Межгосударственному информационному пулу 10 лет

31 октября Межгосударственному информационному пулу, объединяющему семь стран и десять телерадиокомпаний, исполняется десять лет. Своеобразный торрент-трекер для телевизионщиков позволяет быстро и бесплатно обмениваться профессиональной «картинкой» в медийном пространстве СНГ. С круглой датой журналистов поздравил исполнительный секретарь СНГ.
Председатель исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев поздравил журналистов МИП с 10-летием медийного проекта. В письме, направленном координаторам МИП из телерадиокомпании «Мир», Лебедев отметил, что участники пула успешно решают задачу формирования общего информационного пространства СНГ. «С момента своего образования Межгосударственный информационный пул показал себя как солидный и эффективный инструмент укрепления интеграции. Выражаю уверенность, что пул будет и далее успешно развиваться», – отметил исполнительный секретарь СНГ. Он добавил, что благодаря работе МИП в 2018 году среди других тем получил широкое освещение Год культуры в СНГ. Телезрители смогли увидеть фестиваль «Январские музыкальные вечера» в Бресте, международный праздник Навруз в Астане, Бишкеке и Душанбе, а также узнали о возвращении из-за рубежа в Ереван уникальной картины Мартироса Сарьяна «Цветы».

Соглашение о создании Межгосударственного информационного пула было подписано 31 октября 2008 года во время заседания Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств-участников СНГ. Инициаторы создания медийного проекта – МТРК «Мир» и ВГТРК – поставили своей целью сформировать общее информационное пространство на территории СНГ. Сегодня МИП объединяет семь стран и десять государственных и общественных телерадиокомпаний. Координирует работу проекта и предоставляет спутниковые емкости и оборудование телерадиокомпания «Мир».

Работает МИП по принципу торрент-трекера. Телеканал выкладывает на специальный ресурс в интернете по одному видео в день, что дает ему право пользоваться материалами коллег из других компаний и стран СНГ. Все видео доступны для просмотра, что позволяет редакторам оперативно принимать решения об освещении того или иного события. Телерадиокомпании делятся сюжетами, освещающими мероприятия как международного масштаба, так и местного значения, репортажами с участием первых лиц, видео с мест ЧП, материалами о национальной культуре, традициях и праздниках. Получение и раздача видео осуществляется в форматах SD и HD.

За весь период работы МИП участники обменялись между собой 30 тыс видеоматериалов. В октябре 2018 года к пулу присоединилось «Столичное телевидение» Республики Беларусь, а с 1 ноября начинает сотрудничество молдавский телеканал «Акчент ТВ».

Контактное лицо: Ерохина Мария (написать письмо автору)
Компания: МТРК "Мир", ВГТРК (все новости этой организации)
Добавлен: 23:58, 31.10.2018

Руководитель Телетрейд Групп принял участие в праздновании 15-летия Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, TeleTrade, 02:34, 18.10.2018,
Генеральный директор российского лицензированного форекс-дилера Телетрейд Групп Сергей Шамраев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 15-летию создания Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ), президентом которого является «Детский доктор мира» Леонид Рошаль.

МСЕ «Экспохлеб» поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с праздником, МСЕ "Экспохлеб", 23:04, 15.10.2018, Россия
Генеральный директор МСЕ «Экспохлеб» Юрий Кацнельсон поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Paulig празднует семилетие завода в Твери, Paulig, 01:43, 21.09.2018, Россия
Компания Paulig за 2018 год проинвестирует в дальнейшее развитие производства в Тверской области более 270 млн рублей

Легендарному какао «Золотой Ярлык»® 110 лет!, Холдинг "Объединенные кондитеры", 01:10, 19.09.2018,
Знаменитая марка «Золотой ярлык»® отмечает юбилей. Вот уже 110 лет этот напиток выпускается на фабрике «Красный Октябрь», радуя потребителей ароматом, вкусом и качеством.

У «Ленты» — День Рождения!, Синтез-56, 00:43, 18.09.2018, Россия
Сети гипермаркетов «Лента» исполняется 25 лет! К этому событию мы распространили 25 000 праздничных каталогов по почтовым ящикам в г. Орске.

Атилект: создаем сайты для вас уже 18 лет!, Атилект, 18:51, 04.09.2018,
В августе Атилект отметил свой 18 День рождения! Оставаться актуальными и предлагать своим клиентам качественные услуги по созданию сайтов - наш девиз, позволяющий нам быть успешными так долго!

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:59, 12.08.2018,
С 30 июля по 3 августа, в течение всей рабочей недели, Компания БФТ праздновала свой двадцать первый день рождения. Каждый день проходили различные мероприятия, приуроченные к торжественному событию.

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:58, 12.08.2018, Россия

В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог, Кейтеринг Анны Сидевич, 00:11, 21.06.2018, Россия
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru