Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты»

Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало около 50 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

«Хвосты» отпусков – одна из самых острых проблем в работе HR. А ее причина, зачастую, не в том, что сотрудникам не дают отдыхать, а они сами не используются все дни, положенные по закону, переносят и затем забывают. Чаще это наблюдается у топ-менеджеров, которые отказываются и от денежной компенсации за оставшиеся дни. Риски же могут быть разными: известен случай, когда ГИТ в «хвостах» признаки ст. 127.2 Уголовного кодекса РФ – использование рабского труда.

Напомним, что ТК РФ дает сотруднику право на отпуск, а работодателю – право решить, когда отпускать. А вот даты, разделение на части и перенос зависят от правильного документального фонда. Кстати, перенос отпусков – это тоже одна из головных болей работодателей. А верный вариант по сути один – утвердить график отпусков не позднее 2 недель до конца года. На практике чаще бывает иначе: графика нет, работник пишет заявление и уходит в отпуск. Об этом узнает HR, начисляются отпускные, а приказ не всегда подписывается. А если графика нет, сотрудник может уйти в отпуск в любое время.

Как же решить проблему неиспользованных отпусков? Эксперты BLS предложили собравшимся несколько законных вариантов, которые зависят от возможностей компании и количества этих самых «хвостов».

Компания BLS, предлагающая услуги юридического консалтинга и аутсорсинг HR-сервисов работодателям, регулярно проводит деловые завтраки для HR, призванные повысить информированность работодателей о трудовом праве. Следующее мероприятие пройдет 8 ноября в Москве.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 20:09, 25.10.2018

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru