Тон», на сегодняшний день нет предпосылок для ипотеки по европейским ставкам. Рынок стремится к 11-12% для покупателей квартир.

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru