Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты»

Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало около 50 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

«Хвосты» отпусков – одна из самых острых проблем в работе HR. А ее причина, зачастую, не в том, что сотрудникам не дают отдыхать, а они сами не используются все дни, положенные по закону, переносят и затем забывают. Чаще это наблюдается у топ-менеджеров, которые отказываются и от денежной компенсации за оставшиеся дни. Риски же могут быть разными: известен случай, когда ГИТ в «хвостах» признаки ст. 127.2 Уголовного кодекса РФ – использование рабского труда.

Напомним, что ТК РФ дает сотруднику право на отпуск, а работодателю – право решить, когда отпускать. А вот даты, разделение на части и перенос зависят от правильного документального фонда. Кстати, перенос отпусков – это тоже одна из головных болей работодателей. А верный вариант по сути один – утвердить график отпусков не позднее 2 недель до конца года. На практике чаще бывает иначе: графика нет, работник пишет заявление и уходит в отпуск. Об этом узнает HR, начисляются отпускные, а приказ не всегда подписывается. А если графика нет, сотрудник может уйти в отпуск в любое время.

Как же решить проблему неиспользованных отпусков? Эксперты BLS предложили собравшимся несколько законных вариантов, которые зависят от возможностей компании и количества этих самых «хвостов».

Компания BLS, предлагающая услуги юридического консалтинга и аутсорсинг HR-сервисов работодателям, регулярно проводит деловые завтраки для HR, призванные повысить информированность работодателей о трудовом праве. Следующее мероприятие пройдет 8 ноября в Москве.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 20:09, 25.10.2018

BLS рассказала, как расстаться с сотрудником без рисков для работодателей, BLS, 18:15, 10.04.2019, Россия
Компания BLS продолжает весенний сезон деловых завтраков. 9 апреля в Москве эксперты и участники вновь обсудили тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия

Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной

Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:30, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной

Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:29, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:28, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:27, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

BLS – в тройке лучших компаний России в практике по трудовому праву, BLS, 22:00, 02.04.2019, Россия
BLS вошла в число 3 ведущих игроков в сфере трудового права, а также - в число лидеров в отраслевых номинациях

Самые значимые нововведения апреля, Компания "Гарант", 23:16, 01.04.2019, Россия
Всего в апреле вступает в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru