Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты»

Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало около 50 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

«Хвосты» отпусков – одна из самых острых проблем в работе HR. А ее причина, зачастую, не в том, что сотрудникам не дают отдыхать, а они сами не используются все дни, положенные по закону, переносят и затем забывают. Чаще это наблюдается у топ-менеджеров, которые отказываются и от денежной компенсации за оставшиеся дни. Риски же могут быть разными: известен случай, когда ГИТ в «хвостах» признаки ст. 127.2 Уголовного кодекса РФ – использование рабского труда.

Напомним, что ТК РФ дает сотруднику право на отпуск, а работодателю – право решить, когда отпускать. А вот даты, разделение на части и перенос зависят от правильного документального фонда. Кстати, перенос отпусков – это тоже одна из головных болей работодателей. А верный вариант по сути один – утвердить график отпусков не позднее 2 недель до конца года. На практике чаще бывает иначе: графика нет, работник пишет заявление и уходит в отпуск. Об этом узнает HR, начисляются отпускные, а приказ не всегда подписывается. А если графика нет, сотрудник может уйти в отпуск в любое время.

Как же решить проблему неиспользованных отпусков? Эксперты BLS предложили собравшимся несколько законных вариантов, которые зависят от возможностей компании и количества этих самых «хвостов».

Компания BLS, предлагающая услуги юридического консалтинга и аутсорсинг HR-сервисов работодателям, регулярно проводит деловые завтраки для HR, призванные повысить информированность работодателей о трудовом праве. Следующее мероприятие пройдет 8 ноября в Москве.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 20:09, 25.10.2018

Компании «Гарант» и «Онлайн Патент» станут партнерами по развитию цифровых юридических сервисов в России, Гарант, 02:59, 17.11.2018, Россия
Подписание соглашения между компаниями состоялось на крупнейшем в регионе форуме в сфере IT-решений для юриспруденции – Skolkovo LegalTech 2018

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ «СМИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», Калужское УФАС России, 02:47, 16.11.2018, Россия

Руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин принял участие в координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти, Калужское УФАС России, 02:47, 16.11.2018, Россия

Начальник отдела Калужского УФАС России Виктор Баранников принял участие в заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков Калужской области, Калужское УФАС России, 02:47, 16.11.2018, Россия

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 02:46, 16.11.2018, Россия
Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно

Налог на недвижимость зависит от её кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 23:33, 14.11.2018,
Известно, что до начала декабря текущего года необходимо произвести оплату налога. В Ярославской области он рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:11, 07.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак…

Челябинские активисты ОНФ выявили незаконную добычу грунта и захоронение отходов возле водохранилища, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:58, 04.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты обнаружили место незаконной добычи грунта и захоронение отходов в районе Шершневского водохранилища…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Международная юридическая фирма CMS в лидерах рейтингов Global Litigation Top 50 – 2018 и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, CMS, 00:26, 31.10.2018, Россия
В октябре 2018 года были опубликованы два ведущих рейтинга международных юридических фирм: Global Litigation Top 50 – 2018, рейтинг крупнейших фирм, специализирующихся на ведении судебных процессов, составленный журналом The Lawyer, и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, рейтинг брендов глобальных юрфирм маркетингового агентства Acritas

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru