АН «Бон Тон»: за год продажи в ВАО выросли почти в 2 раза

Согласно статистике АН «Бон Тон», Восточный округ показал одни из самых высоких темпов прироста продаж и вошел в тройку лидеров вместе с севером и западом Москвы. Количество реализованных лотов к сентябрю прошлого года выросло практически в 2 раза, что можно объяснить востребованностью новых проектов, вышедших за год.
Согласно подсчетам агентства недвижимости «Бон Тон», на территории ВАО реализуется порядка 84,3 тыс. кв.м недвижимости, сосредоточенной в общей сложности в 14 проектах (31 корпус).
ВАО начал активно развиваться в 2017 г., когда в реализацию вышло 9 крупных проектов, включая «Level Амурская». С начала 2018 г. предложение также пополнили ЖК «Измайловский 11», «Преображение», «Сиреневый парк», «Дмитриевский», а также корпуса в уже реализуемых новостройках («Level Амурская», PerovSKY и «Наследие»).
По итогам сентября в структуре спроса по округам ВАО находится на 6 месте с долей на уровне 6,6%. Однако темпы прироста продаж поставили восток Москвы на третье место (после ЗАО и САО). Объем реализованного предложения увеличился на 83,2%, с 161 лота в сентябре 2017 г. до 295 лотов в отчетном периоде 2018 г.
Ситуацию можно объяснить активной реализацией таких проектов, как «Level Амурская» и «Преображение», на которые приходится по 27% и 30% от совокупных продаж в сентябре, а также ЖК «Дмитриевский» (19%).
Как отмечают в «Бон Тон», на территории ВАО находится много промышленных зон, которые активно развиваются. Сейчас на месте бывших производств находится порядка 58% предложения.
При этом больше всего первичных объемов – порядка 38,4% - сосредоточено в районе Измайлово. На втором месте – Соколиная гора с долей 19,9%, на третьем – Гольяново с долей 16%.
Уровень средневзвешенной цены в ВАО составляет 172,5 тыс. руб. за квадратный метр, что ниже уровня августа на 5%. Данное изменение объясняется выходом большого объема предложения комфорт-класса по стартовым ценам. Доля данного сегмента увеличилась на 16,2%.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 17.10.2018

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov», Метриум, 07:21, 19.02.2020, Россия
Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.

УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо», УК «Столица Менеджмент», 07:20, 19.02.2020, Россия
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Квартиры в домах Группы RBI доступны в ипотеку от 4,5% годовых, Группа RBI, 07:20, 19.02.2020, Россия
Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 6,00%) в феврале уже повлияло на ипотечные программы банков. В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру в «семейную ипотеку» можно купить по льготной ставке от 4,50% годовых. Ставки по стандартным ипотечным программам начинаются от 7,95%.

В портфеле Est-a-Tet новый уже построенный проект, Est-a-tet, 07:11, 19.02.2020, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации масштабного жилого комплекса «Ново-Никольское», который уже построен в живописном районе Новой Москвы.

ТОП-10 самых бюджетных столичных новостроек, Est-a-tet, 07:02, 19.02.2020, Россия
Многие привыкли к мысли, что Москва – дорогой город, и жилье здесь стоит немалых денег. И правда, традиционно самое бюджетное столичное жилье в новостройках представлено в Зеленограде, Новой Москве или за МКАД.

TEKTA GROUP: Обновление скидок в городских резиденциях Spires, Метриум, 07:02, 19.02.2020, Россия
Девелопер TEKTA GROUP обновляет скидочные предложения в городских резиденциях премиум-класса Spires. До конца февраля покупатели могут сэкономить до 9% от стоимости квартиры в зависимости от цены за квадратный метр. В настоящий момент в продаже остался ограниченный пул лотов.

Обзор элитного рынка аренды Санкт-Петербурга, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020, Россия
По оценке аналитиков компании «Арендафон» элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ, АО "ДомКом Инвест", 17:28, 17.02.2020, Россия
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, Группа RBI, 17:28, 17.02.2020, Россия
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат доступность 7% предложения в столичных новостройках, Метриум, 17:22, 17.02.2020, Россия
В 2020 году продолжится активное развитие сети московского метрополитена. В течение года будут запущены станции, которые предполагалось ввести в 2019 году, а также откроются новые в соответствии с планами на 2020 год. По оценкам аналитиков компании «Метриум», сейчас рядом с этими станциями реализуется 18 комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru