Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.
Сидячий образ жизни опасен не только предательским жирком на боках, но и куда более серьезными проблемами со здоровьем. Отсутствие физической активности и систематической смены видов деятельности грозит появлением системных заболеваний, нарушением обмена веществ и гормональными сбоями, преждевременным старением, подавленным состоянием и снижением работоспособности. Продуктивность падает, не хватает ни сил, ни желания ставить ставить цели и добиваться их. Впрочем, всего этого можно избежать, если добавить в свой офисный график регулярные фитнес-паузы. Уже с первых тренировок вы отметите существенную разницу: ваша эффективность вырастет, настроение станет лучше, появится вдохновение.
Есть простые упражнения для профилактики блоков и «застоя», которые можно выполнять прямо за столом. Например:
• сидя на стуле, положите предплечья на стол, выпрямите спину и сымитируйте толчок вниз, освобождая ноги, — это даст проработку мышц груди и спины;
• медленно «прокатывайте» таз вперед и назад в максимальной амплитуде — так задействуются мышцы поясницы и живота;
• каждый подъем со стула — полноценное приседание, прорабатывающее переднюю и заднюю поверхности бедра.
«Полноценно проработать мышечные группы в широком понимании во время офисной разминки не получится: все-таки нагрузка не та, — но для ощего поддержания тонуса такие упражнения будут очень полезны. Для нормального функционирования мышцам и суставам необходимо движение и напряжение. Сидя за столом, периодически вытягивайте позвоночник, выполняйте симметричные движения ногами в разные стороны, тяните носок на себя и вперед. Для напряжения разных сегментов тела создавайте упор ногами в пол или руками в стол, как будто хотите встать. Это будет давать статическую нагрузку на разные группы мышц и прогонять по ним кровь», — делится советами Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Больше всего от постоянного сидения страдает позвоночник. Поскольку он «оберегает» всю нашу нервную систему, его состояние влияет на здоровье всех систем организма, включая иммунитет. Такая взаимосвязь обусловлена работой нервной системы по обеспечению нервными и стимулирующими электрическими импульсами всех тканей нашего тела. От скорости и проходимости импульсов в нервных окончаниях зависит функционирование отдельных органов и их взаимодействие.
Важно помнить, что мини-тренировки в офисе не заменят полноценной тренировки в фитнес-клубе. Функциональные тренировки под присмотром квалифицированных специалистов максимально быстро восстанавливают и возвращают мышечный баланс, обучают мышцы-стабилизаторы выравнивать и удерживать нейтральное положение позвоночника. В X-Fit действует запатентованная система апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness, направленных на восстановление естественной биомеханики тела. Занимаясь по программам X-Fit, вы научитесь понимать и контроливать свое тело, правильно расслабляться, управлять эмоциями и нивелировать последствия стрессов. Регулярные тренировки помогут взглянуть на свою работу под новым углом и добавят в жизнь позитива. Просто получайте удовольствие от каждой прожитой минуты!

Контактное лицо: Лидия Вронник (написать письмо автору)
Компания: X-Fit (все новости этой организации)
Добавлен: 01:08, 25.10.2018

Hytera обеспечивает безопасность на Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, Россия., Hytera Communications Corporation Limited, 01:45, 19.03.2019, Россия
Компания Hytera предоставила решение DMR Tier II Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Международный центр йоги "Зебра Шанти", Международный центр йоги "Зебра Шанти", 17:41, 15.03.2019, Россия
В районе станции метро «Ленинский проспект» открылся Международный центр йоги "Зебра Шанти". Клуб работает ежедневно с 6:30 до 23:30 часов.

Чемпионат Европы WDC 2019 среди профессионалов по латиноамериканским танцам, Российский танцевальный союз, 03:45, 13.03.2019, Россия
13 апреля 2019 года на паркете Банкетного зала Кремлевского дворца пройдет чемпионат Европы WDC среди профессионалов по латиноамериканским танцам, в котором примут участие пары из более чем 20 стран.

Школа управляющих ТОНУС-КЛУБ: новая ступень для развития, ТОНУС-КЛУБ, 22:57, 20.02.2019, Россия
В конце января в Петербурге, в головном офисе компании ТОНУС-КЛУБ прошел второй поток Школы управляющих.

Московское «Динамо» одержало победу в домашнем матче 3-го тура мужской волейбольной Лиги Чемпионов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:31, 20.02.2019, Россия
17 января во дворце спорта «Динамо» в Москве состоялась встреча в рамках третьего тура мужской волейбольной Лиги Чемпионов между командами «Динамо» (Россия) и Тур (Франция). Информационным партнером выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Фестиваль по восточным единоборствам пройдет в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:23, 15.02.2019, Россия
16 февраля в ФОКе «Заречье» состоится VIII Фестиваль по восточным единоборствам Нижегородской области, посвященный 30-й годовщине вывода Советских войск из республики Афганистан, и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Австрийская бундеслига становится партнером STATS, чтобы использовать передовые решения для анализа игры команд.STATS, STATS, 17:16, 14.02.2019, другие страны
Соглашение сроком на четыре года обеспечивает Австрийскую футбольную бундеслигу самыми эффективными в индустрии аналитическими инструментами

Норильские школьники примут участие в военно-спортивных играх “Патриот”, PrOnline, 20:23, 06.02.2019, Россия
Воспитанники фонда поддержки и развития казачества “Полярный лис” и ученики школ города Норильска станут участниками военно-спортивных игр “Патриот”, которые стартуют в школах города Норильска 15 февраля 2019 года.

BWT – озеро Байкал, BWT, 19:42, 06.02.2019, Россия
Одиночный заплыв на 800 км через самое большое озеро в мире. BWT оказывает поддержку спортсмену-экстремалу Эрнсту Бромейсу в его захватывающей плавательной экспедиции, посвященной защите окружающей среды.

Студентка СевГУ стала чемпионкой ЮФО по боксу, Севастопольский государственный университет, 22:17, 05.02.2019, Россия
Золотую медаль и первое место в чемпионате Южного федерального округа по боксу в весе до 48 кг завоевала студентка Гуманитарно-педагогического института СевГУ Екатерина Давиденко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru