Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

На площадке регионального отделения ОНФ в Ленинградской области прошло внеклассное занятие для старшеклассников ленинградских школ по безопасности на дорогах. Активисты Народного фронта рассказали детям о правилах дорожного движения и необходимости носить на одежде в темное время суток световозвращатели.

«Освещенность дорог регионального и местного значения в Ленинградской области до сих пор остается проблемным вопросом. При этом плохая видимость является одной из самых распространенных причин гибели граждан в результате ДТП. Обочины межпоселковых дорог не оборудованы для движения пешеходов или велосипедистов, по краям дорог зачастую не нанесена светоотражающая разметка», – обратил внимание активист ОНФ в Ленинградской области Игорь Шишов.

Активисты Народного фронта объяснили школьникам, как легко из подручных материалов можно сделать фликер своими руками. Необходимы фетр, светоотражающий материал и клей. Все остальное зависит от фантазии. По окончании мастер-класса ребята организовали импровизированную выставку получившихся работ. Участникам дано задание в течение ближайшей недели провести аналогичные занятия в своих школах для учащихся младших классов и еще раз напомнить им правила безопасности на дорогах.

«Внеклассное интерактивное занимание с самостоятельным изготовлением фликеров – лишь один из этапов акции ОНФ «Дорога в школу». Одновременно активисты ОНФ в районах Ленинградской области проводили обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников, в том числе те участки, где ранее были зафиксированы ДТП. На текущий момент аварийно-опасных участков не выявлено, но работа будет продолжена», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Эксперт ОНФ напомнил, что активисты Народного фронта в Ленинградской реализуют поручение президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина оценивать выполнение нового «майского указа» с точки зрения изменения качества жизни россиян.

Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проводится в соответствии с указом главы государства от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 г.» в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в 2 раза по сравнению с 2017 г., а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 г.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:57, 31.10.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru