ОНФ и СЖР запустили Всероссийский конкурс журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт и Союз журналистов России начали прием конкурсных работ пятого Всероссийского конкурса для региональных журналистов.
В конкурсе рассматриваются работы в жанрах журналистского расследования, репортажа, а также посты в социальных сетях. В нем могут принять участие региональные журналисты, работающие во всех видах СМИ, а также блогеры, создающие уникальный собственный контент. Работы принимаются до 15 ноября 2018 г.
В этом году журналистские работы должны соответствовать одному или нескольким из 12 направлений нового «майского суперуказа» Президента РФ Владимира Путина. Эти темы затрагивают наиболее чувствительные стороны жизни людей - демография, качественные автомобильные дороги, здравоохранение и образование, производительность труда и поддержка занятости, жилье и городская среда, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, экология.
«Конкурс Общероссийского народного фронта и Союза журналистов России – это возможность выделить и поддержать журналистов, которые не побоялись независимо и беспристрастно показать сложности в ключевых сферах жизни – от ЖКХ до образования и экологии, от состояния дорог до занятости людей. На конкурс принимаются и положительные примеры, сюжеты о том, как люди добиваются прорыва в той или иной сфере. Ведь исполнение указа и поручений президента – это сложные задачи. Они должны выполняться на местах, в регионах, городах и селах, изменения должен почувствовать каждый. И роль журналистов здесь трудно переоценить - вы, коллеги, помогаете заострить внимание на главном, что действительно волнует людей», - отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.
Каждая работа оценивается по нескольким критериям: соответствие тематике конкурса, аргументированное представление всех заинтересованных сторон, объективность, значимость публикации в достижении положительного разрешения проблемной ситуации и общественный резонанс на публикацию, а также стиль изложения и профессиональное мастерство.
Победители конкурса получат возможность приехать на Медиафорум ОНФ, который состоится весной 2019 г. В работе медиафорумов ОНФ ежегодно принимают участие представители всех регионов страны: журналисты региональных СМИ, блогеры, крупные медиаменеджеры, главные редакторы СМИ, главы профильных министерств и ведомств и другие. Это масштабное мероприятие, которое состоит из нескольких частей. Его участники обсуждают насущные вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, а также телеканалов. Пленарное заседание Медиафорума традиционно посещает президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин, и у журналистов из разных регионов страны на протяжении всех прошедших встреч была возможность задать волнующий его и его земляков вопрос президенту. По итогам каждой такой беседы глава государства подписывает конкретные поручения правительству для решения вопросов, поднятых представителями СМИ.
Ежегодный конкурс ОНФ «Правда и справедливость» является крупнейшим в стране профессиональным конкурсом для региональных журналистов, как по географии участников (представлены все 85 субъектов России), так и по числу поступающих заявок. Количество конкурсных работ с каждым годом постоянно растет. И если в 2014 г. их было 1,5 тысячи, то в 2017 году - уже 5,5 тысяч работ от журналистов, которые представляли более 1200 региональных СМИ - газеты, региональные информагентства, телеканалы и радиостанции и более 120 блогеров. В этом году ОНФ проводит конкурс при сотрудничестве с Союзом журналистов России.
Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте фонда ОНФ «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:32, 27.10.2018

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru