В 32-ом пленарном заседании КСИИ, прошедшем 15 октября 2018 г. в Москве, приняли участие первый вице-премьер и федеральные министры. На эту встречу также ежегодно съезжаются глобальные руководители крупнейших международных компаний. На заседании Йенс Биргерссон, Президент Группы компаний ROCKWOOL, производителя решений из негорючей каменной ваты, озвучил предложения по повышению безопасности зданий и напомнил о необходимости ведения социально ответственного бизнеса.

Пленарное заседание КСИИ провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Основной задачей Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) является привлечение иностранных инвестиций в Россию. В присутствии представителей власти инвесторы представили рекомендации, направленные на расширение возможностей привлекать иностранные инвестиции в российскую экономику и создание благоприятного инвестиционного климата.

После трагедии в торговом центре в Кемерово, унесшей жизни 64 человек, среди которых – 41 ребенок, в России повышено внимание к теме пожарной безопасности, но важно не допустить снижения актуальности и принять реальные меры по предотвращению подобных ситуаций.

В ходе выступления на пленарном заседании Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон предложил приравнять с точки зрения противопожарных норм торговые центры к больницам, детским садам, школам и другим зданиям, где могут находиться большое количество людей, в том числе маломобильные группы населения. В данный момент торговым центрам, несмотря на то, что в них может находиться много детей, не предъявляются аналогичные требования пожарной безопасности – нужно, чтобы и к стенам, и к крышам в торговых центрах были требования по использованию только негорючих теплоизоляционных материалов.

Кроме того, Йенс Биргерссон подчеркнул, что необходимо внедрить реальный надзор за пожарной безопасностью зданий, вернув МЧС России функцию контроля за проектированием и строительством, а также напомнил о значимости ведения социально ответственного бизнеса. К сожалению, нередки случаи подлогов строительных материалов – в сертификатах часто указываются характеристики пожарной безопасности, которыми по факту материал не обладает. Вдобавок, сокращение расходов при строительстве зданий зачастую происходит именно за счет применения небезопасных строительных материалов.

Каменная вата – один самых безопасных и энергоэффективных материалов, он способен сохранить до 70% энергии, при этом обеспечивая пожарную безопасность благодаря природному свойству негорючести.

Компания ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, вступила в КСИИ в начале 2018 года. Членами организации являются крупнейшие компании, которые осуществляют деятельность в приоритетных для России сферах инвестирования.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
16-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 17.10.2018

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:50, 18.04.2019, Россия
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:33, 18.04.2019, Россия
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».

40% покупателей элитного квартала «Полянка/44» получили ключи от своих квартир, Группа ПСН, 20:32, 18.04.2019,
Элитный проект «Полянка/44» от Группы ПСН был введен в эксплуатацию в марте 2019 года. В рамках реализации проекта Группой ПСН были проведены реставрационные работы исторического особняка конца 19 века и построены новые современные особняки, разработанные именитым английским архитектором Эйданом Поттером.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Центр-2», АН "Азбука Жилья", 18:32, 18.04.2019, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Центр-2» (Железнодорожный) в продаже появился дополнительный объём квартир в корпусах № 607, 608 и 609.

Эскроу-счета могут привести к буму рассрочки на рынке новостроек, Бон Тон, 18:24, 18.04.2019, Россия
Переход рынка недвижимости на эскроу-счета может привести к распространению комбинированной схемы оплаты жилья, то есть к объединению рассрочки и жилищного кредитования в один механизм.

За три месяца объем предложения апартаментов вырос на 7,5%, Est-a-tet, 18:21, 18.04.2019, Россия
По итогам I квартала 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов, ПРОФИС Недвижимость, 03:31, 18.04.2019, Россия
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.

В ЖК FoRest действует акция «Космический апрель», Центр-Инвест, 03:23, 18.04.2019, Россия
В жилом комплексе FoRest, расположенном в районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и улицы Чоботовская, действует акция «Космический апрель». Максимальная скидка при приобретении жилья по акции составляет до 800 тыс. рублей. Срок действия акции – до 26 апреля 2019 года.

IKON Development: Итоги I квартала в Доме Chkalov, Метриум, 03:19, 18.04.2019, Россия
Рост ставок по ипотеке не привел к падению спроса на жилищные кредиты. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, проанализировав продажи в Доме Chkalov в I квартале 2019 года.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки комфорт-класса в I квартале, Метриум, 02:08, 18.04.2019, Россия
На долю 15 самых продаваемых в Москве жилых комплексов массового сегмента в I квартале 2019 года пришлось 30% всех реализованных квартир, подсчитали эксперты «Метриум».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru