В 32-ом пленарном заседании КСИИ, прошедшем 15 октября 2018 г. в Москве, приняли участие первый вице-премьер и федеральные министры. На эту встречу также ежегодно съезжаются глобальные руководители крупнейших международных компаний. На заседании Йенс Биргерссон, Президент Группы компаний ROCKWOOL, производителя решений из негорючей каменной ваты, озвучил предложения по повышению безопасности зданий и напомнил о необходимости ведения социально ответственного бизнеса.

Пленарное заседание КСИИ провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Основной задачей Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) является привлечение иностранных инвестиций в Россию. В присутствии представителей власти инвесторы представили рекомендации, направленные на расширение возможностей привлекать иностранные инвестиции в российскую экономику и создание благоприятного инвестиционного климата.

После трагедии в торговом центре в Кемерово, унесшей жизни 64 человек, среди которых – 41 ребенок, в России повышено внимание к теме пожарной безопасности, но важно не допустить снижения актуальности и принять реальные меры по предотвращению подобных ситуаций.

В ходе выступления на пленарном заседании Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон предложил приравнять с точки зрения противопожарных норм торговые центры к больницам, детским садам, школам и другим зданиям, где могут находиться большое количество людей, в том числе маломобильные группы населения. В данный момент торговым центрам, несмотря на то, что в них может находиться много детей, не предъявляются аналогичные требования пожарной безопасности – нужно, чтобы и к стенам, и к крышам в торговых центрах были требования по использованию только негорючих теплоизоляционных материалов.

Кроме того, Йенс Биргерссон подчеркнул, что необходимо внедрить реальный надзор за пожарной безопасностью зданий, вернув МЧС России функцию контроля за проектированием и строительством, а также напомнил о значимости ведения социально ответственного бизнеса. К сожалению, нередки случаи подлогов строительных материалов – в сертификатах часто указываются характеристики пожарной безопасности, которыми по факту материал не обладает. Вдобавок, сокращение расходов при строительстве зданий зачастую происходит именно за счет применения небезопасных строительных материалов.

Каменная вата – один самых безопасных и энергоэффективных материалов, он способен сохранить до 70% энергии, при этом обеспечивая пожарную безопасность благодаря природному свойству негорючести.

Компания ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, вступила в КСИИ в начале 2018 года. Членами организации являются крупнейшие компании, которые осуществляют деятельность в приоритетных для России сферах инвестирования.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
16-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 17.10.2018

Реформа «долевки» ускорила застройщиков, Бон Тон, 18:11, 14.06.2019, Россия
Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности.

«Метриум»: Во второй очереди ЖК «Катуар» началась кладка стен, Метриум, 18:09, 14.06.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта и приступил к кладке внешних и межквартирных стен

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру, Метриум, 17:59, 14.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказали, как выбрать многокомнатную квартиру

В лобби первой очереди микрорайона «Домашний» установлено освещение, Группа ПСН, 17:58, 14.06.2019, Россия
На первых этажах лобби проекта "Домашний" от Группы ПСН установлены светодиодные акцентные светильники PLASS GRANDE итальянского производителя Foscarini.

В шаговой доступности от станций МЦК реализуется 461 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 08:31, 14.06.2019, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется 25 проектов с общим объемом предложения около 461,0 тыс. кв. м.

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires, Метриум, 01:15, 14.06.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня

Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?, Ассоциация профессионалов рынка недвижмости, 01:01, 14.06.2019, Россия
17 июня состоится круглый стол "Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?" на площадке Meeting Point Охотный ряд.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:55, 14.06.2019, Россия
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Уютные окрестности Замоскворечья, Группа ПСН, 00:53, 14.06.2019, Россия
Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположился в тихих улочках района Замоскворечье. В нем удивительным образом сочетаются исторические особняки и церкви, построенные в XVI-XIX веках, и современная городская инфраструктура. Достойное расположение в центре столицы здесь соединяется с удивительной атмосферой спокойной европейской жизни.

«Метриум»: Премиальные и элитные новостройки с лучшей динамикой роста цен, Метриум, 00:52, 14.06.2019, Россия
Аналитики «Метриум» составили рейтинг самых быстрорастущих в цене проектов премиум- и элитного классов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru