Специалисты ООО «БентИзол» выступили на конференции по композитным системам в строительстве

Специалисты компании «БентИзол» выступили с докладом на I–ой Международной научно-практической конференции «Композитные системы на объектах подземного и гражданского строительства» в Санкт-Петербурге.
Специалисты компании «БентИзол» выступили с докладом «Перспективы применения бентонитовых матов в гражданском и дорожном строительстве» на I–ой Международной научно-практической конференции «Композитные системы на объектах подземного и гражданского строительства» 26 – 27 сентября в г. Санкт-Петербург.

Мероприятие позволило объединить экспертные организации, профильные предприятия и государственные структуры для обсуждения важнейших вопросов отрасли. Так, в Конференции приняли участие представители Петербургского Политехнического Университета им. Петра Великого, ОАО «Метрострой», ОАО «Ленметрогипротранс», АО «Институт Стройпроект», ГУП «Ленсвет», ГКУ «Ленавтодор», СПб ГБУ «Мостотрест», НКС Минпромторг, НТС ФДА РОСАВТОДОР и других компаний.

В ходе рабочей программы обсуждались такие вопросы, как
- передовые технологии и практики использования композитных материалов в строительстве и эксплуатации объектов различных отраслей, в том числе расположенных в сложных условиях Арктической зоны РФ;
- новейшие исследования композитов и проблемы их внедрения;
- возможности и проблемы популяризации материалов и технологий композитной отрасли;
- меры по содействию развитию применения композитных материалов при строительстве и эксплуатации тоннелей и метрополитенов;
- и другие.

Из первой части доклада, представленного ведущим инженером-проектировщиком ООО «БентИзол», Д.С. Лундиным, слушатели узнали о преимуществах бентонитовых матов. Аудитории были продемонстрированы видеоролики об уникальных свойствах материала: водонепроницаемости, самозалечиванию, морозоустойчивости. Вторая часть была посвящена практическим аспектам применения бентонитовых матов на различных объектах и вызвала оживленное обсуждение. Были заданы вопросы о надежности материала при применении в сложных гидрогеологических условиях, об особенностях монтажа на разных типах поверхностей, а также об экономической эффективности замены традиционной гидроизоляции в проекте на бентонитовые маты.

По мнению большинства участников, мероприятия подобного формата имеют большой потенциал для развития рынка композитных материалов. Объединяя в дискуссии наиболее заинтересованные стороны, можно не только выявить проблемы, но также предложить и обсудить варианты их решений, а значит, ускорить внедрение лучших технологий и материалов для развития строительной отрасли.

Справка о мероприятии:
I–ая Международная научно-практическая конференция «Композитные системы на объектах подземного и гражданского строительства» проходила 26 – 27 сентября в г. Санкт-Петербург на базе Петербургского Университета Путей Сообщения имени Александра I при поддержке Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по Строительству Санкт-Петербурга и Союза производителей изделий из композиционных материалов (Союз КТИ).

Контактное лицо: Пресс-служба, ООО "БентИзол" (написать письмо автору)
Компания: БентИзол, ООО (все новости этой организации)
Добавлен: 21:19, 25.10.2018

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru