Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

«Река Свирь традиционно является излюбленным местом отдыха как жителей, так и гостей города Подпорожье. К сожалению, по окончании летнего периода мы опять увидели большое количество бытового мусора, оставшегося на местах туристических стоянок. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники акции тщательно убрали вверенную им территорию», – рассказал представитель ОНФ в Ленинградской области Иван Коношонок.

В этот раз к уборке присоединились сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Подпорожского района, а также отделения государственной инспекции по маломерным судам в Подпорожском районе. Общими усилиями удалось полностью расчистить около километра береговой линии Свири.

«К сожалению, граждане до сих пор безответственно относятся к тому, в каком состоянии они оставляют природу после своего пребывания. Пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты – ежегодное наследие летнего сезона. Мы проводим усиленную просветительскую работу, массово вовлекаем в проект ОНФ «Генеральная уборка» местных жителей, организуем волонтерские десанты из других районов региона. Например, в совместной с ОНФ в Республике Карелия акции «Чистое Онего» наряду с активом из Подпорожского района участвовали также экоактивисты и молодежь из Санкт-Петербурга, Всеволожского и Тосненского районов», – напомнил Коношонок.

Представитель ОНФ подчеркнул, что в этом году активную поддержку экологическим мероприятиям Народного фронта оказывают представители контрольно-надзорных ведомств. В уборке побережья Свири в этот раз приняли участие представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Подпорожского района и отделения Государственной инспекции по маломерным судам в Подпорожском районе. А специалисты департамента Росприроднадзора по Северо-Западу и комитета по экологическому надзору подключились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», которую ОНФ планирует проводить дважды в год.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:39, 12.10.2018

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:14, 12.10.2018, Россия
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:12, 12.10.2018, Россия
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:12, 11.10.2018, Россия
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru