ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Осенний документооборот – 2018»: об «умных» СЭД эпохи цифровых перемен на ключевой конференции отрасли

Ежегодная клиентская конференция «Осенний документооборот - 2018» прошла с небывалым аншлагом. 26 октября зал московского event-холла «ИнфоПространство» был заполнен до предела.
Ежегодная клиентская конференция «Осенний документооборот - 2018» прошла с небывалым аншлагом. 26 октября зал московского event-холла «ИнфоПространство» был заполнен до предела, что еще раз доказывает: темы, связанные с цифровой трансформацией российской экономики и трендами рынка СЭД/ECM – на пике актуальности. Доклады, включенные в программу, предоставили аудитории возможность с разных позиций (госсектора, бизнеса, экспертов-аналитиков) посмотреть на происходящее в России, когда цифровая трансформация затрагивает не только экономику и власть, но и обычную жизнь каждого человека. Организаторами мероприятия традиционно выступили компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) и технический подкомитет ПК6.

Как справедливо заметил председатель совета директоров ЭОС Владимир Баласанян, вокруг ЭОС и проводимых компанией мероприятий сложилась целая экосистема, состоящая не только из клиентов ЭОС, но также из компаний, чувствующих перспективы внедрения СЭД или просто интересующихся данной темой. И это сообщество растет: «Осенний документооборот – 2018» стал самым массовым за всю историю проведения конференции как по количеству участников, так и по географии. Регистрацию прошли более 550 человек из более чем 40 регионов РФ и ближнего зарубежья: Москвы, Санкт-Петербурга, 7 республик, 5 краев, 25 областей и 3 автономных округов, Беларуси и Казахстана. Среди них – представители Администрации Президента России, Аппарата Совета Федерации и Аппарата Государственной Думы РФ, ЦИК России, Банка России, Счетной палаты РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Минкомсвязи России, Минюста России и других федеральных ведомств. Бизнес был широко представлен банковским сектором, а также значимыми для российской экономики компаниями.

Программа «Осеннего документооборота - 2018» включала пленарное заседание, тематические секции и выставку с демонстрацией возможностей программных продуктов.

Эволюция СЭД к smart-системам

Пленарное заседание по традиции открыл Владимир Баласанян. Он говорил об особенностях управления документами в период нарастающей цифровизации всех существующих сфер общественных отношений.
Владимир Баласанян рассказал также о проекте государственной платформы электронного документооборота Минсвязи. Внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сфере государственного управления – в числе стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года.

Генеральный директор ЭОС ПВ Юрий Назаров раскрыл концепцию глобального документооборота и smart-систем. «В настоящее время системы СЭД окончательно утвердились в роли основных информационных систем. По нашему опыту, все организации, которые используют нашу СЭД «ДЕЛО», интегрируют с ней все остальные решения.
Новое мобильное приложение EOSmobile, единое для iOS, Android и Windows Phone, также продолжает свое развитие в соответствие с актуальными трендами цифровой мобильности, о чем говорил начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений компании Артем Андреев.

Электронный архив на пике актуальности

Стек докладов конференции «Осенний документооборот – 2018» был освящен организации электронного архива. Тема эта широко востребованная, но сравнительно новая, исследований по данным вопросам немного.

СЭД «ДЕЛО» как часть госуслуг

Обсудив общие для всех проблемы, участники заседания разошлись на секции. Первую из них - для госкомпаний - провел начальник отдела «Электронное правительство» ЭОС Иван Скородумов. В своем докладе «Предоставление госуслуг в период цифровой трансформации. Что изменилось?» он выразил уверенность, что к настоящему времени население уже хорошо проинформировано о госуслугах, темпы их предоставления растут, причем через различные каналы (МФЦ, портал госуслуг).

Ряд выступлений секции были посвящены системе EOS for Sharepoint – флагманскому решению ЭОС среди коммерческих компаний. На базе этой системы партнеры ЭОС ведут уникальные проекты с охватом функционала, выходящего далеко за пределы СЭД. В частности, речь шла об инновационной реализации с помощью EOS for Sharepoint ряда процессов в документообороте компаний-заказчиков, таких как оптимизация назначения задач, движение и печать документов, вывод и отправка информации, регистрация документов, работа с поручениями, формирование заявок на закупки, инвестиционная деятельность. Аудитории были представлены два проекта, в ходе которых партнер ЭОС, компания «Юниксофт», реализовала на базе EOS for Sharepoint и собственных разработок совершенно не стандартный для СЭД функционал. Модуль для проверки контрагентов позволяет автоматизировать проверки компаний (в том числе, заполнять сведения о том или ином юрлице только по одному реквизиту – ИНН), отслеживать изменения в реквизитах компании-контрагента, оповещать о наступлении определенного события, связанного с рисками. Механизм группировки реквизитов контрагентов позволяет минимизировать риски, отслеживая недобросовестные организации. Второе решение – «СЭД-бот», который удаленно взаимодействует с сотрудниками организации, например, для создания заявки в техническую поддержку, контроля строительного объекта, оформления заявок в отдел кадров.

Вместе с партнерами – к новым достижениям

Конференция завершилась награждением партнеров, чья деятельность за прошедший год оказалась самой яркой и впечатляющей. В этом году призы от ЭОС получили Медицинский информационно-аналитический центр Владимирской области, Торгово-производственная компания «ГАММА», Московская биржа, Национальный клиринговый центр и Национальный расчетный депозитарий, Центральное межрегиональное управление Службы корпоративной защиты «Газпрома», АО «ВТБ Лизинг» и Счетная палата России.

На протяжении дня в фойе работала выставка программных продуктов ЭОС и демо-зона с программными и аппаратными решениями технологических партнеров ЭОС: «Рутокен», TONK, «Базальт», Polymedia, InfoWatch, Brother, Fujitsu, Canon, Kodak. Партнерами конференции также выступили Samsung, «Актив», «Новые облачные технологии», ПИРИТ (департамент docscan.ru), SPIRIT. Информационную поддержку «Осеннего документооборота – 2018» осуществляли издания ICT-Online, ICT2GO, spbIT, MSKIT, ITSZ, NNIT, «Системный администратор», «БИТ. Бизнес & информационные технологии», «Мобильные телекоммуникации», издательский дом «ФИНАНС МЕДИА», Единый портал электронной подписи, Global CIO, АРПП «Отечественный софт».

Материалы по конференции смотрите на сайте

Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28628

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 01.11.2018
Количество просмотров: 480

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
203
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
200
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
207
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
53
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
48
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
49
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
50
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
46
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
45
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
131
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100