Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба/…./ (далее-Заявитель) на положения аукционной документации заказчика при проведении электронного, предметом которого является выполнение работ по благоустройству сквера Победы.

Согласно доводам жалобы Заявителя, предоставление обеспечения участия в виде внесения денежных средств возможно лишь на лицевой счет участника на электронной площадке, так как блокирование денежных средств на специальных счетах, открытых в банках, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, невозможно. Указанный в документации об электронном аукционе способ внесения обеспечения заявки (пункты 4.5, 4.6, 4.8 аукционной документации) не позволяет подать заявку.

Комиссией Калужского УФАС России было установлено: на основании Федерального закона от 31.12.2017г. №504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были внесены изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в том числе, в части предоставления способа обеспечения заявок на участие в электронном аукционе, в связи с чем, заказчиком были прописаны новые условия в пункт 4 «Порядок внесения обеспечения заявок на участие в электронном аукционе» документации об электронном аукционе.

Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что аукционная документация на право заключения муниципального контракта, предметом которого является выполнение работ по благоустройству сквера Победы, с учетом вступивших изменений, соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России установила, что запросов о разъяснении положений аукционной документации от участников закупки в адрес заказчика не поступало, в соответствии с протоколом рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом аукционе от 03.08.2018 г. на участие в аукционе поступило 7 заявок, что свидетельствует об отсутствии ограничения количества участников аукциона.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:59, 23.10.2018

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru