Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.
Сидячий образ жизни опасен не только предательским жирком на боках, но и куда более серьезными проблемами со здоровьем. Отсутствие физической активности и систематической смены видов деятельности грозит появлением системных заболеваний, нарушением обмена веществ и гормональными сбоями, преждевременным старением, подавленным состоянием и снижением работоспособности. Продуктивность падает, не хватает ни сил, ни желания ставить ставить цели и добиваться их. Впрочем, всего этого можно избежать, если добавить в свой офисный график регулярные фитнес-паузы. Уже с первых тренировок вы отметите существенную разницу: ваша эффективность вырастет, настроение станет лучше, появится вдохновение.
Есть простые упражнения для профилактики блоков и «застоя», которые можно выполнять прямо за столом. Например:
• сидя на стуле, положите предплечья на стол, выпрямите спину и сымитируйте толчок вниз, освобождая ноги, — это даст проработку мышц груди и спины;
• медленно «прокатывайте» таз вперед и назад в максимальной амплитуде — так задействуются мышцы поясницы и живота;
• каждый подъем со стула — полноценное приседание, прорабатывающее переднюю и заднюю поверхности бедра.
«Полноценно проработать мышечные группы в широком понимании во время офисной разминки не получится: все-таки нагрузка не та, — но для ощего поддержания тонуса такие упражнения будут очень полезны. Для нормального функционирования мышцам и суставам необходимо движение и напряжение. Сидя за столом, периодически вытягивайте позвоночник, выполняйте симметричные движения ногами в разные стороны, тяните носок на себя и вперед. Для напряжения разных сегментов тела создавайте упор ногами в пол или руками в стол, как будто хотите встать. Это будет давать статическую нагрузку на разные группы мышц и прогонять по ним кровь», — делится советами Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Больше всего от постоянного сидения страдает позвоночник. Поскольку он «оберегает» всю нашу нервную систему, его состояние влияет на здоровье всех систем организма, включая иммунитет. Такая взаимосвязь обусловлена работой нервной системы по обеспечению нервными и стимулирующими электрическими импульсами всех тканей нашего тела. От скорости и проходимости импульсов в нервных окончаниях зависит функционирование отдельных органов и их взаимодействие.
Важно помнить, что мини-тренировки в офисе не заменят полноценной тренировки в фитнес-клубе. Функциональные тренировки под присмотром квалифицированных специалистов максимально быстро восстанавливают и возвращают мышечный баланс, обучают мышцы-стабилизаторы выравнивать и удерживать нейтральное положение позвоночника. В X-Fit действует запатентованная система апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness, направленных на восстановление естественной биомеханики тела. Занимаясь по программам X-Fit, вы научитесь понимать и контроливать свое тело, правильно расслабляться, управлять эмоциями и нивелировать последствия стрессов. Регулярные тренировки помогут взглянуть на свою работу под новым углом и добавят в жизнь позитива. Просто получайте удовольствие от каждой прожитой минуты!

Контактное лицо: Лидия Вронник (написать письмо автору)
Компания: X-Fit (все новости этой организации)
Добавлен: 01:08, 25.10.2018

ТОНУС-КЛУБ: итоги года, ТОНУС-КЛУБ, 22:45, 18.01.2019, Россия
2018 год принес компании ТОНУС-КЛУБ много новых партнеров. География открытия новых клубов сети по франшизе компании охватила Казахстан, Казань, Санкт-Петербург, несколько городов Подмосковья, Йошкар-Олу и Няндом.

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:46, 18.01.2019, Россия
В составе играют горнорабочие, горные мастера шахты «Юбилейной», ИТР.

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:53, 19.12.2018, Россия
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru