Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду. В помещениях расположились кафе, мебельный магазин, недавно был отдел с сантехникой, но нет ни касс, ни зала ожидания, ни персонала. В ходе мониторинга общественники также зафиксировали «законсервированный» автовокзал в Елабуге и заброшенную остановку междугородних автобусов в Тюлячах.

В адрес Народного фронта поступило обращение жителей Менделеевска, в котором указано, что открытый год назад премьер-министром Республики Татарстан автовокзал теперь сдает свои площади под торговые точки, своих прямых функций не выполняет. Место, которое должно было стать залом ожидания и кассой, теперь можно снять за 400 руб. в месяц за квадратный метр.

По словам местных жителей, в 2011 г. закрыли автовокзал и его не было до открытия в 2017 г., но проработал он недолго. Отметим, автовокзал обслуживал также пассажиров электричек и поездов, поскольку неподалеку расположена железнодорожная станция.

В Минтрансе республики уточнили, что создание условий для предоставления транспортных услуг населению относится к компетенции органов местного самоуправления. Первый заместитель руководителя исполкома Менделеевского района отметил, что есть проблема по обслуживанию автовокзала – это коммунальные услуги и вопросы, касающиеся обслуживающего персонала.

Активисты ОНФ провели мониторинг и выяснили, что проблема не уникальна. В Елабуге этот важный объект социальной инфраструктуры был открыт совсем недавно, 29 сентября. За стеклянной дверью видны лента из надувных шаров, но дверь закрыта, света нет. Остановочные пункты в Тюлячах, по словам местных жителей, носят скорее декоративный характер, автобусы здесь не ходят, большинство граждан уже привыкли пользоваться услугами такси, попутками, различными сервисами и мобильными приложениями.

По словам члена регионального штаба ОНФ Рината Фазылова, инфраструктурный объект, соответствующий современным требованиям и стандартам, был возведен и торжественно открыт не так давно, а возможности воспользоваться им по назначению у жителей города уже нет. «Автовокзалы являются частью системы междугородних пассажирских перевозок. Он должен включать в себя билетную кассу и автомат для продажи билетов, зал ожидания, комнату матери и ребенка, туалет, камеру хранения вещей или места хранения вещей и пункт общественного питания. Но мы видим, что в настоящее время билеты продаются непосредственно водителем в автобусе, а пассажиры ожидают автобусы вдоль дорог», – отметил Фазылов.

Активисты Общероссийского народного фронта написали письмо в адрес республиканских властей, в котором обратили внимание на проблему работы автовокзалов в муниципальных районах Татарстана.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 03:45, 12.10.2018

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:23, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:16, 17.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:07, 17.10.2018, Россия
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:05, 17.10.2018, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru