Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк»

ООО «Речников Инвест» – застройщик жилого комплекса комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги работы III квартала 2018 года. В проекте состоялось открытие пешеходной набережной – первой и единственной в новостройках массового сегмента. Введен в эксплуатацию муниципальный детский сад, сдан последний корпус первой фазы строительства. Количество сделок за отчетный период увеличилось в полтора раза. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» III квартал стал самым успешным с начала 2018 года. В июле-сентябре было заключено 44% всех сделок, тогда как на II квартал пришлось 30% продаж, а на I квартал – 26%. Количество реализованных квартир и апартаментов в III квартале оказалось в полтора раза больше, чем во II квартале. В годовой динамике рост составил 34%.
В III квартале 2018 года в городском квартале были распроданы последние квартиры в уже заселенных первой и второй очередях. В корпусах третьей очереди реализовано 96% предложения. Средняя стоимость квадратного метра достигла 239 тысяч рублей. В сентябре 2018 года был введен в эксплуатацию корпус №4, который стал десятым по счету и последним в первой фазе городского квартала. В нем продано 90% объема, средняя стоимость квадратного метра достигла 208 тыс. рублей. В целом же по проекту цена квартир в продаже за год увеличилась на 9%.
Бюджет покупки в готовых домах «Ривер Парка» начинается от 6,67 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,2 кв. м. Минимальная стоимость двухкомнатного лота составляет 11,56 млн рублей за 55,9 кв. м, трехкомнатного – 17,5млн рублей за 79,6 кв. м, четырехкомнатного – 30,9 млн рублей за 126,5 кв. м. Приобрести квартиры с террасами в 20 метрах от Москвы-реки можно от 21,39 млн рублей за 85 кв. м. Максимальная стоимость предложения достигает 41,5 млн рублей за квартиру общей площадью 148,5 кв. м. В продаже также представлены апартаменты от 4,29 млн рублей в строящемся в корпусе, сдача которого запланирована на III квартал 2019 года.
«Основной всплеск покупательской активности в третьем квартале пришелся именно на сентябрь, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – На мой взгляд, главным стимулом к совершению сделки стало повышение ключевой ставки, в результате чего некоторые банки уже пересмотрели проценты по ипотеке. Поскольку более половины сделок на первичном рынке массового сегмента совершаются в кредит, клиенты весьма остро реагируют на любые изменения условий жилищного кредитования. смещение спроса в пользу однокомнатных квартир в нашем проекте связано с тем, что проект уже построен и можно заселяться. Покупатели, приобрели жилье сегодня, по низким ипотечным ставкам».
В III квартале 2018 года в жилом комплексе произошло несколько значимых событий. При участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова состоялось официальное открытие первой части пешеходной набережной. «Ривер Парк» стал первым и единственным проектом массового сегмента с собственной набережной, причем построенной полностью на средства застройщика. Объем инвестиций составил порядка 110 млн рублей.
Введен в эксплуатацию муниципальный детский сад. Причем для дошкольного учреждения разработана специальная программа обучения на иностранном языке, а также система ранней профилизации с целью выявления способностей каждого ребенка. В III квартале введены в эксплуатацию последние из 10 жилых домов первой фазы проекта.
Кроме того, в III квартале «Ривер Парк» был признан лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности, Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил Председателя совета директоров компании застройщика «Речников Инвест» Дмитрия Старостина.
Накануне профессионального праздника работников строительной отрасли мэр Москвы Сергей Собянин поздравил и наградил победителей ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Городской квартала «Ривер Парк» стал победителем среди всех проектов повышенной комфортности Москвы.
«На первичном рынке массового сегмента средняя стоимость квадратного метра выросла за год на 5%, и это – несмотря на активный выход новых проектов, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – При этом объем предложения продолжает сокращаться, что также становится стимулом для покупателей. Многие стремятся успеть со сделкой до ноября, опасаясь возможного очередного обесценивая рубля ввиду новых антироссийских санкций. Как показывает практика, недвижимость по-прежнему остается лучшим активом не только для сохранения, но и приумножения средств».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 19.10.2018

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:17, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:08, 16.11.2018, Россия
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Предновогодние «20+19» квартир в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 500 000 рублей, УК Развитие, 02:49, 16.11.2018, Россия
В преддверии Нового 2019 года клиентам семейного квартала «МИР Митино» предлагается 39 квартир по специальной цене. Покупатели смогут приобрести квартиры с выгодой до 500 000 рублей.

«Метриум» – лучший консультант в недвижимости по версии European Property Awards, Метриум, 02:48, 16.11.2018, Россия
Компания «Метриум» признана лучшим консалтинговым агентством в сфере недвижимости по версии международной премии European Property Awards – 2018.

«Метриум»: Новый подход покупателей «малоэтажки», Метриум, 02:45, 16.11.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум» назвали новые критерии, которыми руководствуются клиенты сегодня при выборе малоэтажных новостроек.

ЖК «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой с вводом в эксплуатацию в 2019 году, Центр-Инвест, 02:35, 16.11.2018, Россия
Жилой комплекс бизнес-класса «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Престижная новостройка возводится в Академическом районе Москвы на улице Вавилова, вл. 27-31. Информация предоставлена аналитиками системой анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro.

Крылатский район стал самым чистым в ЗАО, Est-a-tet, 23:46, 14.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали районы ЗАО, выделив наиболее экологичные , а также рассмотрели объем предложения новостроек, инфраструктуру и сравнили цены и бюджеты в них.

Выбрана пятёрка лучших новостроек ЮАО в комфорт-классе, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:35, 14.11.2018, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали новостройки комфорт-класса на высокой стадии готовности (либо уже готовые), расположенные в ЮАО в пешей доступности от станций метро.

Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватутинках, Метриум, 23:32, 14.11.2018, Россия
В районе Новые Ватутинки, расположенном на территории Новой Москвы, можно приобрести машино-место в подземном паркинге в кредит на специальных условиях – по ставке 10,99% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru