Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба/…./ (далее-Заявитель) на положения аукционной документации заказчика при проведении электронного, предметом которого является выполнение работ по благоустройству сквера Победы.

Согласно доводам жалобы Заявителя, предоставление обеспечения участия в виде внесения денежных средств возможно лишь на лицевой счет участника на электронной площадке, так как блокирование денежных средств на специальных счетах, открытых в банках, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, невозможно. Указанный в документации об электронном аукционе способ внесения обеспечения заявки (пункты 4.5, 4.6, 4.8 аукционной документации) не позволяет подать заявку.

Комиссией Калужского УФАС России было установлено: на основании Федерального закона от 31.12.2017г. №504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были внесены изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в том числе, в части предоставления способа обеспечения заявок на участие в электронном аукционе, в связи с чем, заказчиком были прописаны новые условия в пункт 4 «Порядок внесения обеспечения заявок на участие в электронном аукционе» документации об электронном аукционе.

Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что аукционная документация на право заключения муниципального контракта, предметом которого является выполнение работ по благоустройству сквера Победы, с учетом вступивших изменений, соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России установила, что запросов о разъяснении положений аукционной документации от участников закупки в адрес заказчика не поступало, в соответствии с протоколом рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом аукционе от 03.08.2018 г. на участие в аукционе поступило 7 заявок, что свидетельствует об отсутствии ограничения количества участников аукциона.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:59, 23.10.2018

BLS рассказала, как расстаться с сотрудником без рисков для работодателей, BLS, 18:15, 10.04.2019, Россия
Компания BLS продолжает весенний сезон деловых завтраков. 9 апреля в Москве эксперты и участники вновь обсудили тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Руфарм»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа – министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия

Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:31, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Архи+» признана обоснованной

Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:30, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Л.М.Э. «Биоток» признана необоснованной

Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:29, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Стройтехгрупп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:28, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК»признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:27, 07.04.2019, Россия
Жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

BLS – в тройке лучших компаний России в практике по трудовому праву, BLS, 22:00, 02.04.2019, Россия
BLS вошла в число 3 ведущих игроков в сфере трудового права, а также - в число лидеров в отраслевых номинациях

Самые значимые нововведения апреля, Компания "Гарант", 23:16, 01.04.2019, Россия
Всего в апреле вступает в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru