Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Анкерные технологии» на действия комиссии уполномоченного органа – Администрации города Обнинска, в лице Управления муниципального заказа при проведении открытого конкурса, предметом которого является оказание услуг по разработке проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги общего пользования местного значения (южного въезда в город Обнинск) с устройством искусственного дорожного сооружения: тоннеля под железнодорожными путями.

ООО «Анкерные технологии» полагает, что комиссия уполномоченного органа в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) неправомерно признала заявку ООО «Росстрой» соответствующей требованиям конкурсной документации и победителем открытого конкурса.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявка ООО «Росстрой» содержит в себе действующую выписку из реестра членов СРО в области архитектурно-строительного проектирования и действующую выписку из реестра членов СРО в области инженерных изысканий по форме утвержденной приказом Ростехнадзора от 16.02.2017г . за № 58 (в связи с поправками к ГрК РФ, утвержденными Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 372-ФЗ).

Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия уполномоченного органа – Администрации города Обнинска, в лице Управления муниципального заказа при проведении открытого конкурса, предметом которого является оказание услуг по разработке проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги общего пользования местного значения (южного въезда в город Обнинск) с устройством искусственного дорожного сооружения: тоннеля под железнодорожными путями, руководствуясь требованиями конкурсной документации, правомерно приняла решение о признании заявки ООО «Росстрой» надлежащей, т.е. соответствующей требованиям конкурсной документации.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 23.10.2018

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru