Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

В 2018 г. на заседании секции НТС НИИОСП им. Н. М. Герсеванова АО «НИЦ «Строительство» одобрен новый стандарт организации «Современные технологии погружения свай вдавливающими установками». Разработку стандарта возглавляли заведующий кафедрой технологии строительного производства СПбГАСУ А. Н. Гайдо и доцент кафедры ТСП СПбГАСУ В. В. Верстов.
В стандарте рассмотрены основные положения, позволяющие проектировать фундаменты с применением вдавливаемых свай, выполнять производство работ и контроль их качества, прогнозировать несущую способность свай на основании технологических параметров. В соответствующих разделах приведены технологические схемы работ для различных условий строительства – в плотной городской застройке, вблизи откосов котлованов, в разрезах с напластованиями плотных слоев, сопротивление которых превышает значения усилий вдавливания, развиваемых установкой, и т.п. Стандарт содержит практические указания и технологические схемы по разработке ПОС и ППР.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 17.10.2018

Эдуард Тиктинский и Группа RBI – на вершине рейтинга девелоперов «Делового Петербурга», Группа RBI, 02:39, 16.11.2018, Россия
Одно из ведущих деловых изданий Петербурга, газета «Деловой Петербург», наградило победителей рейтинга строительных компаний 2018 года. Группа RBI признана лучшей сразу в двух номинациях: «Девелопер бизнес-класса» и «Девелопер элит-класса». Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский назван «Девелопером года».

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 18:54, 13.11.2018,
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева, Группа RBI, 18:43, 13.11.2018, Россия
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:41, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 00:07, 09.11.2018, Россия
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:31, 08.11.2018, Россия
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 22:32, 07.11.2018,
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Как эффективно строить в Арктических зонах, АРСС, 23:57, 31.10.2018,
Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж апарт-отеля YE’S Технопарк на юге Москвы, ООО "Элмако", 00:51, 31.10.2018,
На юге Москвы по заданию Заказчика - ГК "Пионер", компания Elmaco возвела одноэтажное модульное здание общей площадью 29 м2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru