31 октября - Всемирный день городов. Что вы знаете про управление вашим городом?

Этот праздник очень молодой. В 2018 году он отмечается всего лишь в 4й раз. World Cities Day учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с целью привлечения внимания к вопросам урбанизации.
Два издания ИА Монитор причастны к сегодняшнему празднику - бюллетень "Городская архитектура. Градостроительство" и бюллетень "ЖКХ: управление, инвестиции, технологии".
Сейчас довольно много шуток про чат-группы родителей школьников или детсадовцев, но ещё более активны группы соседей. Благая цель эффективного управления домом и прилегающей территорией перерастает в место, где можно вывалить своё недовольство по коммунальным вопросам в любых выражениях. К сожалению. Наверняка есть и позитивные примеры, но стоит выпасть снегу или случиться ливню - адекватность у участников чата улетучивается под гнетом собственным бытовых проблем. К чему это отступление от красивого праздника к вечному противостоянию сферы ЖКХ с народом, закрепленному налогом на капитальный ремонт? К вопросу о том, как урбанизацию, жизнь в городе сделать человекоориентированной.
А мешает сам человек и его культурный уровень. Мы все когда-нибудь замечали отличие стандартной русской деревни и европейской. Даже не европейской - деревни Кавказа, западной Украины, Прибалтики выгодно отличаются от наших своей ухоженностью и аккуратностью. У всех у нас далекие предки пришли когда-то в города из маленьких городков и деревень. И привнесли в жизнь города привычки и уклад. Вопрос в том - какой уклад и какие привычки.
Времена меняются кардинально, а мусор за дверью на лестничной клетке остается. Расстановку машин удается упорядочить только с помощью штрафов и платных парковок. За собаками убирать нужно, но не мне, не здесь и не в этот раз. Невозможно забыть дни открытия парка Зарядье в Москве, когда посетители разнесли "на память" растения и повредили ландшафтные конструкции. Работников ЖКХ в основном ругают и редко говорят им спасибо.
Хочется, чтобы в день городов, когда все мы фантазируем о том, в каком идеальном городе мы хотели бы жить, мы бы задумались о том, как бы стал хорош твой родной город, если бы отношение к нему было бережным, а к соседям уважительным. Воспитание штрафами - это как-то унизительно для современного человека, думающего о своем будущем и о том, что будет после.
С профессиональными изданиями "Городская архитектура. Градостроительство" и "ЖКХ: управление, инвестиции, технологии" можно ознакомиться, выбрав на сайте ИА Монитор функцию "Запросить ознакомительный номер" или по ссылке: http://www.monitor.agency/get
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина (написать письмо автору)
Компания: ИА Монитор (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 31.10.2018

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru