Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк»

ООО «Речников Инвест» – застройщик жилого комплекса комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги работы III квартала 2018 года. В проекте состоялось открытие пешеходной набережной – первой и единственной в новостройках массового сегмента. Введен в эксплуатацию муниципальный детский сад, сдан последний корпус первой фазы строительства. Количество сделок за отчетный период увеличилось в полтора раза. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» III квартал стал самым успешным с начала 2018 года. В июле-сентябре было заключено 44% всех сделок, тогда как на II квартал пришлось 30% продаж, а на I квартал – 26%. Количество реализованных квартир и апартаментов в III квартале оказалось в полтора раза больше, чем во II квартале. В годовой динамике рост составил 34%.
В III квартале 2018 года в городском квартале были распроданы последние квартиры в уже заселенных первой и второй очередях. В корпусах третьей очереди реализовано 96% предложения. Средняя стоимость квадратного метра достигла 239 тысяч рублей. В сентябре 2018 года был введен в эксплуатацию корпус №4, который стал десятым по счету и последним в первой фазе городского квартала. В нем продано 90% объема, средняя стоимость квадратного метра достигла 208 тыс. рублей. В целом же по проекту цена квартир в продаже за год увеличилась на 9%.
Бюджет покупки в готовых домах «Ривер Парка» начинается от 6,67 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,2 кв. м. Минимальная стоимость двухкомнатного лота составляет 11,56 млн рублей за 55,9 кв. м, трехкомнатного – 17,5млн рублей за 79,6 кв. м, четырехкомнатного – 30,9 млн рублей за 126,5 кв. м. Приобрести квартиры с террасами в 20 метрах от Москвы-реки можно от 21,39 млн рублей за 85 кв. м. Максимальная стоимость предложения достигает 41,5 млн рублей за квартиру общей площадью 148,5 кв. м. В продаже также представлены апартаменты от 4,29 млн рублей в строящемся в корпусе, сдача которого запланирована на III квартал 2019 года.
«Основной всплеск покупательской активности в третьем квартале пришелся именно на сентябрь, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – На мой взгляд, главным стимулом к совершению сделки стало повышение ключевой ставки, в результате чего некоторые банки уже пересмотрели проценты по ипотеке. Поскольку более половины сделок на первичном рынке массового сегмента совершаются в кредит, клиенты весьма остро реагируют на любые изменения условий жилищного кредитования. смещение спроса в пользу однокомнатных квартир в нашем проекте связано с тем, что проект уже построен и можно заселяться. Покупатели, приобрели жилье сегодня, по низким ипотечным ставкам».
В III квартале 2018 года в жилом комплексе произошло несколько значимых событий. При участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова состоялось официальное открытие первой части пешеходной набережной. «Ривер Парк» стал первым и единственным проектом массового сегмента с собственной набережной, причем построенной полностью на средства застройщика. Объем инвестиций составил порядка 110 млн рублей.
Введен в эксплуатацию муниципальный детский сад. Причем для дошкольного учреждения разработана специальная программа обучения на иностранном языке, а также система ранней профилизации с целью выявления способностей каждого ребенка. В III квартале введены в эксплуатацию последние из 10 жилых домов первой фазы проекта.
Кроме того, в III квартале «Ривер Парк» был признан лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности, Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил Председателя совета директоров компании застройщика «Речников Инвест» Дмитрия Старостина.
Накануне профессионального праздника работников строительной отрасли мэр Москвы Сергей Собянин поздравил и наградил победителей ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Городской квартала «Ривер Парк» стал победителем среди всех проектов повышенной комфортности Москвы.
«На первичном рынке массового сегмента средняя стоимость квадратного метра выросла за год на 5%, и это – несмотря на активный выход новых проектов, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – При этом объем предложения продолжает сокращаться, что также становится стимулом для покупателей. Многие стремятся успеть со сделкой до ноября, опасаясь возможного очередного обесценивая рубля ввиду новых антироссийских санкций. Как показывает практика, недвижимость по-прежнему остается лучшим активом не только для сохранения, но и приумножения средств».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 19.10.2018

Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю, Московский Бизнес Клуб, 01:30, 24.01.2019, Россия
Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно.

Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской, Метриум, 01:29, 24.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом

В ЖК «Лидер Парк Мытищи» объявлен старт продаж коммерческих площадей, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:26, 24.01.2019, Россия
Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах 1,2,3-го и 4-го корпусов жилого комплекса «Лидер Парк Мытищи». Минимальная цена предложения 2,6 млн. рублей!

TEKTA GROUP: Быстрый старт – предварительные итоги в проекте Big Time, Метриум, 01:21, 24.01.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала высокий инвестиционный интерес к жилому комплексу. За четыре месяца с начала продаж доля инвесторов достигла 24%. Между тем для собственного проживания квартиры в комплексе приобретают 47% клиентов.

Ипотека пошла на повышение, Бон Тон, 01:15, 24.01.2019, Россия
Как отмечают в компании «Бон Тон», на сегодняшний день нет предпосылок для ипотеки по европейским ставкам. Рынок стремится к 11-12% для покупателей квартир.

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru