Самые значимые нововведения ноября

Новеллы касаются форм заявлений о ведении ЕГРН, форм деклараций по ЕНВД и земельному налогу, выдачи прокатных удостоверений фильмам, а также заключений о возможности использовать "пневматику" как оружие. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.
1. Использование единого агрегатора торговли при закупках станет обязательным для некоторых заказчиков (с 1 ноября)
Это правило затронет федеральные органы исполнительной власти и находящиеся в их ведении федеральные казенные учреждения (но не те, которые осуществляют функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны и безопасности). Они должны будут использовать единый агрегатор торговли при осуществлении закупок на сумму не более 100 тыс. руб., закупок для учреждения культуры на сумму не более 400 тыс. руб., а также закупок некоторых лекарств на сумму не более 200 тыс. руб. (п. 4-5, п. 28 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").
2. Прокатное удостоверение не понадобится "фестивальным" фильмам (со 2 ноября)
Речь идет как о зарубежных, так и об отечественных кинокартинах. Определено, что прокатное удостоверение не нужно фильмам, которые показывают на международном кинофестивале на территории России, включенном в перечень кинофестивалей и имеющем конкурсную программу (фильмы, которые оценивает жюри). Общая продолжительность фестиваля должна составлять не более 10 дней, а показ может осуществляться не более двух раз.
3. Начнет применяться административный регламент выдачи заключений о возможности использовать "пневматику" как оружие (со 2 ноября)
Порядок выдачи заключений распространяется на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним. Перечисленные изделия можно использовать как огнестрельное оружие, в том числе ограниченного поражения, и газовое оружие. Для этого физлица и организации должны подать заявление и приложить к нему копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя либо его представителя, копии документов, подтверждающих полномочия руководителя юрлица или его представителя, копию протокола экспертного исследования изделия.
4. Будут использоваться обновленные формы заявлений о ведении ЕГРН (с 3 ноября)
Внесен ряд изменений в формы заявлений: о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, об исправлении технической ошибки и о внесении в ЕГРН некоторых записей, а также о внесении в ЕГРН сведений о земельных участках и о местоположении на них зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, полученных в результате выполнения комплексных кадастровых работ. Так, в первых двух формах скорректированы реквизиты, предусматривающие дачу согласия на участие в опросе по оценке качества предоставленной госуслуги по телефону. В соответствии с новой редакцией от участия в опросе можно отказаться.
5. Скорректированы форма и формат декларации по земельному налогу (с 21 ноября)
Изменения применяются начиная с подачи декларации за налоговый период 2018 года. Например, справочник категорий земель приведен в соответствие с Земельным кодексом. А налогоплательщики-юрлица будут вправе применить сразу два коэффициента (Кв и Ки) при исчислении налога в случае изменения кадастровой стоимости в течение налогового периода при уточнении качественных и количественных характеристик участка. Таким образом обеспечена возможность корректного исчисления налога.
6.Будет применяться новая форма декларации по ЕНВД (с 25 ноября)
Отчитываться по ней необходимо начиная с IV квартала 2018 года. В форму включен новый Раздел 4, посвященный расчету суммы расходов по приобретению ККТ, уменьшающей сумму ЕНВД за налоговый период. В нем необходимо указать в числе прочего наименование модели онлайн-кассы, дату ее регистрации в инспекции, сумму расходов по приобретению и другие сведения. Изменение связано с тем, что ИП, применяющие ЕНВД, вправе получить налоговый вычет на приобретение ККТ в размере 18 тыс. руб. на каждый экземпляр техники.
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начинают действовать в ноябре 2018 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов (написать письмо автору)
Компания: Гарант (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 31.10.2018

BLS рассказала, как расстаться с сотрудником без рисков для работодателей, BLS, 18:15, 10.04.2019, Россия
Компания BLS продолжает весенний сезон деловых завтраков. 9 апреля в Москве эксперты и участники вновь обсудили тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия

Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной

Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:30, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной

Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:29, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:28, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:27, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

BLS – в тройке лучших компаний России в практике по трудовому праву, BLS, 22:00, 02.04.2019, Россия
BLS вошла в число 3 ведущих игроков в сфере трудового права, а также - в число лидеров в отраслевых номинациях

Самые значимые нововведения апреля, Компания "Гарант", 23:16, 01.04.2019, Россия
Всего в апреле вступает в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru