АН «Бон Тон»: за год продажи в ВАО выросли почти в 2 раза

Согласно статистике АН «Бон Тон», Восточный округ показал одни из самых высоких темпов прироста продаж и вошел в тройку лидеров вместе с севером и западом Москвы. Количество реализованных лотов к сентябрю прошлого года выросло практически в 2 раза, что можно объяснить востребованностью новых проектов, вышедших за год.
Согласно подсчетам агентства недвижимости «Бон Тон», на территории ВАО реализуется порядка 84,3 тыс. кв.м недвижимости, сосредоточенной в общей сложности в 14 проектах (31 корпус).
ВАО начал активно развиваться в 2017 г., когда в реализацию вышло 9 крупных проектов, включая «Level Амурская». С начала 2018 г. предложение также пополнили ЖК «Измайловский 11», «Преображение», «Сиреневый парк», «Дмитриевский», а также корпуса в уже реализуемых новостройках («Level Амурская», PerovSKY и «Наследие»).
По итогам сентября в структуре спроса по округам ВАО находится на 6 месте с долей на уровне 6,6%. Однако темпы прироста продаж поставили восток Москвы на третье место (после ЗАО и САО). Объем реализованного предложения увеличился на 83,2%, с 161 лота в сентябре 2017 г. до 295 лотов в отчетном периоде 2018 г.
Ситуацию можно объяснить активной реализацией таких проектов, как «Level Амурская» и «Преображение», на которые приходится по 27% и 30% от совокупных продаж в сентябре, а также ЖК «Дмитриевский» (19%).
Как отмечают в «Бон Тон», на территории ВАО находится много промышленных зон, которые активно развиваются. Сейчас на месте бывших производств находится порядка 58% предложения.
При этом больше всего первичных объемов – порядка 38,4% - сосредоточено в районе Измайлово. На втором месте – Соколиная гора с долей 19,9%, на третьем – Гольяново с долей 16%.
Уровень средневзвешенной цены в ВАО составляет 172,5 тыс. руб. за квадратный метр, что ниже уровня августа на 5%. Данное изменение объясняется выходом большого объема предложения комфорт-класса по стартовым ценам. Доля данного сегмента увеличилась на 16,2%.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 17.10.2018

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:24, 19.09.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 16:05, 18.09.2020, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 16:04, 18.09.2020, Россия
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 16:01, 18.09.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:37, 17.09.2020, Россия
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:29, 17.09.2020,
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:48, 16.09.2020, Россия
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости», Группа RBI, 17:41, 16.09.2020, Россия
...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:15, 15.09.2020, Россия
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Екатерина Кутумова в шестой раз вошла в рейтинг лучших менеджеров России, Группа ПСН, 19:09, 15.09.2020, Россия
Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова вошла в число лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Строительство».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru