После вмешательства волгоградских активистов ОНФ в городе Петров Вал устранена коммунальная авария

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в городе Петров Вал Камышинского района Волгоградской области была устранена коммунальная авария в районе улиц имени Гагарина и Крупской. Из-за нее более полугода канализационные стоки поступали на открытый грунт, стекали и наполняли овраг, неприятным запахом отравляя жизнь местному населению. Сообщение о проблеме поступило от жителя города Петров Вал Андрея Чухно через форму «сигнал на Фронт» на сайте ОНФ.

«Аварию не могут устранить с февраля, и людям, которые живут рядом, приходится круглосуточно вдыхать ее последствия. Обещали устранить в конце июля, затем – в конце сентября, но все тщетно. Люди устали терпеть проблему и писать жалобы», – рассказал Чухно.

За время аварии на канализационном коллекторе овраг превратился в озеро из нечистот. Кроме того, что он является историческим памятником, с помощью которого в свое время Петр I хотел соединить реки Волгу и Дон, в непосредственной близости находятся более 10 жилых домов и школа. Путь детей и жителей города ежедневно проходит вдоль стоков и оврага с нечистотами. Пострадали огороды у тех, кто живет рядом. Единственное, что было предпринято в ответ на многочисленные обращения граждан в различные инстанции, – овраг был засыпан хлоркой. Однако в летние месяцы это только усугубило неприятный запах.

После «сигнала на Фронт» волгоградские активисты ОНФ провели рейд и совещание на месте аварии, к участию в котором привлекли инспекторов областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, представителей Роспотребнадзора, муниципального предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство города Петров Вал», главу администрации и местных жителей. В ходе совещания выяснилось, что ситуация сложилась в связи со значительным износом сетей водоотведения в городе в целом. В частности, из-за износа железобетонной канализационной трубы диаметром 500 мм. Вследствие этого периодически нарушается ее проходимость, и стоки выливаются через колодцы, не доходя до канализационной насосной станции. Расстояние от места течи до насосной станции составляет приблизительно 2,5 км, труба закопана на глубину около 12 м.

По информации главы городского поселения Петров Вал Елены Береговой, для исправления ситуации необходима специальная техника, которой у города нет. Средств на нее в местном бюджете нет, как и на модернизацию всего старого трубопровода, а это порядка 5 млн руб. В ходе рейда инспекторами облкомприродных ресурсов, лесного хозяйства и экологии был составлен акт осмотра аварийной территории, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы администрации Петров Вала и проводится административное расследование.

«В настоящее время проблема силами местной администрации все-таки решена – отходы откачали из оврага и начат ремонт канализации. Однако из-за сильного износа сетей водоотведения вероятность нового прорыва и нового экологического бедствия остается высокой. Проблему надо решать комплексно, поэтому мы обратились в адрес администрации области и Камышинского района с просьбой изыскать средства на полную реконструкцию водопровода в Петров Вале. Жители не должны вновь стать заложниками экологической катастрофы», – прокомментировал активист ОНФ в Волгоградской области Давид Макян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:22, 01.11.2018

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru