Новое поколение ESET NOD32: эволюция защиты и сервиса

ESET представляет новое поколение персональных антивирусных продуктов ESET NOD32. В решениях оптимизированы функции защиты домашней сети и онлайн-платежей, а также внедрены новые сервисы, упрощающие взаимодействие пользователя с продуктом.
Согласно прогнозам, к 2025 году в мире будет использоваться свыше 75 млрд подключенных к интернету устройств – от продуктов для «умного дома» до высокотехнологичного медицинского оборудования. Рост объема конфиденциальных данных, а также точек входа в интернет представляет собой потенциальную угрозу.
Чтобы обеспечить безопасность интернет-вещей, разработчики ESET расширили возможности модуля «Защита домашней сети». Он предназначен для проверки домашнего роутера и подключенных к нему устройств на предмет уязвимостей ПО и слабых паролей. Теперь в интерфейсе антивируса можно просматривать список устройств с указанием их операционных систем и убирать ненужные девайсы из зоны видимости.
Усовершенствован модуль «Сканер UEFI», который защищает от угроз для UEFI, подобных руткиту LoJax, обнаруженному вирусными аналитиками ESET. Вредоносные программы этого типа атакуют компьютеры до запуска операционной системы Windows. Такие угрозы сложно обнаружить, они могут оставаться в системе даже после переустановки ОС или замены жесткого диска. Сканирование UEFI доступно в автоматическом режиме, а в новой версии пользователь может также запустить его вручную через интерфейс продукта.
В продуктах ESET NOD32 оптимизирован модуль «Защита онлайн-платежей», уже доказавший свою эффективность. Он позволяет создавать защищенную среду для онлайн-транзакций, автоматически определяя, когда пользователь посещает интернет-банк или платежные сервисы.
Кроме того, в новом поколении ESET NOD32 реализованы полезные возможности, упрощающие использование продукта.
Новый модуль «Отчет по безопасности» позволяет просматривать статистику киберугроз и ежемесячно формирует отчет о работе антивируса, включая число обнаруженных угроз, заблокированных веб-страниц, спам-писем и др. Напрямую из этого модуля можно активировать функции «Антивор» и «Родительский контроль».
В сравнении с предыдущим поколением ESET NOD32 время установки продукта сокращено на 30-40%. Упрощено взаимодействие со службой технической поддержки благодаря созданию расширенного журнала. Предусмотрена возможность быстрого восстановления пароля – без обращения в техподдержку.
Наконец, российские пользователи продуктов ESET NOD32 могут воспользоваться новым сервисом «Гарантия антивирусной защиты». В рамках программы клиент получает двойную защиту: антивирус и гарантию его надежности – без дополнительной платы. Если пользователь соблюдал рекомендованные правила, но устройство с установленным ESET NOD32 пострадало от вредоносной программы, ESET Russia вернет стоимость годовой лицензии.
Обновленные функции безопасности и новые возможности реализованы в комплексном решении ESET NOD32 Smart Security Family для защиты всех устройств и домашней сети.

Контактное лицо: Евгения Громова (написать письмо автору)
Компания: ESET Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 00:59, 25.10.2018

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru