Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона. Общественники проверили состояние обновленного дорожного полотна на пяти улицах Воронежа. По итогам рейда в администрацию Воронежа направлено обращение с просьбой устранить выявленные недостатки.
Эксперты Народного фронта проинспектировали в региональном центре качество ремонта проезжих частей улиц 25 января, Богдана Хмельницкого, Брусилова, Ломоносова, Тимирязева, моста, соединяющего микрорайоны Сомово и Боровое.
«Улицы 25 января и Брусилова ремонтировали в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». К укладке асфальта замечаний нет. В ходе опроса граждане также отметили большой объем работ, затронувших центральные и второстепенные улицы, что является несомненным плюсом», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Нарекания общественников вызвала хаотичная укладка бордюров вдоль дорожного полотна: их обновили «островками». Подобная картина наблюдается, например, на улице 25 января. На повороте у дома № 52А с одной стороны установили новый бордюр, а с противоположной он отсутствует. Дождевая вода размывает край твердого покрытия, сильно повредила тротуар. В ста метрах от поворота общественники увидели просевшую на 6 см решетку ливневки. На улице Ломоносова бордюры уложены неровно, изобилуют сколами.
Проблемой является запоздалая реакция муниципалитета на явные дефекты дорожного ремонта. На улице Брусилова у перекрестков с улицей Огарева и Гражданским переулком летом закатали в асфальт люки колодцев. Покрытие в этих местах уже заметно деформировалось, что может спровоцировать ДТП. На улице Богдана Хмельницкого аналогичные огрехи начали устранять спустя год после завершения ремонта.
По мнению Яковлева, властям необходимо оперативное реагировать на возникающие проблемы, которые подрядчики обязаны устранять в рамках гарантийных обязательств. «Тем более, новым ГОСТом, вступившим в силу с 1 сентября, актуализированы методы контроля за состоянием дорог, сроки, в которые они должны приводиться в порядок. На устранение дефектов решеток ливневок отводится двое суток. Ликвидацию мелких ям должны производить в течение 5-20 суток. Фактически же разбивать подвески на ухабах автолюбителям приходится не один месяц», – подчеркнул Яковлев.
Подтверждением этому факту служат две крупные ямы на улицах Ломоносова и Тимирязева, отремонтированных еще в 2016 г. Провалам в асфальте более года, но их не спешат ликвидировать. В итоге длина ямы на улице Ломоносова увеличилась до 1 м, ширина – до 75 см, а глубина – до 8 см.
«Также мы осмотрели обновленное твердое покрытие моста между микрорайонами Сомово и Боровое. В местах соединения пролетов образовались сквозные дыры. Их попытались заделать смесью гравия и вяжущих материалов, но это не помогло. Железобетонные бордюры менять не стали, хотя они рассыпаются на глазах», – констатировал Яковлев.
По итогам рейда активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой оперативно устранить выявленные недостатки. Общественники также планируют обсудить проблемные вопросы дорожного ремонта на круглом столе с участием представителей регионального правительства и администрации Воронежа.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:14, 12.10.2018

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:23, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:16, 17.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:07, 17.10.2018, Россия
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:05, 17.10.2018, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru