Как эффективно строить в Арктических зонах

Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года. В этом регионе возводятся 6 военных городков, 13 аэродромов, наземный авиационный полигон, 10 технических позиций для радиолокационных станций и пунктов наведения авиации. При строительстве в Арктической зоне необходимо учитывать ряд климатических особенностей: экстремальные погодные условия, низкие температуры в течение всего года, полярные дни и ночи, сильные метели и т.д. Эти факторы приводят к высоким производственным издержкам при строительстве.

«Строительство в Арктике подразумевает большую удаленность от заводов, производящих строительные материалы. Их доставка на площадку производится авиационным или водным транспортом. При этом навигационный период времени ограничен, либо отсутствует. Транспортные расходы в конечной стоимости продукции в этом регионе доходят до 60 %, в то время как средний показатель по стране – 10%. Использование высокопрочных сталей позволяет уменьшить вес конструкций и, как следствие, снижаются затраты на транспортировку», - отмечает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов.

Быстровозводимые или модульные здания эффективны в условиях Крайнего Севера за счет своей мобильности – постройка здания фактически превращается в сборку «конструктора», что положительно сказывается на скорости возведения объекта. Кроме того, здание из ЛСТК намного легче, чем аналогичное из железобетона, что положительно влияет на его конструктивную безопасность и устойчивость фундамента на многолетних мерзлых грунтах.

В рамках исследований ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» была установлена возможность распространения области применения легких стальных тонкостенных оцинкованных конструкций для северных районов вплоть до арктических. Строительство из ЛСТК удешевляет стоимость строительства за счет сокращения транспортных расходов, срока ввода объекта в эксплуатацию, а также уменьшения расходов на строительную технику и фундамент.

«На 24 Международной промышленной выставке «Металл-Экспо» состоится круглый стол на тему «Хладостойкие стали для Арктики». На нем будут обсуждаться вопросы применения сталей новых типов, а также задачи, возникающие при проектировании для высоких широт и методы монтажа стальных тонкостенных конструкций», - говорит заместитель директора ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова Силина Наталья Геннадьевна.

Контактное лицо: Денисова Е.Э. (написать письмо автору)
Компания: АРСС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 31.10.2018

Rockfon приглашает принять участие в ежегодном архитектурном конкурсе и побороться за главный приз, Rockfon, 17:36, 19.07.2019, Россия
Rockfon объявляет старт ежегодного конкурса для молодых архитекторов и дизайнеров: «Rockfon Concept of Ceilings, Acoustic, Life». Данный конкурс – это отличная возможность для молодых специалистов применить свои таланты, создать неповторимые проекты с помощью продукции Rockfon и выиграть главный незабываемый приз.

Aгентство "Эксперт" присвоил АО "Главстрой" рейтинг ruВВ+, Главстрой, 16:42, 17.07.2019, Россия
Москва, 16 июля 2019 года, - АО «Главстрой», входящий в группу компаний «Главстрой», сообщает, что агентство «Эксперт Р«Эксперт РА» присвоил АО «Главстрой» рейтинг ruВВ+ А» присвоило АО «Главстрой» рейтинг кредитоспособности на уровне ruВВ+. Прогноз по рейтингу – стабильный.

Комментарий «Мордовцемент» по факту выхода из строя трансформатора электрофильтра в результате возгорания, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:05, 16.07.2019, Россия
12 июля около 12:00 на «Мордовцементе» в цехе обжига клинкера произошло возгорание трансформатора электрофильтра GE/BHA вращающейся печи №7.

Новую спецтехнику для обслуживания дорог закупило АО «УралАвтодор», Акционерное общество «УралАвтодор», 23:23, 15.07.2019, Россия
Для повышения качества обслуживания федеральных трасс М-5 «Урал» и P-254 «Иртыш» Акционерное общество «УралАвтодор» приобрело 8 единиц новой специализированной техники. В настоящее время в собственности предприятия порядка 250 машин.

«УралАвтодор» начал капремонт дороги в Кетовском районе, Акционерное общество «УралАвтодор», 02:07, 12.07.2019, Россия
Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Космонавтов в селе Кетово Кетовского района Курганской области. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Росводоканал» приступает к строительству теплофикационного модуля для утилизации илового осадка в Омске, ГК «Росводоканал», 01:26, 12.07.2019,
5 июля в Омске прошло рабочее совещание по вопросам внедрения инновационной технологии сжигания илового осадка и строительству теплофикационного модуля термокаталитического окисления осадка сточных вод очистных сооружений канализации.

«Мордовцемент» организовал экскурсию для студентов МГУ, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:39, 10.07.2019, Россия
​В начале июля двери завода, входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», открылись для студентов кафедры экономической и социальной географии России Географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, которые проходят учебно-ознакомительную практику в Республике Мордовия.

ВНИИПО МЧС РФ подтвердил наивысший класс пожарной безопасности кровельных конструкций ROCKWOOL, ROCKWOOL, 21:14, 03.07.2019, Россия
Специалисты ВНИИПО МЧС РФ провели исследование и присвоили наивысший класс пожарной безопасности К0 и пределы огнестойкости от RE15 до RE90 кровельным системам ROCKWOOL. В отличие от некоторых других видов изоляционных материалов использование материалов ROCKWOOL допускается на кровлях любой площади и без применения дополнительных противопожарных рассечек.

Команда «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняла участие в V Чемпионате России по мини-футболу среди корпораций, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 21:11, 03.07.2019, Россия
Второй раз команда «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняла участие в престижном первенстве по корпоративному мини-футболу.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали в питомнике растений, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 20:45, 02.07.2019,
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга побывали на экскурсии в питомнике растений «Сезоны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru