Как эффективно строить в Арктических зонах

Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года. В этом регионе возводятся 6 военных городков, 13 аэродромов, наземный авиационный полигон, 10 технических позиций для радиолокационных станций и пунктов наведения авиации. При строительстве в Арктической зоне необходимо учитывать ряд климатических особенностей: экстремальные погодные условия, низкие температуры в течение всего года, полярные дни и ночи, сильные метели и т.д. Эти факторы приводят к высоким производственным издержкам при строительстве.

«Строительство в Арктике подразумевает большую удаленность от заводов, производящих строительные материалы. Их доставка на площадку производится авиационным или водным транспортом. При этом навигационный период времени ограничен, либо отсутствует. Транспортные расходы в конечной стоимости продукции в этом регионе доходят до 60 %, в то время как средний показатель по стране – 10%. Использование высокопрочных сталей позволяет уменьшить вес конструкций и, как следствие, снижаются затраты на транспортировку», - отмечает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов.

Быстровозводимые или модульные здания эффективны в условиях Крайнего Севера за счет своей мобильности – постройка здания фактически превращается в сборку «конструктора», что положительно сказывается на скорости возведения объекта. Кроме того, здание из ЛСТК намного легче, чем аналогичное из железобетона, что положительно влияет на его конструктивную безопасность и устойчивость фундамента на многолетних мерзлых грунтах.

В рамках исследований ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» была установлена возможность распространения области применения легких стальных тонкостенных оцинкованных конструкций для северных районов вплоть до арктических. Строительство из ЛСТК удешевляет стоимость строительства за счет сокращения транспортных расходов, срока ввода объекта в эксплуатацию, а также уменьшения расходов на строительную технику и фундамент.

«На 24 Международной промышленной выставке «Металл-Экспо» состоится круглый стол на тему «Хладостойкие стали для Арктики». На нем будут обсуждаться вопросы применения сталей новых типов, а также задачи, возникающие при проектировании для высоких широт и методы монтажа стальных тонкостенных конструкций», - говорит заместитель директора ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова Силина Наталья Геннадьевна.

Контактное лицо: Денисова Е.Э. (написать письмо автору)
Компания: АРСС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 31.10.2018

Плановый ремонт цементной мельницы на «Белгородском цементе» обеспечит бесперебойность поставки продукции потребителям, Белгородский цемент Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:51, 15.03.2019, Россия
На предприятии «Белгородский цемент», входящем в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», завершен плановый ремонт цементной мельницы.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:26, 14.03.2019, Россия
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Legrand на премии для российских дизайнеров и архитекторов AD Design Award, Legrand, 15:58, 12.03.2019, Россия
Компания Legrand Россия и СНГ стала партнером первой премии AD Design Award, которая пройдет 14 марта в выставочном пространстве Государственного музея архитектуры им А.В. Щусева.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» открыли для себя Год театра, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:48, 12.03.2019, Россия
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили спектакль по одноименной пьесе А.Н.Островского «Доходное место».

На Building Skin Russia 2019 эксперты ROCKWOOL раскрыли две актуальные для рынка внешних оболочек современных зданий темы, ROCKWOOL Russia, 02:06, 08.03.2019, Россия
26- 27 февраля 2019 г. в Москве состоялся III Международный форум Building Skin Russia 2019 – специализированное мероприятие для представителей динамичного рынка внешних оболочек зданий.

Итоги проф.среды "Окна и их монтаж. Технологии, которые должен знать дизайнер", АрхДиалог, 20:58, 07.03.2019, Россия
В рамках встречи были рассмотрены вопросы обзора рынка оконных систем - какие типы и их особенности существуют на сегодняшний день, какими преимуществами и недостатками они обладают, из чего состоят и как производятся.

Март – месяц VR в ИнтерСити!, ИнтерСити, 00:21, 06.03.2019, Россия
Весь март бесплатные экскурсии по лучшим проектам ИнтерСити в виртуальной реальности

Глава Петербурга приехал в школу, построенную «Северным городом», Группа RBI, 00:25, 02.03.2019, Россия
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил новую школу в жилом комплексе Green City компании «Северный город» (входит в Группу RBI).

Машино-места в готовом паркинге по специальной цене для покупателей квартир в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 23:51, 01.03.2019,
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») предлагает приобрести машино-места в паркинге по адресу: улица Академика Анохина, д. 10. Специальное предложение распространяется на покупателей квартир в жилом комплексе «Квартал на Никулинской», расположенном в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: Никулинская улица, мкр. 2А.

Начались работы нулевого цикла на строительстве апарт-отеля Studio Moskovsky, Группа RBI, 01:48, 01.03.2019, Россия
Завершилась организация и подготовка стройплощадки на Заозерной улице, где компания RBI (входит в Группу RBI) реализует проект апарт-отеля Studio Moskovsky. Выполнен демонтаж старых сооружений на месте нового строительства, началось погружение шпунта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru