Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель «Ялта-Интурист» поздравили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе с престольным праздником.
14 октября весь православный мир отметил Великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы.
В основу праздника положено предание о явлении Святому Андрею Юродивому Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе. Святой Андрей увидел Пресвятую Деву Богородицу, молящуюся, сияющую солнечным светом и покрывающую людей Своим честным омофором. Это видение и знак означали спасение жителей города от нашествия, и войска противника Константинополя вскоре действительно отступили.
В этот день в небольшом, но от того по-особенному уютном и тёплом храме Симеиза в Крыму, казалось, на службу собрался весь посёлок. Так и есть – судьба у Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе непростая, а оттого он особенно дорог и любим прихожанами. Возведен он на склоне, на глинистой почве, что требовало особого подхода к строительству. Пятнадцать лет неустанных трудов и молитвы позволили в 2008 году провести первую службу в новом храме. Отделочные работы продолжаются до сих пор, а потому помощь благодетелей для нового храма особенно необходима.
Принять участие в службе и поздравить прихожан с престольным праздником прибыли сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» и Отеля «Ялта-Интурист». В дар храму преподнесли священный сосуд, в котором хранятся Святые Дары - дарохранительницу; покрывала для престола и другую церковную утварь. Настоятель храма протоиерей Евгений поблагодарил кинокомпанию «Союз Маринс Групп»: «Дары имеют колоссальное значение для богослужения, для украшения и благоустройства храма. А как вы знаете, наш храм готовится к освящению, и мы сейчас все силы прикладываем, чтобы завершить роспись, благоустройство, наполнить его утварью».
Подарком для всех прихожан стали выпуски журнала «Служба и Служение», издаваемого кинокомпанией «Союз Маринс Групп».
«Мы очень благодарны, что у нас есть возможность посещать храм в нашем поселке, это дает возможность воспитывать нравственность, духовную красоту человеческой души, которая абсолютно безгранична. Без веры человек не имеет будущего. Мы признательны руководителям и сотрудникам кинокомпании «Союз Маринс Групп» за то, что они поддерживает наш храм. Журнал «Служба и Служение» нравственно воспитывает подрастающее поколение, даёт общее представление о православной вере и вносит вклад в укрепление духа людей», - поделилась прихожанка храма Пичугина Елизавета.

Контактное лицо: Янина Щербань (написать письмо автору)
Компания: Отель "Ялта-Интурист" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 19.10.2018

++ Род-Айленд разрешил мобильные ставки на спорт. Список честных онлайн клубов и зеркало для входа на сайт Вулкан-24, Пресс-служба, 04:38, 15.03.2019, США
Во вторник, 13 марта 2019 года, палата представителей Род-Айленда приняла законопроект, поддержанный также и Верхней палатой штата, согласно которому разрешаются спортивные ставки с мобильных устройств.

Более двухсот пятидесяти любителей загородной жизни проводили зиму на празднике «Масленица» в Истринской долине, Истринская долина, 18:56, 12.03.2019, Россия
В субботу, 9 марта, состоялся семейный праздник «Масленица» в центре активного отдыха «Зорино» в Истринской Долине.

В Отеле Yalta Intourist пройдет II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, отель "Ялта-Интурист", 02:02, 05.03.2019, Россия
Приглашаем вас принять участие в одном из самых ярких шахматных событий года - II Всероссийском детском шахматном фестивале памяти Александра Геннадьевича Куликова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился новый питомец, отель "Ялта-Интурист", 00:23, 02.03.2019, Россия
Ряды обитателей зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» вновь пополнились.

++ С 27 февраля Портал приглашает, Пресс-служба, 04:45, 27.02.2019, другие страны
С 27 февраля Портал приглашает

Как проходит празднование Дня защитника Отечества в любимых магазинах?, Московский Бизнес Клуб, 21:24, 22.02.2019, Россия
День защитника Отечества, который отмечается 23 февраля, сегодня один из самых популярных и любимых праздников и считается классическим мужским днем.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, отель "Ялта-Интурист", 21:05, 22.02.2019, Россия
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Smurfit Kappa создала революционную бумагу AgroPaper, Smurfit Kappa, 17:54, 14.02.2019,
Группа Smurfit Kappa вновь предлагает инновационные решения для сельскохозяйственного сектора и запускает производство лидирующей в отрасли бумаги AgroPaper.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:18, 14.02.2019, Россия
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:27, 14.02.2019, Россия
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru