ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию

Одной из самых распространенных болезней сегодня становится депрессия.
Общероссийский народный фронт продолжает выпускать буклеты с советами по профилактике болезней и здоровому образу жизни. В двенадцатом выпуске «Рецептов здоровья», который выходит в День психического здоровья, можно будет узнать, как справиться со стрессом и распознать депрессию, а также познакомиться с техникой релаксации и медитации для снятия напряжения, в том числе на рабочем месте.
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается. Согласно прогнозу ВОЗ, уже в ближайшие годы депрессия станет глобальной болезнью номер один, оттеснив с первого места сердечно-сосудистые заболевания.
«Каждый четвертый человек в мире болен тем или иным психическим заболеванием, а каждый второй имеет шанс заболеть. Одной из самых распространенных болезней сегодня становится депрессия, – отметил эксперт ОНФ, директор Московского НИИ психиатрии Валерий Краснов. – Чаще всего депрессия развивается на фоне запущенного стресса, острого или хронического. Стресс – это ответная реакция человеческого организма на негативные эмоции и перенапряжение. При этом каждый человек в зависимости от типа его темперамента будет по-разному реагировать на стрессовые ситуации».
Например, меланхолики сильно возбуждаются. Они становятся тревожными, испытывают испуг, невротическую тревожность и фобии. Холерики впадают в гневное состояние. От этого у них развиваются такие болезни, как гипертония и язва желудка. Флегматики же испытывают голод: во время стресса они много едят, у них нарушается обмен веществ, дает сбой работа щитовидной железы, повышается сахар в крови. Легче всего сангвиникам. Они имеют сильную нервную систему и проще справляются со стрессами.
Врачи предупреждают: длительно воздействуя на организм, стресс истощает его и приводит к развитию физических заболеваний и депрессии. О подавленном психическом состоянии сигнализируют такие симптомы, как ухудшение настроения и концентрации внимания, изменение аппетита и веса, быстрая утомляемость, чувство вины и бесполезности, снижение интереса к ранее приятной деятельности, изменение качества сна, недовольство собой, мысли о смерти.
Если вы обнаружили у себя три и более таких симптомов, которые не уходят на протяжении двух недель, то нужно обратиться к специалисту. Только он способен поставить точный диагноз и помочь справиться с ним. При этом пациенту очень важно самому не опускать руки и заняться профилактикой стресса и депрессии.
Специалисты считают, чтобы угнетенное психическое состояние не зашло слишком далеко, в первую очередь стоит пересмотреть свои привычки: перестаньте злоупотреблять алкоголем или едой, бросьте курить и начните регулярно заниматься физическими упражнениями. Не беритесь за те дела, с которыми вы не справитесь. Ставьте реалистичные цели в жизни и соблюдайте режим работы и отдыха.
«Человек должен спать 8 часов в сутки, причем обязательно в ночное время, а не досыпать днем. Недосыпание и психологическое напряжение может постепенно привести к психогенной депрессии и другим расстройствам. Нужно соблюдать баланс: 8 часов на сон, 8 часов на работу и 8 часов на свободное время», – подчеркнул Валерий Краснов.
Развитию депрессии также препятствует расслабление. Например, для снятия эмоционального и мышечного напряжения можно использовать различные методы релаксации и медитации, которые помогут отвлечься от несущественных деталей. Некоторые техники можно применять прямо на рабочем месте: закройте глаза и представьте чистый лист бумаги, сосредоточьтесь на нем в течение семи секунд, а потом резко откройте глаза. Этот метод релаксации поможет избавиться от негативных эмоций и мыслей, восстановить спокойствие и уравновешенность.
Кроме того, для укрепления нервной системы один раз в полгода рекомендуется проходить курс лечения витаминами. Хороший эффект дают витамины группы В (В1, В3, В6, В9) и никотиновая кислота. Схему и длительность терапии должен определить врач-психотерапевт.
Более полный список рекомендаций специалистов можно найти в буклете ОНФ «Рецепты здоровья».
Напомним, что Народный фронт в конце января этого года начал выпускать серию буклетов с советами по профилактике болезней и здоровому образу жизни. Предыдущие выпуски были посвящены вопросам диспансеризации, онкологическим и нефрологическим заболеваниям, наркотической зависимости, укреплению иммунитета, здоровью глаз и печени, а также способам избежать травм в гололед.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 03:53, 12.10.2018

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:30, 21.04.2019, Россия
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 21.04.2019, Россия
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:23, 21.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru