Как эффективно строить в Арктических зонах

Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года. В этом регионе возводятся 6 военных городков, 13 аэродромов, наземный авиационный полигон, 10 технических позиций для радиолокационных станций и пунктов наведения авиации. При строительстве в Арктической зоне необходимо учитывать ряд климатических особенностей: экстремальные погодные условия, низкие температуры в течение всего года, полярные дни и ночи, сильные метели и т.д. Эти факторы приводят к высоким производственным издержкам при строительстве.

«Строительство в Арктике подразумевает большую удаленность от заводов, производящих строительные материалы. Их доставка на площадку производится авиационным или водным транспортом. При этом навигационный период времени ограничен, либо отсутствует. Транспортные расходы в конечной стоимости продукции в этом регионе доходят до 60 %, в то время как средний показатель по стране – 10%. Использование высокопрочных сталей позволяет уменьшить вес конструкций и, как следствие, снижаются затраты на транспортировку», - отмечает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов.

Быстровозводимые или модульные здания эффективны в условиях Крайнего Севера за счет своей мобильности – постройка здания фактически превращается в сборку «конструктора», что положительно сказывается на скорости возведения объекта. Кроме того, здание из ЛСТК намного легче, чем аналогичное из железобетона, что положительно влияет на его конструктивную безопасность и устойчивость фундамента на многолетних мерзлых грунтах.

В рамках исследований ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» была установлена возможность распространения области применения легких стальных тонкостенных оцинкованных конструкций для северных районов вплоть до арктических. Строительство из ЛСТК удешевляет стоимость строительства за счет сокращения транспортных расходов, срока ввода объекта в эксплуатацию, а также уменьшения расходов на строительную технику и фундамент.

«На 24 Международной промышленной выставке «Металл-Экспо» состоится круглый стол на тему «Хладостойкие стали для Арктики». На нем будут обсуждаться вопросы применения сталей новых типов, а также задачи, возникающие при проектировании для высоких широт и методы монтажа стальных тонкостенных конструкций», - говорит заместитель директора ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова Силина Наталья Геннадьевна.

Контактное лицо: Денисова Е.Э. (написать письмо автору)
Компания: АРСС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 31.10.2018

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

«Северный город» ввел в эксплуатацию вторую очередь Green City, Группа RBI, 17:21, 21.12.2018, Россия
20 декабря выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса Green City в Невском районе (просп. Александровской фермы, 8). Это два жилых корпуса на 323 квартиры каждый, а также здание начальной школы во дворе.

Большая распродажа в салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ "Мебельный Базар", 17:13, 21.12.2018, Россия
В салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар» распродажа. В связи с ликвидацией коллекций – скидки до 70%.

Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
В воскресенье, 23 декабря, зрители «Дачного ответа» увидят перевоплощение заброшенной мансарды в современную музыкальную студию для трех братьев.

Территория тепла и уюта: ЖК «Домашний» строится с ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
ЖК «Домашний» – это современный микрорайон комфорт-класса, расположенный на юго-востоке столицы, занимающий площадь в 27 гектаров. Во внешней отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. Так, тепло и безопасность в помещениях обеспечат надежные и долговечные решения ROCKWOOL из каменной ваты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru