Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков. В рейд общественники отправились по многочисленным жалобам жителей регионального центра.

Первой точкой мониторинга стал перекресток улиц Чайковского и Братьев Кашириных, где установленные многочисленные киоски перекрыли горожанам доступ к остановке общественного транспорта. Более того, один из ларьков, торгующий хлебом, расположен на газоне, что незаконно. Выгрузка же товара из грузовых машин происходит на тротуаре. Также на газоне размещена платная точка разлива питьевой воды. Кто дал разрешение на такое размещение коммерческих объектов, узнать не удалось, так как после приезда экспертов ОНФ ларьки стали закрываться. Из чего можно сделать вывод, что там с высокой долей вероятности имеются определенные нарушения и сотрудники предприятий об этом знают.

«Не смогли «уйти на обед» лишь продавцы овощей и фруктов. Разрешений на торговлю, документов об аренде и сертификатов на продукцию нет. Кроме того, в павильоне нет воды и туалета. Сотрудники павильона пояснили, что руки после каждого покупателя ходят мыть домой, что вызывает большие сомнения. Аналогичная ситуация с овощным ларьком на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чичерина, где из всех документов есть только бумаги для налоговой инспекции, подтверждающие, что это зарегистрированное ИП, работающее по упрощенной системе налогообложения. По словам сотрудников, в аренду взят участок земли по периметру ларька, но фактически торговля развернулась на вдвое большей территории, значительная часть товара разложена на тротуаре. То есть сегодня городской бюджет недополучает средства за используемую в коммерческих целях землю, люди покупают продукцию сомнительного качества и все это происходит из-за отсутствия надлежащего контроля», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Нашли подтверждение жалобы жителей на запах экскрементов около остановки «Краснопольский проспект» (конечная остановка маршрутных такси). Павильон общепита, расположенный поблизости, не оборудован туалетной комнатой.

Не приходится говорить об архитектурной целостности торговых рядов на перекрестке улицы Чичерина и Комсомольского проспекта, где хаотично размещены железные конструкции, обшитые профнастилом, полиэтиленом и фанерой. Место продажи хлебобулочных изделий, овощей и фруктов больше напоминает трущобы. Один из павильонов предоставляет услуги общественного питания. Однако, оснастив ларек столиками и стульями, владелец не создал зону гигиены, помыть руки и сходить в туалет посетителям предлагают в магазине через дорогу.

«Владелец точки пояснил, что он является субарендатором. В прошлом году в общественных предложениях правительству Челябинской области мы отмечали, что в Челябинске необходимо вести не только реестр арендаторов, но и субарендаторов. В городе должна предусматриваться не только сдача в аренду муниципальных площадей, но и учитываться необходимость комплексного подхода к развитию территорий, расположение торговых точек, их ассортимент и разнообразие. Сегодня же по документам проходит один арендатор с одной продукцией, а по факту мы видим, что здесь расположена пекарня, работающая с нарушением санитарных норм», – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

О выявленных нарушениях активисты Народного фронта сообщат в городское управление торговли, Роспотребнадзор и комитет по имуществу и земельным отношениям. Также общественники обратят внимание правительства области на происходящие в Челябинске нарушения норм градостроительства.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:14, 17.10.2018

АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» получило награду за высокое качество продукции, Smurfit Kappa, 00:38, 19.06.2019, Россия
АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» получило награду Quality Award 2018 за высокое качество выпускаемой продукции по итогам 2018 года.

Ряды обитателей зоопарка Отеля Yalta Intourist пополнились – на свет появились детеныши рыжей рыси, Отель "Ялта-Интурист", 22:02, 18.06.2019, Россия
22 апреля семья «американцев» Сиерры и Бади во второй раз обзавелась потомством.

Группа компаний «Руст» объявляет о новом назначении, Группа компаний "Руст", 04:25, 18.06.2019, Россия
Группа компаний «Руст», крупнейший интегрированный производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и второй производитель водки в мире, объявляет о назначении Алексея Гулевича Генеральным директором компании «Руст Россия».

«АВИЛОН» объявлен лучшим холдингом в области новых продаж, АГ АВИЛОН, 00:55, 14.06.2019,
«АВИЛОН» объявлен лучшим холдингом в области новых продаж

Отель Yalta Intourist – лауреат премии «Лучшие в России»!, Отель Yalta Intourist, 00:52, 14.06.2019, Россия
Крымский Отель Yalta Intourist стал лауреатом ежегодной бизнес-премии «Лучшие в России: Компания года и Персона года».

Китай с большим успехом осуществил первый пуск ракеты-носителя Чанчжэн-11 WEY с морской платформы., Great Wall Motor, 00:20, 07.06.2019, другие страны
CASC объединяет усилия с WEY, чтобы открыть новую эру развития технологий

3 333 доски: запущен крауд-проект на производство каркаса общественного центра в Малом Турыше, Planeta.ru, 23:46, 06.06.2019,
Социальный предприниматель, основатель медового производства Cocco bello Гузель Санжапова продолжает строительство общественного центра в уральской деревне Малый Турыш.

«44 котенка» и F.I.L.A. Russia на главном детском фестивале лета «Мультимир», FILA Russia, 00:55, 06.06.2019, Россия
С 30 мая по 2 июня в 75 павильоне ВДНХ прошел крупнейший IV фестиваль развлечений «Мультимир». Представители мультсериала «44 котенка» в партнерстве с компанией F.I.L.A. Russia организовали на мероприятии ряд тематических творческих занятий.

Smurfit Kappa удостоилась высшей награды от Kellogg's за инновации в Северной и Латинской Америке, Smurfit Kappa, 00:38, 05.06.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa получила награду «Значимые инновации» (Transforming Innovation) в Северной и Латинской Америке от компании Kellogg's.

Отель Yalta Intourist посетили юные морпехи, Отель Yalta Intourist, 00:37, 05.06.2019, Россия
Отель Yalta Intourist посетили воспитанники военно-патриотического Клуба юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru