Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

«Река Свирь традиционно является излюбленным местом отдыха как жителей, так и гостей города Подпорожье. К сожалению, по окончании летнего периода мы опять увидели большое количество бытового мусора, оставшегося на местах туристических стоянок. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники акции тщательно убрали вверенную им территорию», – рассказал представитель ОНФ в Ленинградской области Иван Коношонок.

В этот раз к уборке присоединились сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Подпорожского района, а также отделения государственной инспекции по маломерным судам в Подпорожском районе. Общими усилиями удалось полностью расчистить около километра береговой линии Свири.

«К сожалению, граждане до сих пор безответственно относятся к тому, в каком состоянии они оставляют природу после своего пребывания. Пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты – ежегодное наследие летнего сезона. Мы проводим усиленную просветительскую работу, массово вовлекаем в проект ОНФ «Генеральная уборка» местных жителей, организуем волонтерские десанты из других районов региона. Например, в совместной с ОНФ в Республике Карелия акции «Чистое Онего» наряду с активом из Подпорожского района участвовали также экоактивисты и молодежь из Санкт-Петербурга, Всеволожского и Тосненского районов», – напомнил Коношонок.

Представитель ОНФ подчеркнул, что в этом году активную поддержку экологическим мероприятиям Народного фронта оказывают представители контрольно-надзорных ведомств. В уборке побережья Свири в этот раз приняли участие представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Подпорожского района и отделения Государственной инспекции по маломерным судам в Подпорожском районе. А специалисты департамента Росприроднадзора по Северо-Западу и комитета по экологическому надзору подключились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», которую ОНФ планирует проводить дважды в год.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:39, 12.10.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:36, 06.12.2018,
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Новогодние мастер-классы в Цветочнице, Цветочница, 20:11, 05.12.2018, Россия
Цветочница на Рождественской,38 приглашает Вас на новогодние мероприятия.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:08, 05.12.2018, Россия
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

На B2B Marketing forum Директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова анонсировала скорый выход первого веб-сериала бренда, ROCKWOOL Russia, 19:51, 05.12.2018, Россия
29-30 ноября 2018 г. в Москве состоялся II B2B MARKETING FORUM. Это единственное практическое мероприятие, созданное специально для директоров и руководителей сферы маркетинга из B2B компаний. В экспертной дискуссии на полях форума приняла участие Ирина Садчикова, директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 05.12.2018, Россия
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений.

ОНФ в Ленинградской области выясняет законность сброса сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества, ОНФ в Ленинградской области, 01:52, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали совместную со специалистами департамента Росприроднадзора проверку по факту обнаружения двух канализационных труб, через которые осуществляется сброс сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества. Съемки с квадрокоптера показали, что трубы ведут к очистным сооружениям одной из птицеводческих фабрик.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru