Первая гостиница из модулей будет построена в Подмосковье в 2018 году

В Ступинском районе Московской области строится гостиница из готовых модулей. Производителем заводских модулей выступает ООО «Новый Дом» (дочерняя структура КНАУФ). Строительство проекта началось в октябре 2018 года. Благодаря применению технологии модульного строительства гостиница будет построена до конца года, что как минимум в три раза быстрее, чем, если бы ее строили из железобетона. Данная технология позволяет сократить затраты при возведении объекта до 20% и сроки до 70%.

Гостиница будет рассчитана на 32 человека. Общая площадь двухэтажного здания составит 600 м2, площадь участка под строительство 1800 м2. Проект планировки включает в себя 16 номеров.

По словам генерального директора компании «Новый дом» Михаила Геца,
«Гостиничные номера вписаны в модули с основанием 3 на 6 метров, собранные на каркасе из легких стальных тонкостенных конструкций, обшитых влагостойкими цементными плитами АКВАПАНЕЛЬ. Смонтированный модуль отвечает современным требованиям по шумоизоляции, пожарной безопасности, тепловой эффективности и экологичности. В таком гостиничном номере уже есть ванная комната. Он оснащен встроенным заводским инженерным блоком. В нем произведена чистовая отделка. Остается только расставить мебель и дооборудовать номер по желанию клиента».

Возведение модульной гостиницы занимает 2 месяца, а стоимость такого здания со всеми инженерными коммуникациями и внутренней отделкой гораздо нижепостроенного из железобетона. По сути, весь процесс превращается в сборку здания, начать которую можно прямо на заводе по изготовлению металлоконструкций. Кроме того, объекты модульного строительства отличаются мобильностью. При необходимости, здания из готовых блоков можно демонтировать и переместить в другое место. Кроме того, становится комфортен монтаж здания в условиях плотной городской застройки, не причиняя неудобств окружающим, так как необязательно закладывать фундамент и использовать тяжелую технику – это снижает шум от строительных работ.

«Еще одно преимущество стального, в частности, модульного строительства в том, что при необходимости можно в кратчайшие сроки совершить достройку здания. Оно позволяет быстро реагировать на увеличение количеств гостей или другие изменения, влияющие на реконструкцию здания», - отмечает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов.

Контактное лицо: Денисова Е.Э. (написать письмо автору)
Компания: АРСС (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 29.10.2018

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru