Гори ясно, чтобы не погасло

О новых перспективных технологиях, применяемых на объектах теплоэнергетического комплекса России, нацеленных на повышение экологичности отрасли и энергоэффективности, шла речь 29 октября на тематическом занятии со студентами и преподавателями института архитектуры, строительства и дизайна КБГУ, которое прошло в рамках Всероссийской акции #ВместеЯрче совместно с Государственной национальной библиотекой имени Т.К. Мальбахова.

Доцент кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ Хазрет Гукетлов дал характеристику энерго- и ресурсосберегающим строительным материалам и технологиям, показал эффективные области применения в строительстве. Архитектор Ж.М. Шипшева, в настоящее время работающая в британской фирме «Zebra projects» в ОАЭ, рассказала об опыте работы в области проектирования энергоэффективных зданий и привела примеры их проектирования и строительства в г. Дубае.

Студенты института проявили живой интерес, задавая множество вопросов о перспективах отрасли, современных технологиях и возможностях дальнейшего трудоустройства.

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в целях привлечения внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 01.11.2018

«Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:38, 18.04.2019, Россия
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:19, 18.04.2019, Россия
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:20, 16.04.2019, Россия
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

26 апреля состоится конференция «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019», Media108, 18:43, 16.04.2019,
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

Российская промышленность заинтересована в применении международных стандартов, Консорциум "Кодекс", 22:58, 15.04.2019,
В Москве прошел XI Международный семинар «Вопросы применения зарубежных и международных стандартов: от теории к практике». Его организаторы – Консорциум «Кодекс» и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия – собрали очень представительный состав участников.

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:23, 12.04.2019, Таджикистан
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

«Наука будущего» приглашает журналистов пройти аккредитацию, ООО "Инконсалт К", 16:50, 12.04.2019,
С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи пройдут III Международная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». Традиционно к участию приглашаются представители федеральных, региональных и научных СМИ.

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 16:48, 12.04.2019, Россия
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

«Инконсалт К» – официальный оператор конференции «Наука будущего» и форума «Наука будущего – наука молодых», ООО "Инконсалт К", 17:48, 10.04.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявило компанию ООО «Инконсалт К» оператором реализации проекта по организации III Международной конференции «Наука будущего» и IV Всероссийского форума «Науки будущего – наука молодых», которые пройдут с 14 по 17 мая 2019 года в Сочи.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:01, 08.04.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru