Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.
Сидячий образ жизни опасен не только предательским жирком на боках, но и куда более серьезными проблемами со здоровьем. Отсутствие физической активности и систематической смены видов деятельности грозит появлением системных заболеваний, нарушением обмена веществ и гормональными сбоями, преждевременным старением, подавленным состоянием и снижением работоспособности. Продуктивность падает, не хватает ни сил, ни желания ставить ставить цели и добиваться их. Впрочем, всего этого можно избежать, если добавить в свой офисный график регулярные фитнес-паузы. Уже с первых тренировок вы отметите существенную разницу: ваша эффективность вырастет, настроение станет лучше, появится вдохновение.
Есть простые упражнения для профилактики блоков и «застоя», которые можно выполнять прямо за столом. Например:
• сидя на стуле, положите предплечья на стол, выпрямите спину и сымитируйте толчок вниз, освобождая ноги, — это даст проработку мышц груди и спины;
• медленно «прокатывайте» таз вперед и назад в максимальной амплитуде — так задействуются мышцы поясницы и живота;
• каждый подъем со стула — полноценное приседание, прорабатывающее переднюю и заднюю поверхности бедра.
«Полноценно проработать мышечные группы в широком понимании во время офисной разминки не получится: все-таки нагрузка не та, — но для ощего поддержания тонуса такие упражнения будут очень полезны. Для нормального функционирования мышцам и суставам необходимо движение и напряжение. Сидя за столом, периодически вытягивайте позвоночник, выполняйте симметричные движения ногами в разные стороны, тяните носок на себя и вперед. Для напряжения разных сегментов тела создавайте упор ногами в пол или руками в стол, как будто хотите встать. Это будет давать статическую нагрузку на разные группы мышц и прогонять по ним кровь», — делится советами Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Больше всего от постоянного сидения страдает позвоночник. Поскольку он «оберегает» всю нашу нервную систему, его состояние влияет на здоровье всех систем организма, включая иммунитет. Такая взаимосвязь обусловлена работой нервной системы по обеспечению нервными и стимулирующими электрическими импульсами всех тканей нашего тела. От скорости и проходимости импульсов в нервных окончаниях зависит функционирование отдельных органов и их взаимодействие.
Важно помнить, что мини-тренировки в офисе не заменят полноценной тренировки в фитнес-клубе. Функциональные тренировки под присмотром квалифицированных специалистов максимально быстро восстанавливают и возвращают мышечный баланс, обучают мышцы-стабилизаторы выравнивать и удерживать нейтральное положение позвоночника. В X-Fit действует запатентованная система апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness, направленных на восстановление естественной биомеханики тела. Занимаясь по программам X-Fit, вы научитесь понимать и контроливать свое тело, правильно расслабляться, управлять эмоциями и нивелировать последствия стрессов. Регулярные тренировки помогут взглянуть на свою работу под новым углом и добавят в жизнь позитива. Просто получайте удовольствие от каждой прожитой минуты!

Контактное лицо: Лидия Вронник (написать письмо автору)
Компания: X-Fit (все новости этой организации)
Добавлен: 01:08, 25.10.2018

ТГУ отправляет в Европу второго «Скорпиона», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:49, 06.06.2019, Россия
На площади перед главным корпусом опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) прошла презентация гоночной машины команды Togliatti Racing Team (TRT). Болид получил название «Black Scorpion G2». Уже этим летом он выступит на нескольких этапах соревнований Formula Student (FS).

Super X-press: «умная» тренировка в X-Fit для тех, кто хочет все и сразу, X-Fit, 12:46, 21.05.2019, Россия
Не успели подготовиться к лету? Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit приглашает на эксперсс-прокачку – тренировку Super X-press. Результат даст о себе знать уже через несколько недель! Презентацию программы провели эксперт Эдвард Казарян и Instagram-блогер Анастасия Чирченко @rakamakafit.

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане, Hytera, 01:41, 24.04.2019, Казахстан
Алма-Ата – 22 апреля BUSINESS WIRE – Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:33, 22.04.2019, Россия
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Motul In Dust We Trust — настоящий стиль флэт трека в центре Москвы, Motul, 03:17, 18.04.2019, Россия
С 5 по 7 апреля 2019 года на «Мотовесне» состоялось долгожданное открытие мотосезона. На выставке были представлены крупнейшие производители мототехники: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha и многие другие. Motul в 2019 году расширил границы и возможности для всех мотолюбителей новым шоу-соревнованием.

Международные команды программы «Футбол для дружбы» названы в честь исчезающих видов животных, Футбол для дружбы, 17:10, 12.04.2019,
Международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вновь запустила экологическую инициативу. В ее рамках 32 Международные сборные Дружбы названы в честь редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Первые в мире соревнования по вейкбордингу в луже Trash of Spring 2019. Wakeboarding., S.P.W.P. System, 23:58, 07.04.2019,
20 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге в парке Интернационалистов в Купчино впервые в истории мирового вейкбординга состоятся соревнования Trash of Spring 2019 по треш-вейкборду категории «джиббинг» на портативной лебедке прямо в весенней луже

Столичные волейболисты одержали победу в матче 24-го тура Чемпионата страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 01.04.2019, Россия
9 марта состоялась встреча столичного клуба «Динамо» с командой «Ярославич» в рамках 24-ого тура Чемпионата России. Информационный партнер спортивного праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Нижегородские школьники постигают азы военной подготовки, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:11, 29.03.2019, Россия
В период с 25 по 31 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходят весенние сборы для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята подготовятся к летнему периоду.

Студент ТГУ – Мастер спорта России, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:26, 28.03.2019, Россия
В Министерстве спорта Российской Федерации вышел приказ о присвоении звания «Мастера спорта России» 12 спортсменам из Самарской области. Среди них студент 4-го курса института физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану, который занимается кикбоксингом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru