Самые значимые нововведения ноября

Новеллы касаются форм заявлений о ведении ЕГРН, форм деклараций по ЕНВД и земельному налогу, выдачи прокатных удостоверений фильмам, а также заключений о возможности использовать "пневматику" как оружие. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.
1. Использование единого агрегатора торговли при закупках станет обязательным для некоторых заказчиков (с 1 ноября)
Это правило затронет федеральные органы исполнительной власти и находящиеся в их ведении федеральные казенные учреждения (но не те, которые осуществляют функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны и безопасности). Они должны будут использовать единый агрегатор торговли при осуществлении закупок на сумму не более 100 тыс. руб., закупок для учреждения культуры на сумму не более 400 тыс. руб., а также закупок некоторых лекарств на сумму не более 200 тыс. руб. (п. 4-5, п. 28 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").
2. Прокатное удостоверение не понадобится "фестивальным" фильмам (со 2 ноября)
Речь идет как о зарубежных, так и об отечественных кинокартинах. Определено, что прокатное удостоверение не нужно фильмам, которые показывают на международном кинофестивале на территории России, включенном в перечень кинофестивалей и имеющем конкурсную программу (фильмы, которые оценивает жюри). Общая продолжительность фестиваля должна составлять не более 10 дней, а показ может осуществляться не более двух раз.
3. Начнет применяться административный регламент выдачи заключений о возможности использовать "пневматику" как оружие (со 2 ноября)
Порядок выдачи заключений распространяется на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним. Перечисленные изделия можно использовать как огнестрельное оружие, в том числе ограниченного поражения, и газовое оружие. Для этого физлица и организации должны подать заявление и приложить к нему копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя либо его представителя, копии документов, подтверждающих полномочия руководителя юрлица или его представителя, копию протокола экспертного исследования изделия.
4. Будут использоваться обновленные формы заявлений о ведении ЕГРН (с 3 ноября)
Внесен ряд изменений в формы заявлений: о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, об исправлении технической ошибки и о внесении в ЕГРН некоторых записей, а также о внесении в ЕГРН сведений о земельных участках и о местоположении на них зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, полученных в результате выполнения комплексных кадастровых работ. Так, в первых двух формах скорректированы реквизиты, предусматривающие дачу согласия на участие в опросе по оценке качества предоставленной госуслуги по телефону. В соответствии с новой редакцией от участия в опросе можно отказаться.
5. Скорректированы форма и формат декларации по земельному налогу (с 21 ноября)
Изменения применяются начиная с подачи декларации за налоговый период 2018 года. Например, справочник категорий земель приведен в соответствие с Земельным кодексом. А налогоплательщики-юрлица будут вправе применить сразу два коэффициента (Кв и Ки) при исчислении налога в случае изменения кадастровой стоимости в течение налогового периода при уточнении качественных и количественных характеристик участка. Таким образом обеспечена возможность корректного исчисления налога.
6.Будет применяться новая форма декларации по ЕНВД (с 25 ноября)
Отчитываться по ней необходимо начиная с IV квартала 2018 года. В форму включен новый Раздел 4, посвященный расчету суммы расходов по приобретению ККТ, уменьшающей сумму ЕНВД за налоговый период. В нем необходимо указать в числе прочего наименование модели онлайн-кассы, дату ее регистрации в инспекции, сумму расходов по приобретению и другие сведения. Изменение связано с тем, что ИП, применяющие ЕНВД, вправе получить налоговый вычет на приобретение ККТ в размере 18 тыс. руб. на каждый экземпляр техники.
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начинают действовать в ноябре 2018 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов (написать письмо автору)
Компания: Гарант (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 31.10.2018

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru