Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона. Общественники проверили состояние обновленного дорожного полотна на пяти улицах Воронежа. По итогам рейда в администрацию Воронежа направлено обращение с просьбой устранить выявленные недостатки.
Эксперты Народного фронта проинспектировали в региональном центре качество ремонта проезжих частей улиц 25 января, Богдана Хмельницкого, Брусилова, Ломоносова, Тимирязева, моста, соединяющего микрорайоны Сомово и Боровое.
«Улицы 25 января и Брусилова ремонтировали в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». К укладке асфальта замечаний нет. В ходе опроса граждане также отметили большой объем работ, затронувших центральные и второстепенные улицы, что является несомненным плюсом», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Нарекания общественников вызвала хаотичная укладка бордюров вдоль дорожного полотна: их обновили «островками». Подобная картина наблюдается, например, на улице 25 января. На повороте у дома № 52А с одной стороны установили новый бордюр, а с противоположной он отсутствует. Дождевая вода размывает край твердого покрытия, сильно повредила тротуар. В ста метрах от поворота общественники увидели просевшую на 6 см решетку ливневки. На улице Ломоносова бордюры уложены неровно, изобилуют сколами.
Проблемой является запоздалая реакция муниципалитета на явные дефекты дорожного ремонта. На улице Брусилова у перекрестков с улицей Огарева и Гражданским переулком летом закатали в асфальт люки колодцев. Покрытие в этих местах уже заметно деформировалось, что может спровоцировать ДТП. На улице Богдана Хмельницкого аналогичные огрехи начали устранять спустя год после завершения ремонта.
По мнению Яковлева, властям необходимо оперативное реагировать на возникающие проблемы, которые подрядчики обязаны устранять в рамках гарантийных обязательств. «Тем более, новым ГОСТом, вступившим в силу с 1 сентября, актуализированы методы контроля за состоянием дорог, сроки, в которые они должны приводиться в порядок. На устранение дефектов решеток ливневок отводится двое суток. Ликвидацию мелких ям должны производить в течение 5-20 суток. Фактически же разбивать подвески на ухабах автолюбителям приходится не один месяц», – подчеркнул Яковлев.
Подтверждением этому факту служат две крупные ямы на улицах Ломоносова и Тимирязева, отремонтированных еще в 2016 г. Провалам в асфальте более года, но их не спешат ликвидировать. В итоге длина ямы на улице Ломоносова увеличилась до 1 м, ширина – до 75 см, а глубина – до 8 см.
«Также мы осмотрели обновленное твердое покрытие моста между микрорайонами Сомово и Боровое. В местах соединения пролетов образовались сквозные дыры. Их попытались заделать смесью гравия и вяжущих материалов, но это не помогло. Железобетонные бордюры менять не стали, хотя они рассыпаются на глазах», – констатировал Яковлев.
По итогам рейда активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой оперативно устранить выявленные недостатки. Общественники также планируют обсудить проблемные вопросы дорожного ремонта на круглом столе с участием представителей регионального правительства и администрации Воронежа.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:14, 12.10.2018

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 20:24, 19.06.2019, Россия
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:38, 19.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:34, 19.06.2019, Россия
Небольшие куски бетона и пыль постоянно падали на головы жильцов.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 22:34, 18.06.2019, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:30, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.

ОНФ в Волгоградской области организовал экскурсии для школьников региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:02, 18.06.2019, Россия
Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали для школьников экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона – их посетили порядка 300 волгоградских школьников

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:32, 18.06.2019, Россия
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:25, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:24, 18.06.2019,
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:22, 18.06.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru