TEKTA GROUP уведомила стройнадзор о завершении строительства ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – направила в Комитет государственного строительного надзора Москвы извещение о завершении строительства комплекса. Таким образом, положено начало документальному оформлению окончания строительных работ, за которым последует прием госкомиссией зданий и получение разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию.

Компания Tekta Group уведомила Мосгосстройнадзор о достижении финального этапа строительства жилого комплекса «Маяковский». В уведомлении указано, что строительство комплекса завершается, и в течение IV квартала 2018 года ЖК будет представлен государственной комиссии, которая проинспектирует объект. После этого власти выдадут застройщику заключение о соответствии зданий всем проектным нормам. Далее последует второй этап – получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (РВЭ).
Девелоперу удалось завершить проект досрочно. Изначально график реализации предусматривал окончание строительных работ и получение РВЭ в марте 2019 года. Однако опережающие темпы возведения комплекса внесли коррективу в план застройщика, и теперь ввод ЖК в эксплуатацию ожидается в декабре 2018 года. Таким образом, жилой комплекс, состоящий из трех высотных башен по 36 этажей, будет завершен за 3 года, то есть каждый месяц застройщик в среднем возводил по три этажа.
«Высокие темпы строительства жилого комплекса «Маяковский» были одним из главных факторов, привлекающих покупателей к нашему проекту, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – На фоне нестабильности как в экономике, так и в отрасли, клиенты стремятся вкладываться в максимально надежные новостройки, поэтому в первую очередь они обращают внимание на комплексы с очевидным прогрессом в возведении. Именно поэтому уже сейчас реализовано почти 70% в проекте, и это еще до начала сезона активного покупательского спроса, который обычно приходится на самый конец года».
На данный момент в жилом комплексе продолжаются работы по внутренней отделке помещений, монтаж фасадных панелей, а также благоустройство прилегающих территорий. Ранее было завершено оформление помещений паркинга, а также закончено устройство кровли.
«В преддверии получения разрешения на ввод в эксплуатацию у покупателей еще есть шанс сэкономить на покупке квартиры, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Как правило после получения РВЭ застройщик проводит финальное повышение цен в проекте. Обычно оно составляет от 3% до 6% от средней цены квадратного метра. Учитывая тот факт, что в ЖК «Маяковский» скидки не предоставляются, покупатели квартир на финальной стадии еще имеют возможность вложиться с выгодой и сэкономить несколько сот тысяч рублей».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 61 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 01.11.2018

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:17, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:08, 16.11.2018, Россия
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Предновогодние «20+19» квартир в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 500 000 рублей, УК Развитие, 02:49, 16.11.2018, Россия
В преддверии Нового 2019 года клиентам семейного квартала «МИР Митино» предлагается 39 квартир по специальной цене. Покупатели смогут приобрести квартиры с выгодой до 500 000 рублей.

«Метриум» – лучший консультант в недвижимости по версии European Property Awards, Метриум, 02:48, 16.11.2018, Россия
Компания «Метриум» признана лучшим консалтинговым агентством в сфере недвижимости по версии международной премии European Property Awards – 2018.

«Метриум»: Новый подход покупателей «малоэтажки», Метриум, 02:45, 16.11.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум» назвали новые критерии, которыми руководствуются клиенты сегодня при выборе малоэтажных новостроек.

ЖК «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой с вводом в эксплуатацию в 2019 году, Центр-Инвест, 02:35, 16.11.2018, Россия
Жилой комплекс бизнес-класса «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Престижная новостройка возводится в Академическом районе Москвы на улице Вавилова, вл. 27-31. Информация предоставлена аналитиками системой анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro.

Крылатский район стал самым чистым в ЗАО, Est-a-tet, 23:46, 14.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали районы ЗАО, выделив наиболее экологичные , а также рассмотрели объем предложения новостроек, инфраструктуру и сравнили цены и бюджеты в них.

Выбрана пятёрка лучших новостроек ЮАО в комфорт-классе, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:35, 14.11.2018, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали новостройки комфорт-класса на высокой стадии готовности (либо уже готовые), расположенные в ЮАО в пешей доступности от станций метро.

Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватутинках, Метриум, 23:32, 14.11.2018, Россия
В районе Новые Ватутинки, расположенном на территории Новой Москвы, можно приобрести машино-место в подземном паркинге в кредит на специальных условиях – по ставке 10,99% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru