Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк»

ООО «Речников Инвест» – застройщик жилого комплекса комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги работы III квартала 2018 года. В проекте состоялось открытие пешеходной набережной – первой и единственной в новостройках массового сегмента. Введен в эксплуатацию муниципальный детский сад, сдан последний корпус первой фазы строительства. Количество сделок за отчетный период увеличилось в полтора раза. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» III квартал стал самым успешным с начала 2018 года. В июле-сентябре было заключено 44% всех сделок, тогда как на II квартал пришлось 30% продаж, а на I квартал – 26%. Количество реализованных квартир и апартаментов в III квартале оказалось в полтора раза больше, чем во II квартале. В годовой динамике рост составил 34%.
В III квартале 2018 года в городском квартале были распроданы последние квартиры в уже заселенных первой и второй очередях. В корпусах третьей очереди реализовано 96% предложения. Средняя стоимость квадратного метра достигла 239 тысяч рублей. В сентябре 2018 года был введен в эксплуатацию корпус №4, который стал десятым по счету и последним в первой фазе городского квартала. В нем продано 90% объема, средняя стоимость квадратного метра достигла 208 тыс. рублей. В целом же по проекту цена квартир в продаже за год увеличилась на 9%.
Бюджет покупки в готовых домах «Ривер Парка» начинается от 6,67 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,2 кв. м. Минимальная стоимость двухкомнатного лота составляет 11,56 млн рублей за 55,9 кв. м, трехкомнатного – 17,5млн рублей за 79,6 кв. м, четырехкомнатного – 30,9 млн рублей за 126,5 кв. м. Приобрести квартиры с террасами в 20 метрах от Москвы-реки можно от 21,39 млн рублей за 85 кв. м. Максимальная стоимость предложения достигает 41,5 млн рублей за квартиру общей площадью 148,5 кв. м. В продаже также представлены апартаменты от 4,29 млн рублей в строящемся в корпусе, сдача которого запланирована на III квартал 2019 года.
«Основной всплеск покупательской активности в третьем квартале пришелся именно на сентябрь, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – На мой взгляд, главным стимулом к совершению сделки стало повышение ключевой ставки, в результате чего некоторые банки уже пересмотрели проценты по ипотеке. Поскольку более половины сделок на первичном рынке массового сегмента совершаются в кредит, клиенты весьма остро реагируют на любые изменения условий жилищного кредитования. смещение спроса в пользу однокомнатных квартир в нашем проекте связано с тем, что проект уже построен и можно заселяться. Покупатели, приобрели жилье сегодня, по низким ипотечным ставкам».
В III квартале 2018 года в жилом комплексе произошло несколько значимых событий. При участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова состоялось официальное открытие первой части пешеходной набережной. «Ривер Парк» стал первым и единственным проектом массового сегмента с собственной набережной, причем построенной полностью на средства застройщика. Объем инвестиций составил порядка 110 млн рублей.
Введен в эксплуатацию муниципальный детский сад. Причем для дошкольного учреждения разработана специальная программа обучения на иностранном языке, а также система ранней профилизации с целью выявления способностей каждого ребенка. В III квартале введены в эксплуатацию последние из 10 жилых домов первой фазы проекта.
Кроме того, в III квартале «Ривер Парк» был признан лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности, Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил Председателя совета директоров компании застройщика «Речников Инвест» Дмитрия Старостина.
Накануне профессионального праздника работников строительной отрасли мэр Москвы Сергей Собянин поздравил и наградил победителей ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Городской квартала «Ривер Парк» стал победителем среди всех проектов повышенной комфортности Москвы.
«На первичном рынке массового сегмента средняя стоимость квадратного метра выросла за год на 5%, и это – несмотря на активный выход новых проектов, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – При этом объем предложения продолжает сокращаться, что также становится стимулом для покупателей. Многие стремятся успеть со сделкой до ноября, опасаясь возможного очередного обесценивая рубля ввиду новых антироссийских санкций. Как показывает практика, недвижимость по-прежнему остается лучшим активом не только для сохранения, но и приумножения средств».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 19.10.2018

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:50, 18.04.2019, Россия
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:33, 18.04.2019, Россия
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».

40% покупателей элитного квартала «Полянка/44» получили ключи от своих квартир, Группа ПСН, 20:32, 18.04.2019,
Элитный проект «Полянка/44» от Группы ПСН был введен в эксплуатацию в марте 2019 года. В рамках реализации проекта Группой ПСН были проведены реставрационные работы исторического особняка конца 19 века и построены новые современные особняки, разработанные именитым английским архитектором Эйданом Поттером.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Центр-2», АН "Азбука Жилья", 18:32, 18.04.2019, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Центр-2» (Железнодорожный) в продаже появился дополнительный объём квартир в корпусах № 607, 608 и 609.

Эскроу-счета могут привести к буму рассрочки на рынке новостроек, Бон Тон, 18:24, 18.04.2019, Россия
Переход рынка недвижимости на эскроу-счета может привести к распространению комбинированной схемы оплаты жилья, то есть к объединению рассрочки и жилищного кредитования в один механизм.

За три месяца объем предложения апартаментов вырос на 7,5%, Est-a-tet, 18:21, 18.04.2019, Россия
По итогам I квартала 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов, ПРОФИС Недвижимость, 03:31, 18.04.2019, Россия
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.

В ЖК FoRest действует акция «Космический апрель», Центр-Инвест, 03:23, 18.04.2019, Россия
В жилом комплексе FoRest, расположенном в районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и улицы Чоботовская, действует акция «Космический апрель». Максимальная скидка при приобретении жилья по акции составляет до 800 тыс. рублей. Срок действия акции – до 26 апреля 2019 года.

IKON Development: Итоги I квартала в Доме Chkalov, Метриум, 03:19, 18.04.2019, Россия
Рост ставок по ипотеке не привел к падению спроса на жилищные кредиты. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, проанализировав продажи в Доме Chkalov в I квартале 2019 года.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки комфорт-класса в I квартале, Метриум, 02:08, 18.04.2019, Россия
На долю 15 самых продаваемых в Москве жилых комплексов массового сегмента в I квартале 2019 года пришлось 30% всех реализованных квартир, подсчитали эксперты «Метриум».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru