ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом

Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.
Каждый год 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, который был учрежден Всемирной организацией по борьбе с инсультом в 2006 г. с целью призыва к срочным активным действиям по противостоянию этому заболеванию.



Инсульт находится на втором месте в мире среди смертельных заболеваний, а также стоит в списке лидирующих проблем, которые приводят к инвалидности. Одной из неприятных особенностей инсульта является его внезапность, и скорость оказания первой помощи является ключевым фактором, от которого зависит качество дальнейшей жизни больного. Нейрохирурги отмечают, что 3-6 часов – это время, в течение которого при правильно оказанной помощи последствия инсульта могут быть сведены к минимуму.



Выделяют два основных вида инсульта: ишемический и геморрагический. При ишемическом мозговое кровообращение нарушается в результате спазма и/или закупорки сосудов. При геморрагическом инсульте разрыв сосудов приводит к кровоизлиянию в мозг. Ишемический инсульт случается в три раза чаще, но показатель смертности от геморрагического значительно выше.



Существуют также субарахноидальные кровоизлияния. «Между мозгом и его оболочкой образуются гематомы. Такой вид инсульта может угрожать здоровью довольно молодых людей от 30 лет, и часто он бывает спровоцирован вредными привычками – курением и алкоголем. Также причинами могут стать лишний вес, артериальная гипертензия, травма головы, повышенные физические и нервные нагрузки, которые приводят к повышению внутричерепного давления. Иногда симптомом становится внезапное расширение зрачка за две-три недели до других проявлений инсульта, тогда нужно обратиться к врачу для обследования, проведения КТ или МРТ головного мозга», – говорит Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «АльфаСтрахование – ОМС».



Стоит отметить, что ранними признаками инсульта могут быть сильные головные боли, слабость и головокружение, тошнота и рвота. Опасность заключается в том, что мини приступ имеет менее выраженные симптомы, но такие же серьезные последствия.



Признаки инсульта:



- сильная головная боль

- двоение в глазах

- асимметрия лица, судороги

- онемение с одной стороны тела

- речь, чувствительность и координация движения могут быть нарушены

- сознание пострадавшего спутанное, либо человек находится без сознания

- дыхание медленное и глубокое, возможны хрипы

- пульс редкий и сильный

- также возможен приток крови к лицу, потливость



Если вы подозреваете у человека инсульт, попросите его улыбнуться (улыбка будет кривой), высунуть язык (будет отклоняться в одну сторону), поднять руки (одна рука не будет слушаться). Кроме того, речь человека будет нечеткой. Нужно сразу же вызвать cкорую помощь, не давать больному есть, пить, ходить, курить, помочь принять лежачее положение, перевернув на бок, если есть рвотные позывы. Если больной без сознания, ослабленная часть тела (бок) должна остаться сверху.



Ежегодно в России фиксируется более 450 тыс. случаев инсульта. Заболеваемость острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) в России составляет 2,5-3,5 случая на тысячу человек в год, а смертность в остром периоде ОНМК достигает 35%, увеличиваясь на 12-15% к концу первого года. В течение пяти лет после инсульта умирают 44% пациентов. Вернуться к нормальной жизни могут только 8% перенесших инсульт людей, около 20% не могут самостоятельно ходить и чуть больше 30% нуждаются в особом уходе и помощи близких.



Крайне важно уделить особое внимание профилактике и своевременной диагностике инсульта. Нужно следить за давлением, правильно питаться, исключив из рациона вредные продукты, которые ведут к появлению холестериновых бляшек. Алкоголь и курение увеличивают риск инсульта, поэтому нужно свести к минимуму вредные привычки и не забывать о посильной физической нагрузке.



«Чтобы проверить состояние своего здоровья, нужно обратиться в поликлинику по полису ОМС к профильным специалистам, особенно, если у человека наблюдаются скачки давления, частые головные боли, есть предрасположенность к диабету или в семье были инсульты. Диспансеризация дает возможность раз в три года абсолютно бесплатно пройти обследования и сдать анализы в течение короткого времени», – говорит директор по ключевым проектам ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Евгения Шувалова.



Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.







Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».



Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru



Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru



Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news



При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование-ОМС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 30.10.2018
Количество просмотров: 620
Страна: Россия

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
222
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
338
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
119
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
96
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100