Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель «Ялта-Интурист» поздравили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе с престольным праздником.
14 октября весь православный мир отметил Великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
В основу праздника положено предание о явлении Святому Андрею Юродивому Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе. Святой Андрей увидел Пресвятую Деву Богородицу, молящуюся, сияющую солнечным светом и покрывающую людей Своим честным омофором. Это видение и знак означали спасение жителей города от нашествия, и войска противника Константинополя вскоре действительно отступили.
В этот день в небольшом, но от того по-особенному уютном и тёплом храме Симеиза в Крыму, казалось, на службу собрался весь посёлок. Так и есть – судьба у Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе непростая, а оттого он особенно дорог и любим прихожанами. Возведен он на склоне, на глинистой почве, что требовало особого подхода к строительству. Пятнадцать лет неустанных трудов и молитвы позволили в 2008 году провести первую службу в новом храме. Отделочные работы продолжаются до сих пор, а потому помощь благодетелей для нового храма особенно необходима.
Принять участие в службе и поздравить прихожан с престольным праздником прибыли сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» и Отеля «Ялта-Интурист». В дар храму преподнесли священный сосуд, в котором хранятся Святые Дары - дарохранительницу; покрывала для престола и другую церковную утварь. Настоятель храма протоиерей Евгений поблагодарил кинокомпанию «Союз Маринс Групп»: «Дары имеют колоссальное значение для богослужения, для украшения и благоустройства храма. А как вы знаете, наш храм готовится к освящению, и мы сейчас все силы прикладываем, чтобы завершить роспись, благоустройство, наполнить его утварью».
Подарком для всех прихожан стали выпуски журнала «Служба и Служение», издаваемого кинокомпанией «Союз Маринс Групп».
«Мы очень благодарны, что у нас есть возможность посещать храм в нашем поселке, это дает возможность воспитывать нравственность, духовную красоту человеческой души, которая абсолютно безгранична. Без веры человек не имеет будущего. Мы признательны руководителям и сотрудникам кинокомпании «Союз Маринс Групп» за то, что они поддерживает наш храм. Журнал «Служба и Служение» нравственно воспитывает подрастающее поколение, даёт общее представление о православной вере и вносит вклад в укрепление духа людей», - поделилась прихожанка храма Пичугина Елизавета.

Контактное лицо: Янина Щербань (написать письмо автору)
Компания: Отель "Ялта-Интурист" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 19.10.2018

АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» получило награду за высокое качество продукции, Smurfit Kappa, 00:38, 19.06.2019, Россия
АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» получило награду Quality Award 2018 за высокое качество выпускаемой продукции по итогам 2018 года.

Ряды обитателей зоопарка Отеля Yalta Intourist пополнились – на свет появились детеныши рыжей рыси, Отель "Ялта-Интурист", 22:02, 18.06.2019, Россия
22 апреля семья «американцев» Сиерры и Бади во второй раз обзавелась потомством.

Группа компаний «Руст» объявляет о новом назначении, Группа компаний "Руст", 04:25, 18.06.2019, Россия
Группа компаний «Руст», крупнейший интегрированный производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и второй производитель водки в мире, объявляет о назначении Алексея Гулевича Генеральным директором компании «Руст Россия».

«АВИЛОН» объявлен лучшим холдингом в области новых продаж, АГ АВИЛОН, 00:55, 14.06.2019,
«АВИЛОН» объявлен лучшим холдингом в области новых продаж

Отель Yalta Intourist – лауреат премии «Лучшие в России»!, Отель Yalta Intourist, 00:52, 14.06.2019, Россия
Крымский Отель Yalta Intourist стал лауреатом ежегодной бизнес-премии «Лучшие в России: Компания года и Персона года».

Китай с большим успехом осуществил первый пуск ракеты-носителя Чанчжэн-11 WEY с морской платформы., Great Wall Motor, 00:20, 07.06.2019, другие страны
CASC объединяет усилия с WEY, чтобы открыть новую эру развития технологий

3 333 доски: запущен крауд-проект на производство каркаса общественного центра в Малом Турыше, Planeta.ru, 23:46, 06.06.2019,
Социальный предприниматель, основатель медового производства Cocco bello Гузель Санжапова продолжает строительство общественного центра в уральской деревне Малый Турыш.

«44 котенка» и F.I.L.A. Russia на главном детском фестивале лета «Мультимир», FILA Russia, 00:55, 06.06.2019, Россия
С 30 мая по 2 июня в 75 павильоне ВДНХ прошел крупнейший IV фестиваль развлечений «Мультимир». Представители мультсериала «44 котенка» в партнерстве с компанией F.I.L.A. Russia организовали на мероприятии ряд тематических творческих занятий.

Smurfit Kappa удостоилась высшей награды от Kellogg's за инновации в Северной и Латинской Америке, Smurfit Kappa, 00:38, 05.06.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa получила награду «Значимые инновации» (Transforming Innovation) в Северной и Латинской Америке от компании Kellogg's.

Отель Yalta Intourist посетили юные морпехи, Отель Yalta Intourist, 00:37, 05.06.2019, Россия
Отель Yalta Intourist посетили воспитанники военно-патриотического Клуба юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru