В 32-ом пленарном заседании КСИИ, прошедшем 15 октября 2018 г. в Москве, приняли участие первый вице-премьер и федеральные министры. На эту встречу также ежегодно съезжаются глобальные руководители крупнейших международных компаний. На заседании Йенс Биргерссон, Президент Группы компаний ROCKWOOL, производителя решений из негорючей каменной ваты, озвучил предложения по повышению безопасности зданий и напомнил о необходимости ведения социально ответственного бизнеса.

Пленарное заседание КСИИ провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Основной задачей Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) является привлечение иностранных инвестиций в Россию. В присутствии представителей власти инвесторы представили рекомендации, направленные на расширение возможностей привлекать иностранные инвестиции в российскую экономику и создание благоприятного инвестиционного климата.

После трагедии в торговом центре в Кемерово, унесшей жизни 64 человек, среди которых – 41 ребенок, в России повышено внимание к теме пожарной безопасности, но важно не допустить снижения актуальности и принять реальные меры по предотвращению подобных ситуаций.

В ходе выступления на пленарном заседании Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон предложил приравнять с точки зрения противопожарных норм торговые центры к больницам, детским садам, школам и другим зданиям, где могут находиться большое количество людей, в том числе маломобильные группы населения. В данный момент торговым центрам, несмотря на то, что в них может находиться много детей, не предъявляются аналогичные требования пожарной безопасности – нужно, чтобы и к стенам, и к крышам в торговых центрах были требования по использованию только негорючих теплоизоляционных материалов.

Кроме того, Йенс Биргерссон подчеркнул, что необходимо внедрить реальный надзор за пожарной безопасностью зданий, вернув МЧС России функцию контроля за проектированием и строительством, а также напомнил о значимости ведения социально ответственного бизнеса. К сожалению, нередки случаи подлогов строительных материалов – в сертификатах часто указываются характеристики пожарной безопасности, которыми по факту материал не обладает. Вдобавок, сокращение расходов при строительстве зданий зачастую происходит именно за счет применения небезопасных строительных материалов.

Каменная вата – один самых безопасных и энергоэффективных материалов, он способен сохранить до 70% энергии, при этом обеспечивая пожарную безопасность благодаря природному свойству негорючести.

Компания ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, вступила в КСИИ в начале 2018 года. Членами организации являются крупнейшие компании, которые осуществляют деятельность в приоритетных для России сферах инвестирования.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
16-10-18

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 17.10.2018

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:17, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:08, 16.11.2018, Россия
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Предновогодние «20+19» квартир в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 500 000 рублей, УК Развитие, 02:49, 16.11.2018, Россия
В преддверии Нового 2019 года клиентам семейного квартала «МИР Митино» предлагается 39 квартир по специальной цене. Покупатели смогут приобрести квартиры с выгодой до 500 000 рублей.

«Метриум» – лучший консультант в недвижимости по версии European Property Awards, Метриум, 02:48, 16.11.2018, Россия
Компания «Метриум» признана лучшим консалтинговым агентством в сфере недвижимости по версии международной премии European Property Awards – 2018.

«Метриум»: Новый подход покупателей «малоэтажки», Метриум, 02:45, 16.11.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум» назвали новые критерии, которыми руководствуются клиенты сегодня при выборе малоэтажных новостроек.

ЖК «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой с вводом в эксплуатацию в 2019 году, Центр-Инвест, 02:35, 16.11.2018, Россия
Жилой комплекс бизнес-класса «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Престижная новостройка возводится в Академическом районе Москвы на улице Вавилова, вл. 27-31. Информация предоставлена аналитиками системой анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro.

Крылатский район стал самым чистым в ЗАО, Est-a-tet, 23:46, 14.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали районы ЗАО, выделив наиболее экологичные , а также рассмотрели объем предложения новостроек, инфраструктуру и сравнили цены и бюджеты в них.

Выбрана пятёрка лучших новостроек ЮАО в комфорт-классе, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:35, 14.11.2018, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали новостройки комфорт-класса на высокой стадии готовности (либо уже готовые), расположенные в ЮАО в пешей доступности от станций метро.

Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватутинках, Метриум, 23:32, 14.11.2018, Россия
В районе Новые Ватутинки, расположенном на территории Новой Москвы, можно приобрести машино-место в подземном паркинге в кредит на специальных условиях – по ставке 10,99% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru