Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

«Река Свирь традиционно является излюбленным местом отдыха как жителей, так и гостей города Подпорожье. К сожалению, по окончании летнего периода мы опять увидели большое количество бытового мусора, оставшегося на местах туристических стоянок. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники акции тщательно убрали вверенную им территорию», – рассказал представитель ОНФ в Ленинградской области Иван Коношонок.

В этот раз к уборке присоединились сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Подпорожского района, а также отделения государственной инспекции по маломерным судам в Подпорожском районе. Общими усилиями удалось полностью расчистить около километра береговой линии Свири.

«К сожалению, граждане до сих пор безответственно относятся к тому, в каком состоянии они оставляют природу после своего пребывания. Пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты – ежегодное наследие летнего сезона. Мы проводим усиленную просветительскую работу, массово вовлекаем в проект ОНФ «Генеральная уборка» местных жителей, организуем волонтерские десанты из других районов региона. Например, в совместной с ОНФ в Республике Карелия акции «Чистое Онего» наряду с активом из Подпорожского района участвовали также экоактивисты и молодежь из Санкт-Петербурга, Всеволожского и Тосненского районов», – напомнил Коношонок.

Представитель ОНФ подчеркнул, что в этом году активную поддержку экологическим мероприятиям Народного фронта оказывают представители контрольно-надзорных ведомств. В уборке побережья Свири в этот раз приняли участие представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Подпорожского района и отделения Государственной инспекции по маломерным судам в Подпорожском районе. А специалисты департамента Росприроднадзора по Северо-Западу и комитета по экологическому надзору подключились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», которую ОНФ планирует проводить дважды в год.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:39, 12.10.2018

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:11, 24.06.2019, Россия
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Уральские НКО объединят усилия в деле развития межнационального диалога, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 01:22, 23.06.2019, Украина
В Екатеринбурге 25 июня состоится региональный круглый стол на тему «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций УрФО с государствами Центральной Азии».

Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за участие в военном параде победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:29, 22.06.2019, Россия
Блестящие кокарды на черных беретах, военный оркестр и реющие пестрые флаги – такая картина встречала жителей и гостей города Сочи 24 мая на площади перед зданием Городского Собрания.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» подтвердил «высокую звёздность», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 01:24, 22.06.2019, Россия
Высокий уровень и качество сервиса и услуг конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящего в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», подтверждены Государственной системой классификации РФ. 6 июня 2019 года Отель получил свидетельство о присвоении категории «4 звезды».

Ивановский текстиль теперь можно приобрести в центре Сормова, Универмаг "Сормовские Зори", 00:24, 22.06.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» открылся отдел с изделиями из знаменитого ивановского текстиля.

В Екатеринбурге поставлен на кадастровый учет конгресс-центр, в котором пройдет GMIS-2019, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:04, 20.06.2019, Россия
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поставила на государственный кадастровый учет конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Площадь объекта составила 42 тысячи квадратных метров.

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:37, 19.06.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.

Награждение юных курсантов «Гагарин-центра», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:35, 18.06.2019, Россия
14 июня в «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» прошло мероприятие, посвященное закрытию смены детского лагеря. По инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России было организовано награждение особо отличившихся учеников.

ОНФ в Республике Тыва призвал муниципальные власти ликвидировать свалку бытовых и промышленных отходов, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва зафиксировали крупную несанкционированную свалку в правобережной части города Кызыла, где накопились отходы не только бытовые, но также промышленные. Общественники призывают муниципальные власти ликвидировать свалку, так как она представляет опасность здоровью местных жителей.

ОНФ в Туве провел мероприятия ко Дню России, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Туве провели мероприятия, приуроченные ко Дню России. Общественники сводили школьников в музеи и организовали флешмоб «Россия в моем сердце».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru